Макароны со сливочным соусом за 20 минут
Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе
Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно сделать простой сливочный соус к макаронам, а как сделать, что бы он был вкусным и ароматным, это все узнаете в моем рецепте. Само собой, макароны и так сытное блюдо, и все-таки, при приготовлении сливочного соуса я использовала сосиски, которые порезала кружочками и слегка потушила в соусе, а так же для придания сливочному соусу аромата я использовала куриный суп пюре в пачечках, который продается в любом магазине.
Вместо сосисок можно взять обычную колбасу или ветчину, порезать кубиками или куриную грудку, тут выбор стоит за вами.
Ну, а сейчас давайте перейдем к самому рецепту приготовления макарон с сосисками в сливочном соусе, и как всегда мой рецепт выполнен с подробными пошаговыми фото.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 0.5 пачки макаронных изделий я взяла бантики
- соль по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 1 пачка куриный суп пюре
- 4 сосиски я брала из расчета 1 сосиска на человека
- щепотка смесь итальянских трав
- свежая зелень по желанию
Ингредиенты
Сливочный соус
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовьте продукты из расчета сколько порций вы собираетесь приготовить.
-
Нарезаем кружочками сосиски (можно колбасу или ветчину).
-
Отправляем в кипящую подсоленную воду макароны и готовим согласно инструкции производителя, или как нравится вам.
-
Пока варятся макароны, в разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сосиски. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
-
Далее выливаем стакан молока.
-
Высыпаем пакетик суп пюре, добавляем щепотку приправ, можно слегка поперчить, все тщательно перемешиваем и убавляем огонь до среднего, тушим примерно 3-5 минут.
-
Должен получиться слегка густоватый соус. Соус солить не нужно.
-
Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, украшаем мелко рубленной зеленью и зовем своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет