Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с горчицей, грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

      Мясо по-французки у меня вошло в традицию, а точнее ни один праздничный стол у меня не обходиться без этой горячей закуски. Когда я готовлю мясо по-французскимя, стараюсь всегда экспериментировать с этим блюдом, но при этом никогда не нарушаю основ и последовательность слоев.

Мясо по-французски с грибами и помидорамиИнгредиенты, как и во всех рецептах это картофель, свиная вырезка и сыр, а с дополнительными слоями можно «поиграть», кому-то нравится с луком, помидорами или грибами, или использовать все это вместе. 

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Все-таки, картофель должен быть ломтиками (пластинками) нарезан, так блюдо получается вкуснее. Мясо после отбития я смазывала обычной горчицей, что придало своеобразный приятный вкус блюду, мне понравилось. А далее, в последующих слоях я использовала грибы шампиньоны, помидоры, свежую зелень, и, конечно же, сыр. Все это отправляем в духовку, готовим до готовности.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Блюдо получилось очень вкусное, мясо нежное и сочное.

     Для приготовления мяса по-французски я беру свиную шею с жировыми прослойками, мясо получается более сочным.





style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с горчицей, грибами и помидорами в духовке, мясо получается нежным и сочным. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Мясо по-французски с грибами и помидорами
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60-80 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Время приготовления 60-80 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Мясо по-французски с грибами и помидорами
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготавливаем продукты для приготовления мясо по-французски с картофелем и помидорами. Картофель очистим, помидоры и зелень промоем. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать с прослойками жира, так ваша картошечка лучше пропитается соком и жирком от мяса. Я для этого блюда покупаю свиную шею.
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

  2. Картофель нарезаем тоненькими ломтиками шириной 4-5 мм. так, чтобы картофель пропекся. Перекладываем картофель в емкость добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу.
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

  3. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. шириной. Отбиваем немного молотком с двух сторон. Солим и перчим.
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

  4. Противень в котором будете запекать мясо по-французски смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель с травами и разравниваем равномерным слоем.
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

  5. Сверху выкладываем куски мяса и смазываем с одной стороны горчицей по вкусу.
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

  6. Раскладываем грибы шампиньоны. Можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно порезать и обжарить до готовности на растительном масла.
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

  7. Помидоры режем тоненькими кольцами и выкладываем по верх грибов. Посыпаем рубленной зеленью.
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

  8. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Накрываем противень фольгой ( стараясь, чтобы фольга не провисала и не соприкасалась с сыром, иначе фольга прилипнет к сыру). Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Затем снимем фольгу и даем запечься еще 20-25 минут до красивой румяной корочки сыра.
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

  9. Готовое мясо по-французски подавайте горячим. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, мясо и картошечка просто тают во рту. Любителям мясных блюд с картофелем, грибами, да под "шапочкой" сыра я очень рекомендую приготовить мясо по-французски. Приятного аппетита!
    Мясо по-французски с грибами и помидорами

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Сочные котлеты из домашнего фарша

Приготовить вкусные, и сочные котлеты из домашнего фарша, мечта каждой хозяйки. Есть множество рецептов приготовления домашних котлет, и у хозяек с опытом есть свои секреты приготовления пышных и сочных котлет. Вспомнить хотя бы те времена, теперь про которые сейчас много спора идет, когда еще Союз был не разваленным, какие подавали …

Блюда из курицы
Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда …

Блюда из курицы
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.