Ленивые Пельмени – Рулетики из Пельменного теста Ι 2022
Ленивые пельмени на сковороде
Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить ленивые пельмени, но больше всего это блюдо можно назвать как рулетики из пельменного теста с фаршем. Если вы любите пельмени, предлагаю вам приготовить именнно такие ленивые пельмени. Уверяю вас, что этот рецепт вкуснее, чем пельмени. Назвала я своё блюдо из теста и фарша, достаточно сказочно «Трухлявые пеньки».
Почему стоит приготовить рулеты из фарша.
Когда у вас нет времени, чтобы лепить пельмени, предлагаю приготовить ленивые пельмени на сковороде. Блюдо готовится очень просто, пельменное тесто с фаршем сворачивается в рулет и обжаривается на сковороде. Приготовьте на обед или ужин рулеты из теста с фаршем в духовке. А чтобы блюдо из фарша и теста получилось ароматным и вкусным, будем тушить рулетики в подливе с овощами и сметаной.
Если вы ограничены во времени и не знаете, как накормить семью вкусным ужином. В помощь вам будет рецепт ленивых пельменей на сковороде с фаршем и овощами. Начинка из свиного фарша сделает это блюдо сытным и очень вкусным. Уверяю вас, что мужчины оценят по достоинству ленивые рулетики с фаршем на сковороде.
Как сделать ленивые пельмени.
Для приготовления рулетиков с фаршем необходимо сделать пельменное тесто и любой мясной фарш. Если в вашем доме есть хлебопечка или миксер с функцией замеса теста, это значительно упрощает процесс приготовления рулетов. Что касается фарша, то можно использовать любой фарш, это может быть куриный, свиной или из индейки.
В нашем доме есть семейная традиция лепить пельмени всей семьёй. Но в том случае, когда совсем нет времени на кропотливую лепку пельменей, поможет ленивый рецепт пельменей. Ленивые пельмени с фаршем значительно упрощают процесс приготовления блюда. Рулетики из пельменного теста с фаршем можно приготовить несколькими способами на сковороде, в духовке, потомить в казане или мультиварке. Все мы знаем, что блюда, томленные в чугунке, получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Вы узнаете, как приготовить ленивые пельмени без лепки с помощью моих фото. Ниже в описании я расскажу вам, как приготовить пельменное тесто. Какой толщиной раскатать тесто, как сформировать рулет и сколько по времени тушить рулетики в подливе из овощей и сметаны.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 600 мл. теплой воды
- 1 кг. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 кг. мясного фарша
- 1-2 шт. луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 гр. сметаны или майонеза
- 300 мл. воды
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты
ТЕСТО:
ФАРШ:
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
|
|
- Как приготовить ленивые пельмени из фарша и пельменного теста. Мы упростим кропотливую лепку пельменей и приготовим ленивые рулетики. Это будет еще вкуснее и быстрее. Для приготовления рулетов понадобится фарш, это может быть куриный, свиной или из индейки.
- К фаршу добавляем мелко измельченный лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
- Из воды, соли и муки замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим. Дает отдохнуть тесту 10-15 минут.
- Делим тесто на 2-3 части. На рабочей поверхности или силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Распределяем по всей поверхности часть фарша.
- Сворачиваем плотно в рулет. Чтобы в процессе приготовления рулеты не развалились, края теста защепить.
- Нарезаем рулет на порционные кусочки. Из этого количества теста и фарша получается много ленивых пельменей и их можно заморозить впрок.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
- Попутно в другой сковороде пассируем на растительном масле лук и морковь.
- Добавляем сметану или майонез.
- Вливаем кипяченую воду. Солим и перчим по вкусу. Даем закипеть.
- Заливаем ленивые пельмени подливой и тушим на маленьком огне 20-30 минут под крышкой. Очень вкусно получится, если вы дадите потушиться этому блюду в казане или мультиварке.
- Ленивые пельмени в сметаной подливе готовы.
- Подаем рулетики горячими. Это не только быстро, но и очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментариев нет