Лечо из Болгарского Перца с Помидорами на Зиму Ι 2022
Лечо из перца и помидор на зиму
Делюсь рецептом классического лечо из болгарского перца с помидорами на зиму. Уже на протяжении многих лет блюдо венгерской кухни является обязательной домашней консервацией в нашей семье.
Вкусное лечо из болгарского перца и помидор на зиму, заменит салат из овощей в зимний рацион питания. Рецепт лечо из болгарского перца, полюбился многим во всём мире. Это достаточно популярная заготовка перца в банках с томатами, подойдет в качестве закуски к гарниру или дополнение к мясным блюдам.
Как приготовить лечо из помидор и перца
Основой рецепта классического лечо, выступает два основных овоща. Но встречаются рецепты лечо из болгарского перца с помидорами, в которые добавляют морковь, лук или кабачок. Я же делюсь с вами рецептом как сварить лечо из помидор и перца. Рецепт домашней заготовки на зиму с перца, достаточно простой, а результат настолько вкусный, что этот рецепт лечо станет обязательной домашней консервацией на зиму.
Приготовить вкусное лечо из помидор и сладкого перца вы сможете, если будете использовать толстый мясистый болгарский перец разных оттенков. Томаты лучше использовать спелые, без признаков повреждения.
Делюсь рецептом лечо на 2 кг. помидор и 2,5 кг. болгарского перца. А в результате вы сварите 6 банок лечо объемом по 650 мл. Если вы «новичок» и не знаете, сколько варить лечо из болгарского перца с помидорами на зиму, я дам вам советы в описании с фото, как сварить лечо из болгарского перца, чтобы он оставался плотным.
Не упустите сезон свежих домашних овощей и приготовьте лечо на зиму из перца и помидор. Баночка болгарского лечо выручит вас, когда надо подать к столу быструю закуску, а томатный соус может стать отличной заправкой для макарон по-флотски или маринада для шашлыка.
Для тех, кого урожай томатов не балует, рекомендую приготовить лечо из перца и томатной пасты. Результатом будете довольны.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
литра
|
- 2 кг. помидор чистого веса
- 2,5 кг. болгарского перца чистого веса
- 150 мл. растительного мала
- 1 ст.л. с горкой соли крупной
- 1/2 ст. сахара
- 30 мл. 9% уксуса
- 10 шт. перца горошком
Ингредиенты
|
|
-
Подготовить томаты и перец для приготовления лечо на зиму. Лечо будет вкуснее если вы будете использовать толстый мясистый перец. Томаты берите спелые без признаков повреждения.
-
Помидоры промыть, перекрутить на мясорубке.
-
Варим помидоры в течении 20 минут после закипания. Сначала на большом огне, потом уменьшаем до среднего.
-
За это время очищаем перец и нарезаем на кусочки, какие больше любите.
-
Томаты покипели, можно добавить соль и сахар. Соль используйте только крупную, не йодированную (она вступает в реакцию с уксусом и может испортить консервацию).
-
Сливаем растительное масло.
-
Добавляем в кастрюлю к томатам кусочки перца. Может показаться, что жидкости мало, не переживайте перец осядет и будет вариться в томате. Варим лечо под крышкой 20 минут после закипания на среднем огне, чтобы булькало.
-
Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промываем и стерилизуем удобным для вас способом.
-
Крышки прокипятить в течении 2-3 минут.
-
В процессе варки аккуратно перемешиваем перец.
-
За 5 минут до готовности добавляем перец горошком.
-
Вливаем 9% уксус. Перец должен быть мягким, но не размазнёй.
-
Разкладываем перец по банкам. Старайтесь класть больше перца в банки, а топом заливать соусом.
-
Закрываем банки герметично крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Лечо пальчики оближешь из болгарского перца на зиму готово. Приятного аппетита!
Комментариев нет