Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Блинчики фаршированные творогом в украинской кухне, это замечательное блюдо известно, как налистники (налисники), так же рецепт налистников широко распространен среди славянской кухни. Особенность при приготовлении налистников заключается в приготовлении блинчиков для начинки. Блинчики должны быть практически без вкуса, и не должны оттенять вкус начинки, а так же блинчики для приготовления налистников пекут очень тонкими, практически должны быть прозрачными, но эластичными.


Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Если вы встретите рецепт налистников, где будет утверждаться, что вкус налистников зависит напрямую от блинов, тогда такое блюдо будет просто — фаршированные блинчики. Что тоже очень вкусно, но уже не то.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Для начинки в приготовлении налистников ограничений нет, можно приготовить с грибами, мясом, ягодами, отварной крупой, а на мой взгляд, самые вкусные получаются налистники с творогом, запеченные в духовке. Запеченные налистники в духовке, это грубо конечно сказано, мы будем томить налистники в духовке при невысокой температуре в сливочном масле под сметаной, так будет вернее, а получатся налистники изумительно нежными и очень вкусными.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 






Распечатать рецепт

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Рецепт приготовления налистников с творогом, которые будем запекать (томить) в духовке со сливочным маслом под сметаной. Этот рецепт еще известен, как налистники по-Полтавски. Рецепт приготовления налистников выполнен пошагово с фото.

Налистники с творогом, запеченные в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Для теста:

Для творожной начинки:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Для теста:

Для творожной начинки:

Налистники с творогом, запеченные в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению блинного теста. Для этого к яйцам добавляем соль на кончике ножа и столовую ложку сахара, немного взобьем миксером или венчиком.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  2. Далее наливаем 1/3 молока от общего количества и перемешиваем.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  3. Постепенно всыпаем всю муку и взобьем миксером. Или венчиком, энергичными круговыми движениями. Стараясь, разбить все комочки муки.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  4. Далее вливаем растительное и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  5. Затем вливаем оставшееся молоко и уже не взбиваем миксером, а просто перевешиваем венчиком, делается это для того, чтобы тесто не было пенным.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  6. Тесто должно получиться жидким, но немного гуще воды.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  7. Далее хорошенько разогреваем сковороду, лучше всего, конечно же блинную. Смазываем сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  8. Наливаем половником тесто и круговыми движениями распределяем его по кругу. Старайтесь наливать тесто так, чтобы блинчики были максимально тоненькими. Даем совсем немного зарумяниться с одной стороны.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  9. И аккуратно поддевая лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, стараясь его не порвать.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  10. Даем блину немного "схватиться" и снимаем его со сковороды. Пережариваем все блинчики. Из объема этого теста у меня выходит 20 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  11. Далее приступаем к творожной начинки. К творогу добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем блендером или миксером. Заранее творожную начинку готовить не стоит - постояв, она может стать жидковатой. Творог лучше всего выбирать рассыпчатый, но не влажный. Если же начинка наоборот густая, в этом случае можно добавить яйцо или ложку сметаны.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  12. Выкладываем творожную начинку на блин ложкой.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  13. Сворачиваем блин трубочкой.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  14. Форму в которой будем томить налистники смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчики в два-три ряда в зависимости от размеров вашей формы. Поливаем щедро блинчики растопленным сливочным маслом.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  15. Смазываем сметаной и немного присыпаем сахаром. Ставим томиться в разогретую духовку при температуре 120-140 градусов на 25-30 минут.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  16. Как только сметана немного начала зарумяниваться достаем налистники из духовки.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  17. Подаем творожные налистники горячими со сметаной. Хотя и на следующий день они остаются такими же, ну очень вкусными. Приятного вам аппетита!
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Завтраки
Омлет с цветной капустой в духовке

        В прошлом рецепте я готовила овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Сегодня я предлагаю вам посмотреть еще один не менее вкусный и пышный омлет с цветной капустой, который будем запекать в духовке. Сразу скажу, что рецепт простой и к тому же такой омлет более …

Завтраки
Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, так как такие блюда готовятся очень быстро и не требует особо сильных познаний в кулинарии. И с одним из таких рецептов приготовления, я хочу с вами поделиться, в данном случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами …

Завтраки
Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях Вот за что я люблю нашу кухню, так это за то, что берем из разных кухонь народов рецепты, и адаптируем их в дальнейшем под себя. Так и с полюбившимся в народе рецептом пиццы, наши «домашние повара» сотворили поистине шедевры отечественной кулинарии. Интересно было …