Bellissimo, божественно, именно такие, восторженные возгласы должна услышать каждая хозяйка, которая приготовит лазанью с курицей и грибами, и конечно, вкусным сливочным соусом. Мы сделаем небольшой поворот от классической, и привычной для каждого лазаньи, в сторону курицы с грибами, а соус я оставила классический Бешамель. Конечно, не многие так часто готовят лазанью, но все-таки если у вас на вечер «наметилась» дружеская встреча в компании, то это блюдо будет, как раз кстати. Утверждать я не буду, что рецепт лазаньи с курицей и грибами простой, но и в принципе сверхъестественного, ни чего нет, но хочу сразу предупредить, что процесс приготовления лазаньи в домашних условиях слегка трудоемкий, но поверьте, оно того стоит. Если вы готовы, давайте перейдем к рецепту и приготовим вкусную лазанью с курицей и грибами с классическим сливочным соусом Бешамель.
Распечатать рецепт
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами со сливочным вкусным соусом Бешамель, новый вкус классического итальянского блюда, от которого ваши гости будут в восторге. Рецепт выполнен с подробным пошаговым описанием и конечно с фото.
Подготовим продукты для приготовления лазаньи и соуса Бешамель.
Как приготовить соус Бешамель. В небольшой кастрюле или ковше растопить сливочное масло и всыпать 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешать.
К полученной мучной массе постепенно вливать все молоко. Делаем все время помешивая венчиком, чтобы соус не подгорел. Соус варим на среднем огне.
Как только соус начнет закипать, и у него появятся первые "бульки" солим, натираем мускатный орех.
Как только соус загустеет, снимаем его с плиты.
Возьмем помидоры и сделаем на каждом небольшой крестообразный надрез. Выложим помидоры в кипящую воду на 2-4 минуты. Затем сразу в холодную воду.
Кожица легко снимется в направлении к черешку. Далее помидоры мелко измельчим.
Добавляем мелко измельченную зелень, базилик, орегано по вкусу. Солим по вкусу.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим лук до прозрачности. Затем добавляем мелко измельченное филе грудки. Даем обжариться на среднем огне в течении 5 минут.
Далее добавляем грибы шампиньоны, любимые приправы солим и перчим по вкусу. Даем немного обжариться. Снимаем с плиты.
На дно формы вливаем немного соуса Бешамель. Можно уже включить разогреваться духовку.
Выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
Пропитаем сверху листы лазань, так же соусом Бешамель. Выкладываем часть начинки (обычно начинки у меня хватает на 3 слоя).
Посыпаем тертым сыром.
Продолжаем в том же порядке, листы лазаньи. соус, начинка, сыр.
Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус с приправами.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут, до красивой румяной корочке.
Итальянское блюдо Лазанья с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил. Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …
Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …
Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи. Каждая хозяйка задается вопросом, …
Комментариев нет