Куриные отбивные «под шубой» с грибами

куриные отбивные с грибами в духовке

Отгремели праздничные фанфары, прошли новогодние праздники, а у меня скопилась небольшая «кучка» рецептов, из цикла, «меню на праздничный стол». И одним из таких рецептов на моем новогоднем столе были куриные отбивные «под шубой» с грибами и сыром, которые я запекала в духовке.

 

Сами по себе отбивные из куриного филе могут получиться суховатыми, тут ни чего не поделаешь, такова особенность куриного филе. Что бы, как-то исправить эту проблему, я решила положить начинку из грибов, по дольке свежего помидора и сделать шапочку из сыра. Что в конечном итоге было правильным решением, отбивные из куриной грудки получились сочными и очень вкусными, сок от помидора дал дополнительную сочность куриным отбивным, а сыр не дал влаге испариться. Куриные отбивные «под шубой» можно приготовить для семейного ужина, а еще они будут отлично смотреться на праздничном столе. Ниже пошагово с фото я расскажу вам тонкости приготовления куриных отбивных в духовке «под шубой».  

куриные отбивные с грибами в духовке






Распечатать рецепт

Куриные отбивные "под шубой" с грибами

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Отбивные из куриного филе готовится достаточно быстро, и с рецептом справиться любая начинающая хозяйка.

куриные отбивные с грибами в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Порции

порций

Время приготовления 60 минут

Порции

порций

куриные отбивные с грибами в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Продукты для приготовления куриных отбивных под шубой с грибами и сыром перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вам необходимы. Из одной куриной грудки выходит две отбивные.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  2. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки нарезаем вдоль на две части, в результате у нас получается два кусочка.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  3. Помещаем грудку в пакет и отбиваем с двух сторон стараясь ее не порвать, делайте это аккуратно. Курочку солим и перчим с двух сторон по вкусу. Отставляем пока в сторону.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  4. Луковицу режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  5. Затем к луку добавляем грибы, и обжариваем в течении 5-7 минут. Если грибы крупные, измельчите их.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  6. Помидоры режем кольцами.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  7. Перемешиваем майонез с 2-3 зубчиками чеснока.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  8. Добавляем к натертому сыру.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  9. Выкладываем кусочки курицы на противень в котором будете запекать.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  10. Сверху распределяем начинку из грибов и лука.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  11. Выкладываем ломтики помидора.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  12. Далее сверху распределяем сырную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
    куриные отбивные с грибами в духовке

  13. Как только сырная корочка приобрела красивый румяный цвет, куриные отбивные под шубой готовы. Приятного аппетита!
    куриные отбивные с грибами в духовке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2021 г

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях Всем кому хоть когда-нибудь довелось быть в Японии или Китае пробовали лапшу удон. Это национальное Японское блюдо, так же знаменитее как суши или Японский рис. Но для того, чтобы попробовать лапшу удон совершенно не обязательно посещать Японские рестораны, а можно приготовить …

Блюда на второе и на ужин
Паста (Макароны) с Морепродуктами / 2021

Очень быстрое и простое Итальянское блюдо паста с морепродуктами. Любителям Солнечной Италии и паcты с морепродуктами заинтересует этот рецепт. Если у вас нет времени для готовки изысканного ужина, рекомендую приготовить быстрый ужин с макаронами и морепродуктами. Для приготовления пасты из морепродуктов, можно использовать готовый замороженный морской коктейль, а можно потушить …

соусы
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле

Маринад для овощей на гриле Овощи на гриле, это отличный гарнир к шашлыку. Многие из нас не представляют отдых без шашлыка и рёбрышек на гриле, но с этим, то всё и понятно, один только аромат мяса на углях вызывает у нас аппетит. Но не все из нас пробовали запечь овощи …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.