Малиновое Варенье Пятиминутка Ι 2023
Сегодня по плану варю очень вкусное и простое в приготовление малиновое варенье пятиминутка на зиму. Рецепт малинового варенья очень удобный, варенье малиновое варят в несколько подходов по 5 минут. Этот способ приготовление малинового варенья подходит для тех, кто не может подолгу стоять у плиты и варить варенье из малины, малину можно доварить на следующий день.
Классическое варенье малиновое пятиминутка, варится после закипания 5 минут и получается более жидким. Мы же, будем варить малиновое варенье густое в три подхода по 5 минут, каждый раз дожидаясь его остывания. Приготовить малиновое варенье таким способом очень удобно. Свежесобранные ягоды малины пересыпают сахаром. Чаще всего для варки малиновое варенье пропорции используют 1:1, то есть на 1 кг ягод малины, 1 кг сахара. Малина должна пустить сок. Затем варим малиновое варенье, рецепт которого будет ниже в описании с фото, на очень медленном огне, чтобы оно не пригорело. Вкусное малиновое варенье получится, если вы будете вовремя снимать ложкой пенку, но не выкидывайте её, она довольно вкусная. В процессе третьей варки вы заметите, как варенье поменяет цвет, цвет варенья из малины будет более насыщенный, со стеклянным отливом.
Польза малинового варенья.
Чтобы летние дни не прошли даром, а с пользой, не упустите время и сварите малиновое варенье пятиминутка на зиму. Этот щадящий способ варки малины сохранит все витамины, не смотря на термическую обработку ягод.
Все мы помним, как еще наши бабушки при первых признаках простуды поили нас чаем с малиновым вареньем. И не зря, малина богата витамином, «С» который помогает организму противостоять при простудных заболевания. В малине содержится калий и магний, который имеет большое значение для работы сердца. Ягоды малины содержат железо и являются одним из лучших средств повышения уровня гемоглобина в крови в народной медицине. Малина богата витаминами группы «В», «А», витамином «К», который участвует в регулировании свертываемости крови и еще десятком других видов антиоксидантов и антоцианом убивающим микробы. Ягоды малины эффективны в борьбе против рака. Но мы, чаще всего используем варенье из малины с чаем, как жаропонижающее средство при простуде.
О пользе малины разобрались, теперь варим малиновое варенье правильно, в три подхода. Рецепт с фото наглядно показывает приготовление малинового варенья. Малина – это не только первое средство при простуде, но и вкусный десерт к чаю с блинами, в качестве начинки для пирога из малины или просто намазать на хлебушек, будет очень вкусно.
Если на вашем приусадебном участке есть черная малина, ее можно сохранить на зиму в компоте или варенье из малины сорта Кумбирленд.
-
Сегодня расскажу вам, как приготовить малиновое варенье пятиминутка. Рецепт малинового варенье готовится в три приема по 5 минут каждый. Варенье из малины получается густое, ароматное, я думаю, фото варенье говорит само за себя. Варенье малиновое это не только лакомство, но и отличное жаропонижающее средство в борьбе с простудными заболеваниями. И так, варим малиновое варенье на зиму.
-
Если есть опасения, что внутри может быть малиновый жучок, поместите ягоду на 15 минут в раствор соли и воды. На литр воды – столовая ложка соли. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. У меня чистая ягода, ее я не мою.
-
В эмалированную кастрюлю или таз выложить ягоды малины и пересыпать слоями их сахаром. Оставляем малину на несколько часов или на ночь.
-
За это время ягоды малины дадут сок. Ставим кастрюлю на плиту, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело. Даем варенью закипеть.
-
В процессе варки варенья будет образовываться пенка. Ее необходимо снимать ложкой или шумовкой.
-
После закипания варим малиновое варенье 5 минут. Выключаем плиту и даем варенью остыть. Таким способом делаем 3 подхода по 5 минут. Рецепт удобен, когда нет времени подолгу стоять у плиты. Малину можно проварить утром перед работой, а затем уже вечером, согласитесь удобно.
-
Остывшее варенье после второй варки, снова доводим до кипения и варим 5 минут. На фото третий цикл варки варенья. Малиновое варенье хорошо загустело, и у него поменялся цвет и стал темно-бордовый.
-
Готовность варенья можно проверить по капельке, после остывания она должна быть густая, а не растекаться. Еще горячее малиновое варенье разливаем по стерилизованным сухим банкам и закрываем сухими крышками. Перевернуть банки вверх дном, в таком положении дать варенью остыть.
-
Малиновое варенье убираем на хранение в темное место. Конечно, не надо ждать, когда вы заболеете, чтобы по лакомиться вареньем можно кушать с блинами, оладьями, густое варенье отлично подходит для тертого пирога, да и просто так к чаю очень вкусно. Готовьте варенье много. Кушайте на здоровье!
Комментариев нет