Вкусный маринад для куриных крылышек приготовить достаточно просто, а рецептов маринада достаточно много. Так же и на моем сайте есть небольшая подборка рецептов приготовления куриных крылышек с разными маринадами и соусами, приготовленные, как в духовке, так и жареные, хрустящие на сковороде. Но, я стараюсь блюда из куриных крылышек постоянно изменять, улучшать вкусовые качества продукта и, по отзывам моих домочадцев, мои старания не пропадают зря. Так и в этом рецепте приготовим куриные крылышки с медом и соевым соусом и добавим тертый на мелкой терке корень имбиря, с многогранным вкусом, ни на что не похожим, что придаст маринаду приятную терпкость, которая пропитает наши куриные крылышки. Это и есть основа, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с медом, соевым соусом и имбирем.
Рецепт, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с маринадом из меда, соевого соуса с имбирем. Рецепт куриных крылышек выполнен пошагово с фото.
Приготовим продукты для приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе с имбирем.
Куриные крылья промываем под проточной водой. По желанию отрезаем по суставу кончик, использовать его я не буду.
Натираем на мелкой терке кусочек имбиря примерно так, чтобы получилась одна чайная ложка. Можно конечно использовать молотый имбирь, но во вкусе многое потеряете. Чеснок также натрем на терке.
Приготовим маринад. В небольшую пиалу нальем соевый соус и добавим мед (если мед густой, то разогрейте его в микроволновке несколько секунд, так мед лучше будет растворятся).
Добавляем к соусу имбирь и тертый чеснок. По желанию молотый черный или красный перец чили, для тех кто любит по острее. Солим исключительно по желанию, так как соевый соус достаточно соленый.
Заливаем крылья маринадом и оставляем на 2-3 часа периодически несколько раз их перемешать. По возможности крылья можно замариновать на ночь.
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем крылышки и заливаем их маринадом. Ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30-40 минут. Примерно через 20 минут после запекания, достанем противень и польем ложкой крылья, соком от крылышек. Так верхняя корочка будет более красивой и карамельной на цвет.
Готовые запеченные крылышки перекладываем на блюдо.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!
Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …
Само название тарталетки, звучит изыскано и загадочно. Эти маленькие корзиночки превосходно и выигрышно смотрятся на праздничном столе. В них подают закуски, салаты и начиняют сладкими фруктовыми начинками. Тарталетки бывают вафельные, из слоеного теста, песочные и даже сырные корзиночки. Вафельные тарталетки более нежные и в них я советую класть начинку перед …
Здесь и далее информация носит чисто рекомендательный характер, в этой публикации я расскажу, какое новогоднее меню было на моем праздничном столе. И да, такое меню можно применить и к другим праздникам, на день рождения или любой другой торжественный случай. Подробнее, рецепты праздничного меню будут представлены на моем сайте, что бы …
Комментариев нет