Лимонное Печенье на Растительном Масле Ι 2022
Печенье с лимонной цедрой
Сегодня приготовим очень вкусное лимонное печенье на растительном масле. Многие хозяйки ищут простое, бюджетное печенье, рецепты которого на растительном масле, а не сливочном масле. Несмотря на то, что тесто на печенье готовится на растительном масле, печенье получается мягкое, рассыпчатое, ароматное с цедрой и соком лимона.
Рецепт лимонного печенья готовится очень просто из яйца, сахара, растительного масла и муки. Бесподобный вкус и аромат печенью придает лимон. Наверняка ингредиенты на печенье на растительном масле найдутся и на вашей кухне. В домашних условиях вы сможете испечь целый противень вкусного лимонного печенья.
Аппетитное лимонное печенье на растительном масле наполнит ваш дом потрясающим, цитрусовым ароматом выпечки, соберет всю семью за чаепитием и приятными разговорами.
А я уже замесила супер-легкое тесто на домашнее лимонное печенье второй раз за день. Уж очень вкусное получается печенье, умяли противень в миг.
Форма для домашнего печенья на растительном масле может быть любой. Вы можете вырезать печенье формочками. Можно скатать в шарики и приплюснуть. Если у вас чуть больше свободного времени, рецепт с фото подробно расскажет, как сделать печенье завитушки. Сахарные печенье завитки готовится просто. В этом вы сможете сами убедиться в рецепте с фото.
Приготовьте и вы ароматное лимонное печенье с цедрой у себя дома в духовке, вкусное печенье к чаю гарантированно.
Для тех, кто любит выпечку с медом, делюсь вкусным рецептом медового печенья.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
шт.
|
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 60 мл. растительного масла
- 40 мл. лимонного сока
- цедра лимона
- 20 гр. кукурузного крахмала
- 220-240 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар на посыпку
Ингредиенты
|
|
- Лимонное печенье готовится просто, в этом вы сами убедитесь. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком с сахаром.
- Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- Добавляем цедру и сок лимона.
- Всыпаем крахмал.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, всыпаем муку частями.
- Замешиваем мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе печенье будет сухим.
- Раскатываем тесто в колбаску. Делим тесто на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек теста раскатываем руками в тоненькую трубочку, длиной 27-30 см. Формируем печенье завитушки как на фото.
- Обмакиваем печенье в сахар с одной стороны.
- Выкладываем лимонное печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовки примерно 15-20 минут.
- Как только печенье зарумянилось, вынимайте его из духовки.
- Лимонное печенье на растительном масле готово.
- Приятного чаепития!
А можно ли туда не добавить крахмал
Да, можно возьмите муки чуть больше.