Маринованные Огурцы на Зиму с Кориандром Ι 2023
Маринованные огурцы на зиму с кориандром один из любимых рецептов засолки огурцов. Каждый год закатываю несколько банок, таким способом огурцы на зиму. Рецепт огурцы, маринованные на зиму хрустящие, крепкие с листьями хрена, чесноком и зернами кориандра.
Закрутка огурцов на зиму по этому рецепту проверена временем, теперь делюсь с вами рецептом хрустящие огурцы на зиму. Рецепты засолки огурцов очень вкусные они отличаются пропорциями соли, сахара и кислоты. В разделе заготовки на зиму вы обязательно найдете для себя самый вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
Маринованные огурцы на зиму всегда пользуются большой популярностью. Закатка огурцов на зиму для огородников обязательный процесс, без которого невозможно представить себе погреб или кладовку, в таких кладовках есть обязательно разные заготовки огурцов на зиму. А без маринованных огурцов, как известно не приготовить всеми любимый салат Оливье или Винегрет, но и похрустеть огурчиками в качестве закуски на столе, ох как вкусно. Маринованные огурцы с зернами кориандра получаются пряные, в кисло-сладком рассоле.
Хозяйки чаще всего любят солить огурцы на зиму в литровых банках, так чтобы открыть за ужином и сразу опустошить баночку. Но для большой семьи огурцы на зиму лучше закатывать в банках большого размера, а еще лучше сделать маринованное ассорти из огурцов и помидор. Достал банку, а там ассорти на любой вкус. Огурцы, маринованные с кориандром рецепт простой, мариновать огурцы будем без стерилизации, тройной заливкой.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие и вкусные будут, если вы будете придерживаться пропорций маринада. Пропорции на маринад для огурцов я даю на один литр воды, это очень удобно закатывать банки разного объема за один раз. Что касается соли, то она должна быть крупная, каменная пригодная для консервации овощей на зиму. Йодированную соль для консервации использовать нельзя, йод вступает в реакцию с кислотой и может испортить маринованные огурцы.
Каждый год я ищу для себя новый рецепт огурцы на зиму хрустящие маринованные, мариную несколько банок на пробу. Некоторые из них остаются моими любимчиками, с которыми я могу, смело поделиться с читателями и порекомендовать, к примеру, рецепт маринованные огурцы на зиму с кориандром.
Как приготовить маринованные огурцы и как закатать маринованные огурцы на зиму, рассказываю подробно в рецепте с фото. Огурчики будут крепкие и хрустящие, если для засолки вы возьмете огурцы пригодные для консервации маленькие, салатные огурцы на зиму лучше не использовать. Придерживайтесь советов, и вы обязательно приготовите огурцы маринованные вкусные на зиму.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
литр
|
- огурцы сколько войдет в банку
- зонтики укропа, листья смородины, листья хрена
- 1-1,5 ч.л. кориандра
- 6-8 шт. перец горошком
- 2-4 шт. перца душистого
- 2-4 шт. гвоздики
- 2-4 зубчика чеснока
- 1-2 шт. лаврового листа
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли крупной без горки
- 3 ст.л. сахара с горкой
- 80 мл. уксуса 9%
Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды:
|
|
-
Как приготовить маринованные огурцы на зиму с кориандром. По этому рецепту, огурцы маринованные получаются хрустящие, рассол вкусный кисло-сладкий. Крепкие пряные огурчики с ароматом пряностей отличная закуска под картошечку или в салат Оливье. Итак, приступим к засолке огурцов.
-
Первым делом необходимо залить огурцы холодной водой на 2-4 часа, так они будут более плотные. Хорошо промыть огурцы и листочки под проточной водой, с огурцов срезать кончики. Свежесобранные огурцы с грядки или после дождя, можно не замачивать.
-
Ингредиенты на маринованные огурцы на зиму с зернами кориандра перед вами. Даю вам пропорции соли, сахара и уксуса на 1 литр маринада, для того чтобы было удобно закатывать банки разного объема одновременно.
-
Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промыть и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим 2-3 минуты. На дно каждой банки раскладываем по 1-2 шт. зонтика укропа, по 2-3 шт. смородиновых листочков, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком, душистый перец, гвоздику и чеснок. Количество пряностей можно добавить, если объем банки 2 или 3 литра.
-
Помешаем в банки огурцы первым рядом вертикально, второй ряд горизонтально. Сверху добавляем еще веточку укропа, чеснок. Заливаем огурцы крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
-
По истечению времени сливаем воду, кипятим и заливаем огурцы снова. Оставляем огурцы на второй прогрев еще на 10 минут. Банки большего объема прогревайте по 15 минут.
-
После второго прогрева сливаем воду в кастрюлю, или мерный стакан. Если у вас не ровное количество литров и вам неудобно высчитывать количество сахара и соли, долейте до литра обычную кипяченую воду, пусть лучше немного маринада останется. Добавляем к рассолу сахар и соль.
-
Как закипит, вливаем 9% уксус и вновь даем закипеть.
-
Разливаем горячий маринад по банкам и герметично закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Маринованные огурцы на зиму с кориандром готовы. Огурчики получаются крепкие благодаря листьям хрена, пряность им придали зерна кориандра, гвоздика и перец. Приготовьте хоть пару баночек на пробу, чтобы уже зимой оценить, насколько вкусные и хрустящие огурцы получаются. Приятного аппетита!
Комментариев нет