Огурцы Маринованные с Красной Смородиной и Горчицей Ι 2023
Огурцы, маринованные с красной смородиной и горчицей – это ароматная и пикантная закуска, которая хорошо хранится зимой. Для их приготовления не нужно стерилизовать банки, достаточно использовать метод двойной заливки. Вкус огурцов зависит от пропорций ингредиентов в маринаде, а также от добавления разных трав и специй. Горчица придает огурцам остроту и терпкость, а красная смородина – кислинку и свежесть.
Кроме того, этот способ маринования очень быстрый и простой, поэтому вы сможете насладиться свежими огурцами уже через несколько часов после приготовления.
Какая разница между маринованными огурцами и огурцами с красной смородиной
Маринованные огурцы с красной смородиной отличаются от обычных маринованных огурцов не только внешним видом, но и вкусом. Красная смородина придает огурцам приятную кислинку, аромат и цвет. Кроме того, смородина содержит пектин, который помогает сохранить хрусткость огурцов, и витамин С, который усиливает иммунитет. Смородина также является натуральным консервантом, поэтому в рецепте можно уменьшить или исключить уксус.
Соленые и маринованные огурцы – это не только вкусная и полезная закуска, но и отличный ингредиент для разных блюд. Вот несколько идей, как использовать соленые и маринованные огурцы: Добавлять их в салаты. Соленые и маринованные огурцы хорошо сочетаются с картофелем, яйцами, курицей, сыром, зеленью и другими овощами. Они придают салатам свежесть, кислинку и аромат. Соленые и маринованные огурцы можно использовать для приготовления рассольника, солянки. Подавать в качестве закуски.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
литр
|
- огурцы
- горсть ягод красной смородины
- 1,5 ст.л. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зерен горчицы
- зонтики укропа, лавровый лист,
- перец горошком, душистый, гвоздика
Ингредиенты
На банку объемом 1 литр:
|
|
-
Делюсь очередным рецептом зимней заготовки, огурцы маринованные на зиму с горчицей и красной смородиной. Очень вкусный маринад, в данный рецепт можно использовать без уксуса, так как сама смородина является отличным консервантом, и практически полностью заменяет уксусную кислоту. Но если любите огурцы более кислыми влейте 1 ч.л. 9% уксуса на литровую банку.
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования огурцов с горчицей и красной смородиной.
-
Первым делом необходимо замочить огурцы в холодной воде, на 2-4 часа, так они восстановят свежесть и будут крепкие. Все овощи и листочки хорошо промыть, с огурцов срезать кончики.
-
Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятите 2-3 минуты.
-
На дно каждой банки раскладываем, по 1-2 зонтика укропа, по 4-6 горошин перца, 3 шт. душистого перца, лавровый лист, чеснок 2-3 зубчика и 2 соцветия гвоздики.
-
Добавляем лук.
-
Засыпаем горчицу в зернах.
-
Помешаем в банки огурцы горизонтально или вертикально. Заливаем огурцы крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 30 минут, банки большего объема прогревайте по 40 минут.
-
Как только банки стали теплыми и можно взять банки руками сливаем воду окончательно.
-
Добавляем ягоды красной смородины горсть, можно больше, если любите более кислые огурцы.
-
Добавляем сахар и соль (крупную) в банку. Если вам удобно консервировать огурцы готовым маринадом, то после первого прогрева слейте воду и измерьте объем воды, чтобы знать, сколько готовить маринада, этот способ удобен, если вы закатываете банки разного объема одновременно. Пропорции для маринада на 1 литр воды я указала выше.
-
Заливаем банки крутым кипятком или маринадом. Закручиваем банки крышками, винтовыми или под машинку.
-
Проверяем банки на герметичность, прокатываем их, чтобы растворились соль и сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Огурцы, маринованные с красной смородиной и горчицей готовы. Зимой это отличная закуска к любому гарниру или подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Комментариев нет