Маринованная цветная капуста с морковью на зиму Ι 2022
Маринованная цветная капуста с морковью на зиму Ι 2022
Цветная капуста с морковью
Все привыкли, что на зиму обычно маринуют , или проще сказать – «квасят» обычную белокочанную капусту, и мало кто пробовал маринованную цветную капусту. К их числу отношусь и я сама, ни когда раньше я не пробовала мариновать цветную капусту на зиму. Все мы когда-нибудь делаем, что-то в первый раз, и этот рецепт не исключение. Пересмотрев несколько рецептов маринованной цветной капусты, я выбрала на свой взгляд наиболее удачный – цветная капуста с морковью, в котором я думаю, не разочаруюсь. Но, немного пересмотрев рецепт, я решилась его слегка усовершенствовать, а точнее добавить сладкий болгарский перец, и для аромата несколько зубчиков чеснока. В конечном итоге получилось более эстетично, игра природных красок, и такая маринованная цветная капуста выглядит намного аппетитнее, нежели если было бы просто цветная капуста и морковь.
Хотелось бы узнать ваше мнение, кто уже готовил маринованную цветную капусту дома, или пробовал ее, как она на вкус, или есть у вас свой фирменный рецепт маринованной цветной капусты, напишите.
Распечатать рецепт
Маринованная цветная капуста с морковью на зиму
Рецепт потрясающе вкусной маринованной цветной капусты с морковью на зиму, хорошая закуска в зимние вечера с обилием витаминов и полезных веществ.
Как приготовить цветную капусту с морковью и перцем на зиму. Количество соли, сахара, уксуса и воды я указала из расчета на одну банку объемом 950 мл.
Цветную капусты разбираем на небольшие соцветия и промываем под проточной водой. Даем воде стечь.
Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем полосками или кубиками. Чеснок измельчаем.
Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки кладем 3-4 шт перца горошком и укладываем цветную капусту, морковь, чеснок и перец, до горлышка.
Заливаем овощи кипятком накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.
Далее сливаем жидкость, доводим ее до кипения и заливаем банки снова на 15 минут.
После чего сливаем жидкость в кастрюлю добавляем соль и сахар.
Вливаем уксус и даем маринаду закипеть.
Заливаем банки по горлышко получившимся маринадом. Плотно закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Такой способ закрутки можно использовать для хранения как дома в кладовке, так и в погребе. Такая закуска станет отличным дополнением с картошечкой. А такой баночкой салата можно угостить друзей или близких, они точно оценят. Приятного аппетита!
Кабачки на зиму, рецепты приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные. Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …
Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени. Соус ткемали готовится из кислой …
Аджика – это традиционный соус или приправа, которая готовится из разных видов овощей, трав и специй. Существует множество рецептов аджики, которые отличаются по составу, вкусу и остроте. Одним из самых популярных и острых вариантов является аджика “Кобра”, которая получила свое название из-за большого количества жгучего перца чили в составе. …
Комментариев нет