Куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке Ι 2022
Куриные рулетики с черносливом и сыром
Просто, вкусно и без особых усилий приготовим в духовке рулетики из филе куриной грудки, а начинкой для рулетиков нам послужит чернослив с сыром. Сочетание сладковатого, с приятной кислинкой чернослива в расплавленном, тянущемся сыре вам наверника понравиться и приятно вас удивит.
Может некоторым показаться, что куриные рулетики из филе курицы получаются суховатыми, но в этом рецепте мы гармонично избавимся от этого недостатка, присущий куриному филе, за счет сыра и чернослива. Конечно, при выборе чернослива, нужно акцентировать внимание на его свежесть, тогда в готовом блюде чернослив получиться сочным и вкусным. От себя еще хочу добавить, если приготовить куриные рулетики с грецкими орехами, блюдо получиться еще вкуснее.
А для любителей куриных рулетиков предлагаю посмотреть другие простые и очень вкусные рецепты у меня на сайте.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 3 шт. филе куриной грудки
- 100-150 гр. твердого сыра
- 120 гр. чернослива без косточки
- 2-3 яйца
- 50 м.л. молока
- муки и панировочные сухари для панировки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты
|
|
- Куриную грудку промываем. При необходимости удаляем прожилки. Просушиваем бумажными полотенцами.
- Чернослив запариваем водой на 5-10 минут, в зависимости от свежести ягод. Промываем и раскладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впитались остатки воды.
- Куриное филе разрезаем вдоль на пласты. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон аккуратно стараясь не порвать нежное мясо курицы. Если вы берете филе с косточкой вырезайте осторожно, максимально сохраняя целостность мяса.
- Солим и перчим с двух сторон.
- На слой куриного филе выкладываем ягоды чернослива.
- Сверху посыпаем все щедро, тертым сыром.
- Сверните рулетом аккуратно стараясь его не порвать.
- Таким способом заготавливаем все куриные рулетики.
- Панируем рулеты в муке, мука скрепляет рулеты и не даст им развернуться.
- Приготовим льезон. Для этого яйца взобьем с молоком, вилкой и посолим. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность грудки и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями или мукой.
- Со всех сторон панируем рулет в сухарях.
- Далее куриные рулетики выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Очень быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с плиты.
- Перекладываем рулеты на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 20 минут.
- Куриные рулеты с черносливом и сыром готовы.
- Подавайте куриные рулетики горячими, нарезав их на наискосок. Приятного аппетита!
Комментариев нет