Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем Ι2022
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем
Вкусный маринад для куриных крылышек приготовить достаточно просто, а рецептов маринада достаточно много. Так же и на моем сайте есть небольшая подборка рецептов приготовления куриных крылышек с разными маринадами и соусами, приготовленные, как в духовке, так и жареные, хрустящие на сковороде. Но, я стараюсь блюда из куриных крылышек постоянно изменять, улучшать вкусовые качества продукта и, по отзывам моих домочадцев, мои старания не пропадают зря. Так и в этом рецепте приготовим куриные крылышки с медом и соевым соусом и добавим тертый на мелкой терке корень имбиря, с многогранным вкусом, ни на что не похожим, что придаст маринаду приятную терпкость, которая пропитает наши куриные крылышки. Это и есть основа, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с медом, соевым соусом и имбирем.
Время подготовки | 2-3 часа |
Время приготовления | 30-40 минут |
Порции |
|
- 1-1,2 кг. куриных крылышек
- 60 мл. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- кусочек корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- перец черный молотый
- растительное масло
Ингредиенты
|
|
- Приготовим продукты для приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе с имбирем.
- Куриные крылья промываем под проточной водой. По желанию отрезаем по суставу кончик, использовать его я не буду.
- Натираем на мелкой терке кусочек имбиря примерно так, чтобы получилась одна чайная ложка. Можно конечно использовать молотый имбирь, но во вкусе многое потеряете. Чеснок также натрем на терке.
- Приготовим маринад. В небольшую пиалу нальем соевый соус и добавим мед (если мед густой, то разогрейте его в микроволновке несколько секунд, так мед лучше будет растворятся).
- Добавляем к соусу имбирь и тертый чеснок. По желанию молотый черный или красный перец чили, для тех кто любит по острее. Солим исключительно по желанию, так как соевый соус достаточно соленый.
- Заливаем крылья маринадом и оставляем на 2-3 часа периодически несколько раз их перемешать. По возможности крылья можно замариновать на ночь.
- Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем крылышки и заливаем их маринадом. Ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30-40 минут. Примерно через 20 минут после запекания, достанем противень и польем ложкой крылья, соком от крылышек. Так верхняя корочка будет более красивой и карамельной на цвет.
- Готовые запеченные крылышки перекладываем на блюдо.
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!
Комментариев нет