Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Блинчики фаршированные творогом в украинской кухне, это замечательное блюдо известно, как налистники (налисники), так же рецепт налистников широко распространен среди славянской кухни. Особенность при приготовлении налистников заключается в приготовлении блинчиков для начинки. Блинчики должны быть практически без вкуса, и не должны оттенять вкус начинки, а так же блинчики для приготовления налистников пекут очень тонкими, практически должны быть прозрачными, но эластичными.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Если вы встретите рецепт налистников, где будет утверждаться, что вкус налистников зависит напрямую от блинов, тогда такое блюдо будет просто — фаршированные блинчики. Что тоже очень вкусно, но уже не то.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 

Для начинки в приготовлении налистников ограничений нет, можно приготовить с грибами, мясом, ягодами, отварной крупой, а на мой взгляд, самые вкусные получаются налистники с творогом, запеченные в духовке. Запеченные налистники в духовке, это грубо конечно сказано, мы будем томить налистники в духовке при невысокой температуре в сливочном масле под сметаной, так будет вернее, а получатся налистники изумительно нежными и очень вкусными.

Налистники с творогом, запеченные в духовке

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Рецепт приготовления налистников с творогом, которые будем запекать (томить) в духовке со сливочным маслом под сметаной. Этот рецепт еще известен, как налистники по-Полтавски. Рецепт приготовления налистников выполнен пошагово с фото.

Налистники с творогом, запеченные в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Для теста:

Для творожной начинки:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Для теста:

Для творожной начинки:

Налистники с творогом, запеченные в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению блинного теста. Для этого к яйцам добавляем соль на кончике ножа и столовую ложку сахара, немного взобьем миксером или венчиком.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  2. Далее наливаем 1/3 молока от общего количества и перемешиваем.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  3. Постепенно всыпаем всю муку и взобьем миксером. Или венчиком, энергичными круговыми движениями. Стараясь, разбить все комочки муки.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  4. Далее вливаем растительное и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  5. Затем вливаем оставшееся молоко и уже не взбиваем миксером, а просто перевешиваем венчиком, делается это для того, чтобы тесто не было пенным.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  6. Тесто должно получиться жидким, но немного гуще воды.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  7. Далее хорошенько разогреваем сковороду, лучше всего, конечно же блинную. Смазываем сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  8. Наливаем половником тесто и круговыми движениями распределяем его по кругу. Старайтесь наливать тесто так, чтобы блинчики были максимально тоненькими. Даем совсем немного зарумяниться с одной стороны.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  9. И аккуратно поддевая лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, стараясь его не порвать.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  10. Даем блину немного "схватиться" и снимаем его со сковороды. Пережариваем все блинчики. Из объема этого теста у меня выходит 20 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  11. Далее приступаем к творожной начинки. К творогу добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем блендером или миксером. Заранее творожную начинку готовить не стоит - постояв, она может стать жидковатой. Творог лучше всего выбирать рассыпчатый, но не влажный. Если же начинка наоборот густая, в этом случае можно добавить яйцо или ложку сметаны.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  12. Выкладываем творожную начинку на блин ложкой.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  13. Сворачиваем блин трубочкой.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  14. Форму в которой будем томить налистники смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчики в два-три ряда в зависимости от размеров вашей формы. Поливаем щедро блинчики растопленным сливочным маслом.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  15. Смазываем сметаной и немного присыпаем сахаром. Ставим томиться в разогретую духовку при температуре 120-140 градусов на 25-30 минут.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  16. Как только сметана немного начала зарумяниваться достаем налистники из духовки.
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

  17. Подаем творожные налистники горячими со сметаной. Хотя и на следующий день они остаются такими же, ну очень вкусными. Приятного вам аппетита!
    Налистники с творогом, запеченные в духовке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Завтраки
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде Всем доброго времени суток! Одно из самых популярных блюд на завтрак являются бутерброды, готовят их практически в каждой семье. Я бы да же сказала не практически, а каждый обязательно хоть раз да готовил. Бутерброды отлично подходят, как для завтрака, так и для перекуса между …

Блюда из лаваша
Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты

Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты      Что первое приходит на ум при слове пицца, конечно же, это тонкий слой теста  с колбасой, помидорами и сыром. Но, что бы приготовить эту вкуснятину, нужно время, во-первых, замесить тесто, раскатать, подготовить начинку и запечь пиццу в духовке. …

Завтраки
2
Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром Приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром можно различными способами, можно пожарить на сковороде, или использовать для этих целей микроволновку. Но, я решила немного поэкспериментировать и приготовить необычные горячие бутерброды с колбасой, а приготовила я их в духовке. Еще к основной начинке, я …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.