nav

Лечо из Болгарского Перца Ι 2023

лечо из болгарского перца

Делюсь очередной заготовкой на зиму лечо из болгарского перца. Каждый год я заготавливаю множество банок вкусного домашнего лечо по – этому простому рецепту. Этот классический рецепт лечо мне передала моя бабушка. Сезон заготовок в разгаре, а значит, я мариную лечо по – вергерски из перца и томатной пасты. Состав лечо простой доступный, готовлю лечо с томатной пастой и делюсь с вами рецептом.

 

как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

Лечо – это традиционная венгерская закуска из болгарского перца и помидоров, которая часто готовится на зиму. Лечо можно приготовить по разным рецептам, добавляя в него лук, морковь, чеснок или другие овощи. Однако самый простой и классический рецепт лечо из болгарского перца предполагает использование только двух основных ингредиентов – перца и томатной пасты. Такое лечо получается очень ароматным, сочным и насыщенным по вкусу.

Лечо из болгарского перца – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Болгарский перец содержит много витаминов, антиоксидантов и минералов, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и защищают от инфекций. Кроме того, лечо из болгарского перца имеет низкую калорийность и может быть частью диетического питания.

лечо вкусное

История изготовления лечо из перца

История лечо из болгарского перца уходит корнями в Венгрию, где это блюдо называется лечо (lecsó). Первые упоминания о лечо датируются XVIII веком, когда на территории Венгрии начали выращивать турецкий перец, привезенный из Америки. Изначально лечо было простым сельским блюдом из свежих овощей, которое готовили в котле на открытом огне. Позже лечо стало популярным в городах и приобрело разнообразие вариантов приготовления. В разных странах Европы лечо адаптировали к местным традициям и вкусам, добавляя разные специи. Лечо из болгарского перца – это один из таких вариантов, который отличается большим количеством сладкого перца и томатной пасты.

Распечатать рецепт
Лечо из Болгарского Перца Ι 2023
Лечо по-венгерски, лечо из болгарского перца, классический рецепт лечо - названий у этого блюдо много, а вкус описать сложно, надо пробовать рецепт лечо из болгарского перца на зиму, приготовьте, не пожалеете.
лечо вкусное
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
лечо вкусное
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Лечо из болгарского перца. Вкуснейшие блюдо, которое можно приготовить из перца. Это кисло-сладкое блюдо, которое можно подать в качестве овощного салата к любому гарниру. Или есть самостоятельно с хлебом, например в период поста.
    лечо из болгарского перца
  2. Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой. Перед вами ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца.
    лечо из болгарского перца
  3. Перец промыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупными кусками. Перец берите сладкий, мясистый, лучше разных цветов. Так баночки с лечо будут только аппетитней.
    рецепты с лечо по венгерски
  4. Приступаем к маринаду. В глубокую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем воду, добавляем соль и сахар. Соль используйте только крупную, не йодированную (она вступает в реакцию с уксусом и может испортить консервацию).
    лечо рецепт
  5. Добавляем томатную пасту и вливаем растительное масло. Совет, для приготовление лечо берите томатную пасту в содержании которой нет крахмала.
    рецепт лечо
  6. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
    лечо домашнее
  7. Добавляем перец, может показаться, что жидкости мало, не переживайте перец осядет и будет вариться в томате. Периодически, аккуратно со дна перемешиваем перец. Если жидкости все же недостаточно влейте пол стакана воды.
    лечо приготовление
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо на медленном огне около 20 минут, пока перец не станет мягким.
    лечо состав
  9. Спустя 20 минут вливаем 9% уксус и тушим еще 5-7 минут.
    лечо из болгарского перца
  10. В среднем на варку перца должно уйти 25, максимум 30 минут. Перец должен быть слегка мягким, но не размазнёй. Попробуете заготовку на соль и сахар, этот рецепт лечо сладковатый на вкус, вам понравится.
    лечо с томатной пастой из болгарского перца
  11. Тем временем или заранее необходимо было подготовить банки и крышки, промыть и стерилизовать удобным для вас способом.
    рецепт лечо болгарский перец с томатной пастой
  12. Готовое горячее лечо из болгарского перца с томатной пастой разложить по банкам. Старайтесь раскладывать перец так, чтобы у вас в банке была и густая масса и жидкость. Закрываем банки герметично крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
    лечо классическое из болгарского перца
  13. Готовое лечо из болгарского перца с томатной пастой можно подавать горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
    лечо с томатной пастой из болгарского перца
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …