nav

Огурцы Маринованные Хрустящие как в СССР Ι 2023

огурцы маринованные хрустящие как в СССР Огурцы маринованные хрустящие в банках на зиму – это один из самых популярных и вкусных способов заготовки овощей. Они отлично подходят к любому блюду. Существует множество рецептов маринования огурцов, но я предлагаем вам попробовать один из самых вкусных и проверенных – с семенами горчицы. Этот способ придает огурцам особый аромат и пикантность, а также делает их хрустящими и сочными.

 Одним из самых известных рецептов маринованных огурцов в СССР был рецепт, который отличался от других тем, что в маринад добавляли зерна горчицы и репчатый лук. Этот рецепт маринования огурцов с семенами горчицы подходит как для любителей классических огурцов, так и для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Огурцы получаются хрустящими, как в магазине, и сочными, как в СССР. Приятного аппетита!

маринованные огурцы с горчицей

Почему русские так любят маринованные и соленые огурцы

Маринованные и соленые огурцы – это неотъемлемая часть русской кухни и культуры. Они являются традиционной закуской к любому застолью, а как приятно похрустеть вкусными маринованными огурчиками с жареной картошечкой за ужином. Но откуда пошла такая любовь к этим овощным консервам?

История

По одной из версий, огурцы были завезены на Русь из Индии в XVI веке при Иване Грозном. Однако их вкус показался пресным и невыразительным, поэтому стали искать способы придать им пикантности и аромата. Так появились соленые и маринованные огурцы, которые также помогали сохранить урожай на зиму. С тех пор они стали неотъемлемой частью русского стола.

рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие

Маринованные и соленые огурцы бывают разных видов в зависимости от способа приготовления, состава маринада или рассола, добавления специй и трав. Самые распространенные виды – маринованные огурцы на зиму с семенами горчицы.

Распечатать рецепт
Огурцы Маринованные Хрустящие как в СССР Ι 2023
Вкусные хрустящие огурчики как в магазине советских времен. Я нашла этот рецепт огурцов, как в СССР теперь спешу поделиться с вами уже проверенным спустя время рецептом.
самые вкусные маринованные огурцы
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 60 минут
Порции
литра
Время приготовления 60 минут
Порции
литра
самые вкусные маринованные огурцы
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих огурцов как в СССР перед вами. В этот рецепт можно использовать стебли и зонтики укропа. Зелень промойте, встряхните от лишней влаги. Лук нарежьте кубиками, чеснок тонкими пластинками.
    рецепт огурцов как в магазине в ссср маринованных
  2. Первым делом необходимо замочить на 2-4 часа огурцы в холодной воде, так они восстановят свежесть и будут крепкие. Если огурцы свежесобранные можно не замачивать в воде. С огурцов срезать кончики, хорошо промыть под проточной водой.
    маринованные огурцы как в магазине в ссср
  3. Подготовьте заранее банки. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки прокипятите.
    как сделать компот из нектаринов на зиму
  4. На дно каждой банки уложить перец горошком, душистый перец по 6-8 шт., лавровый лист 1-2 шт., чеснок 2-4 зубчика и горчицу в зернах на литровую банку я кладу 1 ч.л., на 2 литровую 1 ст.л. и на 3 литровую банку 1 ст.л. с горкой.
    маринованные огурцы с горчицей
  5. Зелень и стебли укропа измельчаем и кладем в каждую банку.
    огурцы с семенами горчицы маринованные
  6. Добавить по половине небольшой луковицы.
    самые вкусные маринованные огурцы
  7. Затем плотно уложить огурчики, вертикально или горизонтально. Сверху можно положить зонтик укропа.
    вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты
  8. Вливаем в банку с огурцами крутой кипяток, делайте это аккуратно, чтобы банка не лопнула, накрываем крышками и оставляем пока банка не станет теплой. Литровые банки на 30 минут, 2 литровые на 40 минут, а 3 литровые на 45-50 минут.
    рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие
  9. Сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями.
    огурцы в литровых банках на зиму рецепты
  10. Измерьте объем воды, чтобы знать, сколько готовить маринада, если не хватает до полного литра долейте воды, пусть лучше маринад останется, но пропорции будут верные. Всыпаем соль и сахар исходя из объема маринада который вы готовите. Маринад на 1 литр воды я указала выше в описании.
    маринованные огурцы как в магазине в ссср
  11. Вливаем уксусную эссенцию.
    рецепт огурцов как в магазине в ссср маринованных
  12. Заливаем огурцы готовым маринадом по самое горлышко. Закручиваем банки крышками, винтовыми или под машинку.
    рецепт огурцов как в магазине в ссср маринованных
  13. Проверяем банки на герметичность прокатываем их. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
    маринованные огурцы с горчицей
  14. Огурцы маринованные хрустящие как в СССР готовы. Рецепт очень вкусный огурцы получаются хрустящие кисло-сладкие, и действительно как те самые из магазина Советских времен. Приятного аппетита!
    огурцы с семенами горчицы маринованные

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …