nav

Огурцы Маринованные с Красной Смородиной и Горчицей Ι 2023

огурцы маринованные с смородиной красной рецепт на зиму хрустящие

Огурцы, маринованные с красной смородиной и горчицей – это ароматная и пикантная закуска, которая хорошо хранится зимой.  Для их приготовления не нужно стерилизовать банки, достаточно использовать метод двойной заливки. Вкус огурцов зависит от пропорций ингредиентов в маринаде, а также от добавления разных трав и специй. Горчица придает огурцам остроту и терпкость, а красная смородина – кислинку и свежесть.

Кроме того, этот способ маринования очень быстрый и простой, поэтому вы сможете насладиться свежими огурцами уже через несколько часов после приготовления.

огурцы маринованные с красной смородиной

Какая разница между маринованными огурцами и огурцами с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной отличаются от обычных маринованных огурцов не только внешним видом, но и вкусом. Красная смородина придает огурцам приятную кислинку, аромат и цвет. Кроме того, смородина содержит пектин, который помогает сохранить хрусткость огурцов, и витамин С, который усиливает иммунитет. Смородина также является натуральным консервантом, поэтому в рецепте можно уменьшить или исключить уксус.

Соленые и маринованные огурцы – это не только вкусная и полезная закуска, но и отличный ингредиент для разных блюд. Вот несколько идей, как использовать соленые и маринованные огурцы: Добавлять их в салаты. Соленые и маринованные огурцы хорошо сочетаются с картофелем, яйцами, курицей, сыром, зеленью и другими овощами. Они придают салатам свежесть, кислинку и аромат. Соленые и маринованные огурцы можно использовать для приготовления рассольника, солянки. Подавать в качестве закуски.

 

 

Распечатать рецепт
Огурцы Маринованные с Красной Смородиной и Горчицей Ι 2023
Вкусные, хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной и горчицей. Этот рецепт засолки огурцов без уксуса, прекрасно хранится и имеет кисло-сладкий вкус и красноватый цвет благодаря ягодам красной смородины.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 50 минут
Порции
литр
Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды:
Время приготовления 50 минут
Порции
литр
Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды:
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Делюсь очередным рецептом зимней заготовки, огурцы маринованные на зиму с горчицей и красной смородиной. Очень вкусный маринад, в данный рецепт можно использовать без уксуса, так как сама смородина является отличным консервантом, и практически полностью заменяет уксусную кислоту. Но если любите огурцы более кислыми влейте 1 ч.л. 9% уксуса на литровую банку.
    огурцы маринованные с красной смородиной и сорчицей
  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования огурцов с горчицей и красной смородиной.
    огурцы маринованные с красной смородиной
  3. Первым делом необходимо замочить огурцы в холодной воде, на 2-4 часа, так они восстановят свежесть и будут крепкие. Все овощи и листочки хорошо промыть, с огурцов срезать кончики.
    помидоры и огурцы ассорти на зиму
  4. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятите 2-3 минуты.
    , маринованные огурцы рецепт с красной смородиной на зиму
  5. На дно каждой банки раскладываем, по 1-2 зонтика укропа, по 4-6 горошин перца, 3 шт. душистого перца, лавровый лист, чеснок 2-3 зубчика и 2 соцветия гвоздики.
    , маринованные огурцы с красной смородиной на зиму рецепты без стерилизации
  6. Добавляем лук.
    огурцы маринованные с смородиной красной рецепт на зиму хрустящие
  7. Засыпаем горчицу в зернах.
    маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса
  8. Помешаем в банки огурцы горизонтально или вертикально. Заливаем огурцы крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 30 минут, банки большего объема прогревайте по 40 минут.
    рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму в банках
  9. Как только банки стали теплыми и можно взять банки руками сливаем воду окончательно.
    соленые огурцы на зиму в банках вкусные
  10. Добавляем ягоды красной смородины горсть, можно больше, если любите более кислые огурцы.
    как замариновать огурцы быстро
  11. Добавляем сахар и соль (крупную) в банку. Если вам удобно консервировать огурцы готовым маринадом, то после первого прогрева слейте воду и измерьте объем воды, чтобы знать, сколько готовить маринада, этот способ удобен, если вы закатываете банки разного объема одновременно. Пропорции для маринада на 1 литр воды я указала выше.
    как замариновать огурцы свежие
  12. Заливаем банки крутым кипятком или маринадом. Закручиваем банки крышками, винтовыми или под машинку.
    огурцы маринованные с красной смородиной и сорчицей
  13. Проверяем банки на герметичность, прокатываем их, чтобы растворились соль и сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
    хрустящие огурцы на зиму
  14. Огурцы, маринованные с красной смородиной и горчицей готовы. Зимой это отличная закуска к любому гарниру или подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
    маринованные огурцы рецепт с красной смородиной на зиму
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …