Маринованные Огурцы с Помидорами на Зиму / 2023
Предлагаю рецепт заготовки «два в одном» маринованные огурцы с помидорами на зиму. Ассорти на зиму помидоры и огурцы в одной банке, очень удобный вариант солений, открыть банку и достать овощи на любой вкус. Маринованные ассорти на зиму огурцы, помидоры всегда выглядят аппетитно и ярко. Рецепты ассорти на зиму огурцы, помидоры отличный вариант закрутки ассорти из овощей в августе месяце. Когда огурцы уже «отходят», а помидор полным – полно. Так, что запасаем лето в банках и крутим огурцы с помидорами на зиму.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму лучше заготавливать в больших банках объемом 2 или 3 литра, хотя и полутора литровые банки, как у меня на фото подойдут. Чтобы огурцов как можно больше поместилось в банки, берите огурцы одинакового среднего размера, плотные с «пупырками». Помидоры на засолку должны быть маленькие, так их поместится больше, да и большие помидоры не войдут в маленькое горлышко банки. Крупные помидоры лучше использовать в рецепт салата из огурцов и помидор, а также на аджику с перцем.
Огурцы на зиму с помидорами, всегда гармонично сочетаются друг с другом, чем, если бы вы заготовили огурцы, отдельно от помидоров. А так же, это отличный вариант на закуску, когда гости на пороге с картошкой, да еще и под рюмочку, в общем, это гениальное выражение русских. Только представьте маринованные огурцы с помидорами, да под запотевшую рюмочку, эх отличная закуска. Вы только не подумайте, я к этому делу часто не прикладываюсь, но в хорошей компании только за.
Ассорти огурцы и помидоры на зиму получаются вкусные, огурчики хрустящие, а помидоры крепкие. Это традиционный рецепт маринованных огурцов и помидор в кисло-сладком маринаде еще с советских времён. Ассорти помидоры и огурцы на зиму рецепт, всегда расходятся быстро, ведь в одной банке сразу несколько овощей.
А чтобы ассорти из овощей были не только вкусные, но еще и пряные добавим к привычному перцу горошку, зонтикам укропа, листьям смородины и вишни, зерна кориандра. Рецепт огурцов с кориандром, делает их пикантными, с пряным вкусом и неповторимым ароматом.
Давайте приступим и приготовим маринованные огурцы с помидорами на зиму, рецепт несложный. Будем заливать ассорти из овощей трех кратной заливкой, без стерилизации. Как приготовить ассорти огурцы и помидоры на зиму, подробно рассказываю и описываю в рецепте с фото.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
литра
|
- огурцы
- помидоры
- чеснок по 2-3 зубчика
- листья смородины, вишни по 2-3 листа
- зонтики укропа по 1-2 зонтика
- лавровый лист по 1-2 листа
- перец горошком и душистый по 4-6 горошин
- зерна кориандра по 1-2 ч.л. в зависимости от объёма банки
- гвоздика по 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
|
|
-
Делюсь рецептом ассорти "два в одном", маринованные огурцы с помидорами на зиму. Ассорти из огурцов и помидоров всегда выглядят привлекательно и ярко на столе. Традиционный рецепт маринованных ассорти из овощей в кисло-сладком маринаде еще с советских времен. Огурчики маринуем с зернами кориандра, что делает их пикантными и пряными. Ассорти на зиму помидоры и огурцы лучше заготавливать в банках объемом 2 и 3 литра.
-
Перед вами овощи, которые будем использовать для ассорти на зиму с помидорами и огурцами. В маринаде я указала пропорции на 1 литр воды. Этим маринадом можно заливать банки любого объёма.
-
Первым делом необходимо замочить огурцы в холодной воде, так они будут более плотные и крепкие. Все овощи и листочки хорошо промыть, с огурцов срезать кончики. Выбирайте томаты плотные, целые, среднего размера.
-
Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промываем и стерилизуем удобным для вас способом, крышки кипятим 2-3 минуты. На дно каждой банки раскладываем по 2-3 листочка смородины, вишни, по 1-2 зонтика укропа, по 4-6 горошин перца, лавровый лист, чеснок 2-3 зубчика и зерна кориандра.
-
Заполняем банки огурцами, вертикально или горизонтально.
-
Чтобы помидоры не лопнули, на месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой.
-
Заполняем баночки доверху. Будем заливать ассорти из овощей трехкратной заливкой.
-
Заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Сливаем воду и заливаем снова кипятком, оставляем еще на 10-15 минут. Чтобы понять какое количество маринада готовить слейте воду с второй заливки в кастрюлю или мерную ёмкость, воду слить в раковину.
-
Приступаем к маринаду, готовим на новой воде. Если у вас не ровное количество литров и вам неудобно высчитывать количество сахара и соли, долейте до литра, пусть лучше немного маринада останется. В воду всыпаем сахар и соль. Да и соль используйте крупную каменную (не йодированную) так, как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.
-
Как только маринад закипел, вливаем уксус 9%.
-
Разливаем горячий маринад по банкам. Банки плотно закрыть винтовыми крышками или крышками под машинку.
-
Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
-
Маринованные огурцы с помидорами на зиму готовы. Ассорти из овощей получаются вкусными, огурчики, хрустящие с пряным вкусом, помидоры плотные кисло-сладкие. Хранить банки можно в кладовке или шкафу. Приятного аппетита!
Комментариев нет