Огурцы Маринованные Хрустящие как в СССР Ι 2023
Огурцы маринованные хрустящие в банках на зиму – это один из самых популярных и вкусных способов заготовки овощей. Они отлично подходят к любому блюду. Существует множество рецептов маринования огурцов, но я предлагаем вам попробовать один из самых вкусных и проверенных – с семенами горчицы. Этот способ придает огурцам особый аромат и пикантность, а также делает их хрустящими и сочными.
Одним из самых известных рецептов маринованных огурцов в СССР был рецепт, который отличался от других тем, что в маринад добавляли зерна горчицы и репчатый лук. Этот рецепт маринования огурцов с семенами горчицы подходит как для любителей классических огурцов, так и для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Огурцы получаются хрустящими, как в магазине, и сочными, как в СССР. Приятного аппетита!
Почему русские так любят маринованные и соленые огурцы
Маринованные и соленые огурцы – это неотъемлемая часть русской кухни и культуры. Они являются традиционной закуской к любому застолью, а как приятно похрустеть вкусными маринованными огурчиками с жареной картошечкой за ужином. Но откуда пошла такая любовь к этим овощным консервам?
История
По одной из версий, огурцы были завезены на Русь из Индии в XVI веке при Иване Грозном. Однако их вкус показался пресным и невыразительным, поэтому стали искать способы придать им пикантности и аромата. Так появились соленые и маринованные огурцы, которые также помогали сохранить урожай на зиму. С тех пор они стали неотъемлемой частью русского стола.
Маринованные и соленые огурцы бывают разных видов в зависимости от способа приготовления, состава маринада или рассола, добавления специй и трав. Самые распространенные виды – маринованные огурцы на зиму с семенами горчицы.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
литра
|
- 1 литр воды
- 2 ст.л. крупной соли
- 5 ст.л. сахара
- 4 ч.л. 70% уксуса
Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды:
|
|
-
Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих огурцов как в СССР перед вами. В этот рецепт можно использовать стебли и зонтики укропа. Зелень промойте, встряхните от лишней влаги. Лук нарежьте кубиками, чеснок тонкими пластинками.
-
Первым делом необходимо замочить на 2-4 часа огурцы в холодной воде, так они восстановят свежесть и будут крепкие. Если огурцы свежесобранные можно не замачивать в воде. С огурцов срезать кончики, хорошо промыть под проточной водой.
-
Подготовьте заранее банки. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки прокипятите.
-
На дно каждой банки уложить перец горошком, душистый перец по 6-8 шт., лавровый лист 1-2 шт., чеснок 2-4 зубчика и горчицу в зернах на литровую банку я кладу 1 ч.л., на 2 литровую 1 ст.л. и на 3 литровую банку 1 ст.л. с горкой.
-
Зелень и стебли укропа измельчаем и кладем в каждую банку.
-
Добавить по половине небольшой луковицы.
-
Затем плотно уложить огурчики, вертикально или горизонтально. Сверху можно положить зонтик укропа.
-
Вливаем в банку с огурцами крутой кипяток, делайте это аккуратно, чтобы банка не лопнула, накрываем крышками и оставляем пока банка не станет теплой. Литровые банки на 30 минут, 2 литровые на 40 минут, а 3 литровые на 45-50 минут.
-
Сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями.
-
Измерьте объем воды, чтобы знать, сколько готовить маринада, если не хватает до полного литра долейте воды, пусть лучше маринад останется, но пропорции будут верные. Всыпаем соль и сахар исходя из объема маринада который вы готовите. Маринад на 1 литр воды я указала выше в описании.
-
Вливаем уксусную эссенцию.
-
Заливаем огурцы готовым маринадом по самое горлышко. Закручиваем банки крышками, винтовыми или под машинку.
-
Проверяем банки на герметичность прокатываем их. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Огурцы маринованные хрустящие как в СССР готовы. Рецепт очень вкусный огурцы получаются хрустящие кисло-сладкие, и действительно как те самые из магазина Советских времен. Приятного аппетита!
Комментариев нет