Куриные крылышки с аджикой в духовке

Куриные крылышки с аджикой в духовке

Еще один замечательный и вкусный рецепт — куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата — смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных крылышек.Куриные крылышки с аджикой в духовке Смесь трав можете заменить на те, которые сами предпочитаете и любите, но лично мне больше понравились именно французские. И осталось дело за «малым», приготовить вкусный маринад для куриных крылышек, и дать хорошенько промариноваться крылышкам в холодильнике не менее 1 часа.Куриные крылышки с аджикой в духовке

А, что самое главное, когда готовились куриные крылышки в духовке, аромат на кухне стоял просто неимоверный, у моих домочадцев слюнки текли, думала, что останется часть готовых крылышек на следующий день, какое там, съели за один «присест».  Куриные крылышки с аджикой в духовкеКогда готовлю куриные крылышки, всегда вспоминаю один забавный комментарий на моем канале Ютуб, где представила рецепт с медом. Видно человек искал средство от «насморка», а попал на рецепт куриных крылышек в медовом соусе. Так вот, дословно не помню, но прозвучало, как-то так, «что при нагревании меда свыше 60 градусов, полезные свойства у меда улетучиваются». Спорить с ним не стала, конечно, «насморк» не пройдет, но обещаю, что приятные вкусовые ощущения будут. На этой веселой нотке буду заканчивать, так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты приготовления куриных крылышек.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Куриные крылышки с аджикой в духовке

Вкусные и сочные куриные крылышки с аджикой и смесью трав французской кухни сделает незабываемым по вкусу это блюдо. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Куриные крылышки с аджикой в духовке
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!

Кухня Русская

Время подготовки 1-3 часа
Время приготовления 30 минут

Порции

порции

Кухня Русская

Время подготовки 1-3 часа
Время приготовления 30 минут

Порции

порции

Куриные крылышки с аджикой в духовке
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Крылышки промываем, даем стечь лишней воде или оботрем бумажным полотенцем. Отрезаем маленький кончик "фалангу" так как он попросту может гореть. Разрезаем по желанию крыло на 2 части по суставу.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  2. К крыльям добавляем французские травы, мелко измельченный чеснок, аджику. солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  3. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 1-3 часа.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  4. Разогреваем духовку. Жаропрочный противень смажем растительным маслом. Крылышки выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  5. Куриные крылышки с аджикой и травами готовы.
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

  6. Подавайте крылышки с овощами и гарниром, а так же с любимым соусом. Приятного аппетита!
    Куриные крылышки с аджикой в духовке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Курица кусочками с картошкой в духовке

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит …

Закуски
Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. …

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.