Маринованные Огурцы с Горчицей Ι 2023
К продолжению заготовок на зиму предлагаю рецепт маринованные огурцы с горчицей и луком на зиму. Рецепт маринованных огурцов мне достался от моей мамы, но только сейчас нашла время, чтобы поделиться с читателями рецептом с фото маринованных огурцов с горчицей. Каждый год я заготавливаю несколько таких баночек с огурцами на зиму.
Консервированные маринованные огурцы с луком и зернами горчицы, не только ароматная заготовка, но еще и очень вкусные маринованные огурцы в кисло – сладком маринаде. Мама моя научила меня, как сделать огурцы маринованные теперь я, передаю рецепт маринованные огурцы с горчицей в зернах, для своих читателей.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму по этому рецепту получаются хрустящие, огурцы сладкие маринованные. Если вы когда – нибудь, обращали внимание, то именно такие огурцы маринованные есть в продаже на прилавках магазина и выглядят они очень аппетитно. Закатайте на зиму хотя бы несколько баночек на пробу маринованные огурцы рецепт с горчицей в зернах. Я даю пропорции на литровую банку маринованных огурцов с горчицей и луком, чтобы вы смогли приготовить хотя бы пару баночек на пробу. Уверяю вас, на следующий год огурцы с луком маринованные вы заготовите на зиму в большом количестве, потому что очень вкусные сладкие огурцы и быстро съедаются.
Обязательно приготовьте рецепт маринованные огурцы и пополните запасы консервации огурчиками хрустящими, ведь без них и праздник, не праздник. Этот рецепт огурцов маринованных с горчицей получается ароматная и вкусная засолка огурцов, хоть в качестве закуски на стол, хоть в рассольник. А какой вкусный будет салат Оливье с маринованными огурцами, описать сложно, надо готовить и пробовать вкусные огурцы хрустящие маринованные.
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей зернами рассказываю подробно в рецепте с фото, и пусть вас не пугает, рецепт простой. Вам не понадобится большая кастрюля для стерилизации банок, мы будем делать проще, методом тройной заливки.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
литр
|
- 500-600 гр. огурцов
- дольку свежего перца
- 1,5 ст.л. репчатого лука
- 1 зонтик укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. семян горчицы
- 2 шт. душистого перца
- 4-6 шт. перца горошком
- 2 шт. бутона гвоздики
- 1 шт. лавровый лист
- 2 ч.л. соли крупной
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. 70% уксусной кислоты
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли крупной с небольшой горкой
- 5 ст.л. сахара
- 4 ч.л. 70% уксусной кислоты
Ингредиенты
На банку объемом 1 литр:
Маринад на 1 литр воды:
|
|
- Очередной рецепт заготовки на зиму маринованные огурцы с горчицей и луком. Огурцы, маринованные по этому рецепту получаются очень вкусные, точь-в-точь как маринованные огурцы из магазина. Даю пропорции на маринованные огурцы на 1 литр маринада и на 1 литровую банку, для тех, у кого банки большого объема не съедаются зараз. Попробуйте приготовить хоть пару баночек, не пожалеете. Огурцы маринованные получаются в кисло-сладком маринаде, хрустящие.
- Первым делом необходимо замочить на 2-4 часа огурцы в холодной воде, так они восстановят свежесть и будут крепкие. Если огурцы свежесобранные можно не замачивать в воде. С огурцов срезать кончики, хорошо промыть под проточной водой.
- Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с горчицей перед вами. Зонтики укропа промойте, встряхните от лишней влаги. Лук нарежьте кубиками, чеснок тонкими пластинками. Перец нарежьте кружочками или пластинками.
- Подготовьте заранее банки. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки прокипятите. На дно каждой банки уложить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чеснок, укроп, добавить по половине небольшой луковицы.
- Всыпать зерна горчицы.
- Затем плотно уложить огурчики, дольки перца.
- Вливаем в банку с огурцами крутой кипяток, делайте это аккуратно, чтобы банка не лопнула, накрываем крышками и забываем на 10 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями. Можно вскипятить повторно эту же воду, а можно залить кипятком. Оставляем огурцы на второй прогрев еще на 10 минут. Банки большего объема прогревайте по 15 минут.
- После второго прогрева сливаем воду окончательно, добавляем соль (крупную) в банку. Если вам удобно консервировать огурцы готовым маринадом, то после второго прогрева слейте воду и измерьте объем воды, чтобы знать, сколько готовить маринада, этот способ удобен, если вы закатываете банки разного объема одновременно. Пропорции для маринада на 1 литр воды я указала выше.
- Добавляем сахар.
- Вливаем 70 % уксус.
- Заливаем банки крутым кипятком или кому удобно готовым маринадом.
- Закручиваем банки крышками, винтовыми или под машинку.
- Проверяем банки на герметичность прокатываем, чтобы растворились соль и сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
- Маринованные огурцы с горчицей и луком готовы. Огурцы маринованные получаются кисло-сладкие, именно такие продают в магазине, очень вкусные хрустящие с зернами горчицы, обратите внимание на рецепт и закатайте на пробу несколько таких баночек. Приятного аппетита!
Комментариев нет