nav

Кыстыбый с картошкой по-татарски Ι 2022

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

  Что же это такое, и с чем его едят? Кыстыбый – похож на незакрытый пирог, приготовленный из пресных лепешек с начинкой. В качестве начинки для кыстыбый служит картошка, а также готовят с пшенной кашей, и относится это блюдо к татарской и башкирской кухне. Приготовление кыстыбый очень простое и бюджетное, и готовится кыстыбый достаточно быстро, и ко всему прочему очень вкусное блюдо.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Как приготовить кыстыбый с картофелем, для начала нам необходимо приготовить тесто на лепешки. Тесто для кыстыбый готовят обычное, пресное на воде, кто-то делает на молоке или на кефире. Где-то читала, что лепешки для кыстыбый, приготовленные из теста на молоке дольше не сохнут, не проверяла, я готовила тесто на воде, у нас они не успели засохнуть. Это я к тому, зачем усложнять рецепт, нам нужен простой способ. Так же, кто не хочет возиться с приготовлением теста на лепешки для кыстыбый, можно купить в магазине готовые пшеничные лепешки тортилья, но в данном случае я рекомендую приготовить домашние, будет вкуснее.Кыстыбый с картошкой по-татарски

 

    Следующим шагом нам необходимо подготовить начинку для кыстыбый, и это будет традиционная – картофельное пюре с луком. В картофельную начинку можно добавить тертый сыр, или обжарить лук с грибами, как сделала я в данном рецепте, здесь уже будет выбор за вами.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Теперь осталось собрать это все в единую композицию, слегка обжарить на сковороде и готовый кыстыбый обязательно смазать топленым маслом. Подавать к столу кыстыбый лучше с кружечкой молока, очень вкуснятельно, можно с чаем, то же не плохо.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями, а с вами и для вас, готовила Маргарита, до скорых и вкусных встреч, пока!

P.S. По поводу приготовления теста для татарского блюда кыстыбый, я использовала «кухонного помощника», хлебопечь. Для тех, кто не имеет у себя на кухне данного помощника, рецептура для теста такая же, только придется немного поработать ручками.

Кыстыбый с картошкой по-татарски





Распечатать рецепт
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Как приготовить очень вкусно и быстро татарский кыстыбый с картошкой, на пресном тесте с яйцом, вы узнаете посмотрев мой рецепт. Кыстыбый получается питательным, подавать готовый кыстыбый с теплым молоком.
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 1.5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Тесто для кыстыбый
Картофельная начинка
Время приготовления 1.5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Тесто для кыстыбый
Картофельная начинка
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского кыстыбый. Картофель начистить и поставить варить его в подсоленной воде. Лук почистить и мелко его порезать. Шампиньоны порезать пластинками.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  2. Тесто для кыстыбый я готовила в хлебопечке. С этим же количеством ингредиентов приготовить тесто можно ручным замесом. Для этого на стол, где будете замешивать тесто высыпьте просеянное через сито горочкой муку, в середине сделайте углубление и добавьте яйцо и соленую воду (кипяченая). Аккуратно начинайте замешивать тесто. Замешивать тесто необходимо долго, тут спешка ни к чему от 10-15 минут примерно, должна получиться плотная и эластичная масса. Если ошиблись с пропорциями, ни чего страшного, Если тесто получается недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если муки взяли больше, чем нужно, долейте немного воды.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  3. Готовое тесто должно держать форму, затем завернем его в пищевую пленку или накрыть влажной салфеткой и выдержать его 20 минут, что бы оно разошлось.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  4. Тем временем пока отстаивается тесто, обжариваем лук с грибами на растительном масле, до золотистого цвета.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  5. Как приготовить картофельное пюре можете посмотреть у меня на сайте, для этого в "Поиске по сайту" забейте "Картофельное пюре". Но тут есть один нюанс, пюре делайте не слишком жидким, что бы оно у вас не вытекало когда будете формировать кыстыбый. В готовое пюре добавляйте обжаренный лук с грибами и хорошо перемешайте.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  6. Приступаем к приготовлению лепешек для кыстыбый. Для этого от готового теста возьмите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик, стол где будете раскатывать пласт, припорошите немного мукой, положите шарик, приплюснуте его рукой и скалкой раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем лепешки, я для этого взяла среднее блюдечко.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  7. На сухой раскаленной сковороде (без масла), слегка обжариваем с двух сторон лепешки (не пересушите их).
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  8. На готовую лепешку, на одну половинку выкладываем начинку из пюре (2-3 ст. ложки с горочкой).
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  9. Накрываем второй половинкой лепешки, и таким образом подготавливаем наши заготовки.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  10. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  11. Обжариваем кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
  12. Вот такой очень вкусный "фастфуд" татарский у нас получился. Кыстыбый татарский смажте топленым сливочным маслом и подавайте с теплым молоком, очень вкусно и питательно, а главное ваши домашние очень рады будут этому блюду. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом в соц. сетях, и напишите понравилось вам блюдо или какие возникли трудности при приготовлении татарского кыстыбый.
    Кыстыбый с картошкой по-татарски
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Овощи Жареные на Сковороде Ι 2023

Овощи жареные на сковороде по-китайски это вкусные овощи круглый год. Для того чтобы приготовить овощи жареные на сковороде совсем не обязательно обладать навыками китайской кухни. Обжаренные на сковороде овощи можно приготовить дома на гриль сковороде или овощи по-китайски на сковороде Вок или тушеные овощи на сковороде с толстым дном. Да …

Блюда на второе и на ужин
Макароны с Соусом Бешамель Ι 2023

Сегодня готовлю макароны с соусом бешамель. Соус бешамель самый знаменитый белый соус со сливочным вкусом и ноткой мускатного ореха. В наше время многие из нас пробовали в ресторане или готовили сами лазанью под соусом бешамель, поэтому и знакомы с его вкусом. Главные секреты французского соуса бешамель, в том, что он …

Блюда на второе и на ужин
Запеканка из Макарон с Ветчиной и Сыром Ι 2023

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром, вкусный рецепт запеканки для всей семьи. Любителям макарон понравится запеканка с макаронами. Рецепты запеканок настолько разнообразны, что каждый найдет свой любимый рецепт запеканка в духовке. В особенности запеканку можно приготовить из остывших макарон, с ужина,  если вы не рассчитали и сварили большое количество …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.