nav

Налистники с творогом, запеченные в духовке Ι 2022

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Блинчики фаршированные творогом в украинской кухне, это замечательное блюдо известно, как налистники (налисники), так же рецепт налистников широко распространен среди славянской кухни. Особенность при приготовлении налистников заключается в приготовлении блинчиков для начинки. Блинчики должны быть практически без вкуса, и не должны оттенять вкус начинки, а так же блинчики для приготовления налистников пекут очень тонкими, практически должны быть прозрачными, но эластичными.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Если вы встретите рецепт налистников, где будет утверждаться, что вкус налистников зависит напрямую от блинов, тогда такое блюдо будет просто – фаршированные блинчики. Что тоже очень вкусно, но уже не то.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Для начинки в приготовлении налистников ограничений нет, можно приготовить с грибами, мясом, ягодами, отварной крупой, а на мой взгляд, самые вкусные получаются налистники с творогом, запеченные в духовке. Запеченные налистники в духовке, это грубо конечно сказано, мы будем томить налистники в духовке при невысокой температуре в сливочном масле под сметаной, так будет вернее, а получатся налистники изумительно нежными и очень вкусными.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Распечатать рецепт
Налистники с творогом, запеченные в духовке
Рецепт приготовления налистников с творогом, которые будем запекать (томить) в духовке со сливочным маслом под сметаной. Этот рецепт еще известен, как налистники по-Полтавски. Рецепт приготовления налистников выполнен пошагово с фото.
Налистники с творогом, запеченные в духовке
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для теста:
Для творожной начинки:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для теста:
Для творожной начинки:
Налистники с творогом, запеченные в духовке
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению блинного теста. Для этого к яйцам добавляем соль на кончике ножа и столовую ложку сахара, немного взобьем миксером или венчиком.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  2. Далее наливаем 1/3 молока от общего количества и перемешиваем.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  3. Постепенно всыпаем всю муку и взобьем миксером. Или венчиком, энергичными круговыми движениями. Стараясь, разбить все комочки муки.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  4. Далее вливаем растительное и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  5. Затем вливаем оставшееся молоко и уже не взбиваем миксером, а просто перевешиваем венчиком, делается это для того, чтобы тесто не было пенным.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  6. Тесто должно получиться жидким, но немного гуще воды.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  7. Далее хорошенько разогреваем сковороду, лучше всего, конечно же блинную. Смазываем сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  8. Наливаем половником тесто и круговыми движениями распределяем его по кругу. Старайтесь наливать тесто так, чтобы блинчики были максимально тоненькими. Даем совсем немного зарумяниться с одной стороны.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  9. И аккуратно поддевая лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, стараясь его не порвать.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  10. Даем блину немного "схватиться" и снимаем его со сковороды. Пережариваем все блинчики. Из объема этого теста у меня выходит 20 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  11. Далее приступаем к творожной начинки. К творогу добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем блендером или миксером. Заранее творожную начинку готовить не стоит - постояв, она может стать жидковатой. Творог лучше всего выбирать рассыпчатый, но не влажный. Если же начинка наоборот густая, в этом случае можно добавить яйцо или ложку сметаны.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  12. Выкладываем творожную начинку на блин ложкой.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  13. Сворачиваем блин трубочкой.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  14. Форму в которой будем томить налистники смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчики в два-три ряда в зависимости от размеров вашей формы. Поливаем щедро блинчики растопленным сливочным маслом.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  15. Смазываем сметаной и немного присыпаем сахаром. Ставим томиться в разогретую духовку при температуре 120-140 градусов на 25-30 минут.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  16. Как только сметана немного начала зарумяниваться достаем налистники из духовки.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
  17. Подаем творожные налистники горячими со сметаной. Хотя и на следующий день они остаются такими же, ну очень вкусными. Приятного вам аппетита!
    Налистники с творогом, запеченные в духовке
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Завтраки
Кукурузная Каша на Молоке Ι2022

Кукурузная каша на молоке в мультиварке, готовим вкусный завтрак. Каша исконно русское блюдо и залог здорового начала дня. Издревле славяне занимались земледелием и выращивали зерновые культуры. Ведь недаром на Руси именно каша была источником богатырского здоровья. Время с тех пор прошло немало, для того чтобы сварить кукурузную кашу на молоке …

Завтраки
Закуска Рулетики со Шпротами на Праздничный СтолΙ 2022

Друзья всем привет! Сегодня у меня по плану закуска рулетики со шпротами на праздничный стол. Бутерброды со шпротами это, пожалуй, самый быстрый способ подачи гостям в качестве закуски на стол. Лично у меня всегда припрятана баночка шпрот на случай внезапного прихода гостей. Рецептов бутербродов со шпротами большое множество, можно приготовить …

Блюда из курицы
Рулетики Из Слоёного Теста с Курицей и Грибами Ι 2022

Рулет из Слоеного Теста     Очень быстрый и простой рецепт рулетиков из слоеного теста. Рулеты из слоеного теста с грибами шампиньонами и сыром можно подавать на завтрак, перекус или как закуску на праздничный стол. Рулет с грибами и курицей порадует ваших домочадцев и гостей. Рулетики из слоеного дрожжевого теста …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.