Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

куриные крылышки в кисло сладком соусе

Для любителей отведать вкусные куриные крылышки в кисло-сладком соусе, этот простой рецепт придется по нраву. Все до банальности просто, мы не будем искать какие-то специфические китайские специи для приготовления соуса, приготовим из минимального количества ингредиентов. Правда, куриные крылышки будем готовить в два этапа, первый из них будет состоять в том, что мы сначала будем запекать в духовке куриные крылышки в панировке.

китайский кисло сладкий соус

Второй этап состоит в том, что приготовим в домашних условиях простой по составу, но вкусный кисло-сладкий соус. Нет, это не китайский или корейский рецепт соуса, но все же, нотки азиатской кухни здесь присутствуют.

 

Давайте сначала разберем, как приготовить куриные крылышки в панировке, так сказать первый этап.

 

Для начала давайте подготовим куриные крылышки, помоем, обсушим, отрежем «ненужные части» (которые нам не понадобятся).

состав кисло сладкого соуса

Хотя, один мне написал в комментариях под видео, что ему нравятся «ненужные части» от куриных крылышек, тут уже выбор за вами, можете их тоже запечь в духовке. Далее подготовим панировку для крылышек. Здесь ни чего особенного нет, смешать в емкости сухие составляющие и панировка готова. Да, панировка для куриных крылышек будет состоять из нескольких ингредиентов, если посмотреть на фото,

куриные крылья в кисло сладком соусето увидите, что в состав панировки я включила два вида муки (кукурузная и пшеничная), панировочные сухари, паприка, черный перец, сухой чеснок и соль. Многовато будет, я думаю, что нет, так куриные крылышки получаться более вкусными, чем, если бы мы их запекали просто в панировочных сухарях. С панировкой для крылышек разобрались, если, что-то не понятно, пишите, отвечу.

Приступим ко второму этапу, как приготовить кисло-сладкий соус.

как приготовить кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус будем готовить на основе меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и кетчупа. Вот практически и все ингредиенты я перечислила для соуса, как видите в составе соуса их не много. Но, это не повод, заранее огорчаться, хотя конечно можете поискать классический, китайский рецепт, как сделать кисло-сладкий соус в домашних условиях. Но, я вас уверяю, что простой рецепт соуса, который я представила, не менее вкусный, лично мне и моим близким куриные крылышки с таким кисло-сладким соусом понравился. Ну, а если вы любитель острых ощущений, тогда в состав соуса можно добавить острого, жгучего перца.

крылышки в кисло сладком соусе

Если вы дочитали досюда, тогда самое время смотреть рецепт, где я пошагово и с фото покажу, как я готовила куриные крылышки с простым и вкусным кисло-сладким соусом.      



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - простой рецепт, где будем запекать в духовке куриные крылышки в панировке, и приготовим простой кисло-сладкий соус с кунжутом.

крылышки в кисло сладком соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Соус:

Время приготовления 60 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Соус:

крылышки в кисло сладком соусе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Для приготовления куриных крылышек понадобятся продукты которые на фото. По одной столовой ложки паприки, кукурузной и пшеничной муки, по чайной ложки молотого чеснока, соли и черного перца.
    куриные крылышки по китайски

  2. Приступаем к разделки крыльев. Промываем под проточной водой и хорошо обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы крылья были сухими. Нарезаем по суставу на две часть, а затем отрезаем фалангу использовать ее не будем, так как она может гореть, да и есть в ней нечего.
    состав кисло сладкого соуса

  3. Приготовим сухую панировку из двух видов муки, паприки, чеснока, соли и перца. Все перемешаем.
    куриные крылья в кисло сладком соусе

  4. Затем к крыльям засыпаем сухую панировку.
    рецепт кисло сладкого соуса в домашних условиях

  5. Накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем, чтобы мучная панировка налипла на крылья.
    как приготовить курицу в кисло сладком соусе

  6. Очень важно, чтобы крылья были сухими иначе панировка намокнет и скатается в комочки.
    крылышки по китайски в кисло сладком соусе

  7. Выкладываем крылья на противень.
    куриные крылышки в кисло сладком соусе

  8. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За то время пока крылья запекаются их можно перевернуть со стороны на сторону, для равномерной корочки.
    куриные крылышки в панировке

  9. Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса.
    крылья в кисло сладком соусе

  10. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус , мед и измельченный чеснок.
    кисло сладкий соус рецепт простой

  11. Добавляем кетчуп и хорошо перемешаем соус.
    как приготовить кисло сладкий соус

  12. Крылышки приготовились. Их готовность можно увидеть по красивой румяной корочки.
    кисло сладкий соус рецепт китайский

  13. Крылья перекладываем в удобную миску вливаем соус, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы равномерно распределился кисло-сладкий соус.
    как сделать кисло сладкий соус

  14. Готовые крылышки по желанию можно посыпать кунжутными семечками. Попробуйте приготовьте такие крылышки в кисло-сладком соусе я уверена вам понравится. Приятного аппетита!
    крылышки в кисло сладком соусе

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Курица кусочками с картошкой в духовке

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит …

Блюда на второе и на ужин
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

  Food Advertisements by Макароны или как сейчас принято называть паста, любимое блюдо взрослых и детей. Они имеют много плюсов, быстро готовятся, имеют разнообразную форму, сочетаются с разными добавками и при этом очень вкусные. Но если обычные макароны уже приелись и вы «ломаете» голову в поисках нового вкусного рецепта из …

Блюда из курицы
Куриные рулетики в беконе с черносливом и сыром

Куриные рулетики в беконе Приготовив куриные рулетики в беконе, с черносливом и сыром в духовке на Новый год, День рождение или ужин, вы точно удивите своих гостей этим потрясающе вкусным горячим блюдом. Вариантов приготовления куриных рулетов множество, наиболее распространенные это с грибами и сыром. Но сегодня я делюсь рецептом куриных …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.