Мясные «трюфели» – мясо по-французки порционно Ι 2023
Мясные «трюфели»
Мясные трюфели – можно сказать, что это есть, не что иное, как мясо по-французски порционно. Только приготовлено будет блюдо не как обычным способом в противне, а готовить его будем в фольге и запекать в духовке.
В рецепт мясных «трюфелей» входят те же ингредиенты, что и в мясо по-французски, только картофель будем не нарезать привычным для нас способом – кружочками, а натрем его на терке для корейской моркови. Вот наверно и все отличие от всем известного рецепта мяса по-французки.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
порций
|
- 500 гр. свинины
- 2-3 картофелины
- 1-2 луковицы
- 250 гр. свежих грибов
- 100 гр. сыра
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло
Ингредиенты
|
|
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясных "трюфелей". Лук порезать тоненькими полукольцами, картофель натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.
-
Свежие грибы порезать ломтиками.
-
Грибы слегка обжарим на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив во время жарки.
-
Нарезать мясо тоненькими ломтиками и хорошо отбить, посолить, поперчить
-
На квадратный кусок фольги капнуть немного растительного масла, уложить ломтик мяса.
-
Посыпать луком.
-
Затем картофель.
-
И выложим грибы.
-
В каждую порцию положить по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию)
-
Завернуть все в фольгу, как конфету "трюфель"
-
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и не закрывая, запекаем еще 5-10 минут.
-
Вот такими получаются готовые мясные "трюфели"
-
Подавать мясные "трюфели" порционно прямо в фольге на тарелке, мясо получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Комментариев нет