Всем доброго времени суток, сегодня я продолжаю тему, связанную с макаронами, наверно даже можно назвать макароны самым народным блюдом. Макароны в горшочке, запеченные в духовке с курицей с ароматными приправами сделает блюдо поистине не забываемым. И к тому же разнообразит ваш рацион, все блюда, приготовленные в горшочках, имеют свой, ни с чем несравнимый, и неповторимый вкус.
Если возьмем все ингредиенты, используемые в этом рецепте, и приготовим в кастрюле, вкус уже будет другой и не будет, той своей своеобразной «нотки» вкуса присущей для горшочков. Я использовала в этом рецепте макароны (паста) Бешбармак, конечно можно использовать и обычные макароны (ракушки, рожки или спиральки) – вкус не изменится. Также вместо курицы можно использовать и мясо говядины или свинины, кому что нравится.
А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь (если не подписались) на новые рецепты, будут эксклюзивные блюда представлены скоро. Всем хорошего вкусного настроения и до новых вкусных встреч.
Распечатать рецепт
Макароны в горшочке
Макароны в горшочке с курицей приготовленные в духовке, с ароматным вкусом которое придется по вкусу всем любителям макарон. Рецепт с фото и пошагово.
Подготовим продукты для приготовления макарон в горшочках. Куриное филе промоем и дадим стечь лишней воде. Луковицу и морковь очистим.
Лук и морковь нарежим на кубики.
Куриную грудку также нарежим на кубики 3-4 см.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь в течении 3-5 минут на среднем огне помешивая.
Затем добавим рубленный чеснок и томатную пасту, потушим пару минут и снимем с плиты.
В разогретой сковороде с кусочком сливочного масла обжарим куриную грудку под крышкой в течении 5 минут периодически помешивая, затем солим и перчим. По вкусу добавляем приправы и обжарим пару минут.
Возьмем горшочки и на дно положим макароны Бешбармак, или можно воспользоваться листами лазаньи предварительно произвольно их поломав на кусочки (также можно взять обычные макроны). Затем слой овощей.
Выкладываем равномерно в каждый горшочек всю обжаренную грудку.
Затем чередуем слой макарон и оставшиеся овощи.
Добавляем по ложке сметаны, заливаем горшочки куриным бульоном по горлышко и слегка размешаем по верху сметану. Накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.
А наше блюдо макароны в горшочках готовы. И если вы еще до сих пор не пробовали готовить подобное блюдо я вас уверяю, что оно приятно удивит всю вашу семью своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил. Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …
Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …
Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи. Каждая хозяйка задается вопросом, …
Это очень вкусно! Готовила это несколько раз и всегда получалось удачно. В последний раз ушло так быстро, что я не успела попробовать
Спасибо. Очень рада, что вам понравился рецепт, моя семья часто просит приготовить макароны, а это один из вариантов приготовления в горшочке.