Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

куриные крылышки в кисло сладком соусе

Для любителей отведать вкусные куриные крылышки в кисло-сладком соусе, этот простой рецепт придется по нраву. Все до банальности просто, мы не будем искать какие-то специфические китайские специи для приготовления соуса, приготовим из минимального количества ингредиентов. Правда, куриные крылышки будем готовить в два этапа, первый из них будет состоять в том, что мы сначала будем запекать в духовке куриные крылышки в панировке.

китайский кисло сладкий соус

Второй этап состоит в том, что приготовим в домашних условиях простой по составу, но вкусный кисло-сладкий соус. Нет, это не китайский или корейский рецепт соуса, но все же, нотки азиатской кухни здесь присутствуют.

 

Давайте сначала разберем, как приготовить куриные крылышки в панировке, так сказать первый этап.

 

Для начала давайте подготовим куриные крылышки, помоем, обсушим, отрежем «ненужные части» (которые нам не понадобятся).

состав кисло сладкого соуса

Хотя, один мне написал в комментариях под видео, что ему нравятся «ненужные части» от куриных крылышек, тут уже выбор за вами, можете их тоже запечь в духовке. Далее подготовим панировку для крылышек. Здесь ни чего особенного нет, смешать в емкости сухие составляющие и панировка готова. Да, панировка для куриных крылышек будет состоять из нескольких ингредиентов, если посмотреть на фото,

куриные крылья в кисло сладком соусето увидите, что в состав панировки я включила два вида муки (кукурузная и пшеничная), панировочные сухари, паприка, черный перец, сухой чеснок и соль. Многовато будет, я думаю, что нет, так куриные крылышки получаться более вкусными, чем, если бы мы их запекали просто в панировочных сухарях. С панировкой для крылышек разобрались, если, что-то не понятно, пишите, отвечу.

Приступим ко второму этапу, как приготовить кисло-сладкий соус.

как приготовить кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус будем готовить на основе меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и кетчупа. Вот практически и все ингредиенты я перечислила для соуса, как видите в составе соуса их не много. Но, это не повод, заранее огорчаться, хотя конечно можете поискать классический, китайский рецепт, как сделать кисло-сладкий соус в домашних условиях. Но, я вас уверяю, что простой рецепт соуса, который я представила, не менее вкусный, лично мне и моим близким куриные крылышки с таким кисло-сладким соусом понравился. Ну, а если вы любитель острых ощущений, тогда в состав соуса можно добавить острого, жгучего перца.

крылышки в кисло сладком соусе

Если вы дочитали досюда, тогда самое время смотреть рецепт, где я пошагово и с фото покажу, как я готовила куриные крылышки с простым и вкусным кисло-сладким соусом.      






Распечатать рецепт

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - простой рецепт, где будем запекать в духовке куриные крылышки в панировке, и приготовим простой кисло-сладкий соус с кунжутом.

крылышки в кисло сладком соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Время приготовления 60 минут

Порции

порции


Ингредиенты

крылышки в кисло сладком соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Для приготовления куриных крылышек понадобятся продукты которые на фото. По одной столовой ложки паприки, кукурузной и пшеничной муки, по чайной ложки молотого чеснока, соли и черного перца.
    куриные крылышки по китайски

  2. Приступаем к разделки крыльев. Промываем под проточной водой и хорошо обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы крылья были сухими. Нарезаем по суставу на две часть, а затем отрезаем фалангу использовать ее не будем, так как она может гореть, да и есть в ней нечего.
    состав кисло сладкого соуса

  3. Приготовим сухую панировку из двух видов муки, паприки, чеснока, соли и перца. Все перемешаем.
    куриные крылья в кисло сладком соусе

  4. Затем к крыльям засыпаем сухую панировку.
    рецепт кисло сладкого соуса в домашних условиях

  5. Накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем, чтобы мучная панировка налипла на крылья.
    как приготовить курицу в кисло сладком соусе

  6. Очень важно, чтобы крылья были сухими иначе панировка намокнет и скатается в комочки.
    крылышки по китайски в кисло сладком соусе

  7. Выкладываем крылья на противень.
    куриные крылышки в кисло сладком соусе

  8. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За то время пока крылья запекаются их можно перевернуть со стороны на сторону, для равномерной корочки.
    куриные крылышки в панировке

  9. Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса.
    крылья в кисло сладком соусе

  10. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус , мед и измельченный чеснок.
    кисло сладкий соус рецепт простой

  11. Добавляем кетчуп и хорошо перемешаем соус.
    как приготовить кисло сладкий соус

  12. Крылышки приготовились. Их готовность можно увидеть по красивой румяной корочки.
    кисло сладкий соус рецепт китайский

  13. Крылья перекладываем в удобную миску вливаем соус, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы равномерно распределился кисло-сладкий соус.
    как сделать кисло сладкий соус

  14. Готовые крылышки по желанию можно посыпать кунжутными семечками. Попробуйте приготовьте такие крылышки в кисло-сладком соусе я уверена вам понравится. Приятного аппетита!
    крылышки в кисло сладком соусе

Получилось очень вкусно, но я бы добавила ещё чуть красного перца для остроты.

Да, и мы так же любим острые крылышки, кажется я в описании делала акцент на острый перец, для таких гурманов остренького, как мы 🙂

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Лапша Удон со Свининой в Соусе Терияки Ι 2021

Лапша удон с соусом терияки рецепт Если вы, как и я любите Японскую кухню, лапша удон со свининой в соусе терияки вам должна, понравится. Лапша удон с овощами в соевом соусе на ровне, популярна с такими блюдами как темпура или суси. Сегодня совершенно не обязательно посещать Японские рестораны или заказывать …

Блюда из курицы
1
Чахохбили из Курицы По-Грузински Ι 2021

Как приготовить простой пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински? Осмелюсь предложить для вас свой рецепт, в котором это замечательное грузинское блюдо из курицы, принесет тепло, и аромат кавказкой кухни в ваш дом. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта чахохбили. И да, это не классический грузинский …

Блюда на второе и на ужин
Ленивые Пельмени — Рулетики из Пельменного теста Ι 2021

      Ленивые пельмени на сковороде Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить ленивые пельмени, но больше всего это блюдо можно назвать как рулетики из пельменного теста с фаршем. Если вы любите пельмени, предлагаю вам приготовить именнно такие ленивые пельмени. Уверяю вас, что этот рецепт вкуснее, чем пельмени. Назвала я …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.