Огурцы Маринованные Хрустящие с Эстрагоном Ι 2023
Сегодня консервирую огурцы маринованные хрустящие с эстрагоном, делюсь с вами проверенным рецептом. Рецепт хрустящих огурцов на зиму мне, когда то дала подруга и спустя 3 года ежегодной засолки огурчиков с эстрагоном, вот делюсь рецептом маринованных огурцов с эстрагоном на зиму с вами дорогие хозяюшки. Засолка маринованных огурцов на зиму, ни чем особо не отличается от привычного рецепта консервированные огурцы на зиму. Разве, что я добавляют пряную зелень эстрагон или тархун, кому как привычней название. Именно эстрагон придает огурцам приятный хруст и тонкий аромат пряностей. Огурцы с тархуном маринованные, на мой взгляд, самые хрустящие огурцы на зиму.
Не все хозяйки знают, что есть секреты, которые делают огурцы на зиму хрустящими.
Советы:
Огурцы будут хрустящие, если вы будете закатывать в банки свежесобранные огурцы или перед заготовкой замочите огурцы в холодной воде, так огурцы будут крепкие, не вялые.
Еще отличная зелень – это листья дуба, их так же добавляют в маринованные огурцы для крепости и хруста. Всего несколько листиков дуба и ваша заготовка огурцов, будет хрустящей и ароматной.
Но мой рецепт огурцов на зиму хрустящие с эстрагоном. Для чего кладут в огурцы эстрагон. Тархун в заготовках на зиму выступает в роли антисептика, препятствует развитию бактерий. Благодаря большому количеству эфирных масел огурцы получаются очень ароматные, хрустящие. А хрустящие огурцы на зиму- это гордость любой хозяйки. Такими вкусными пряными огурчиками и угостить родных и близких всегда приятно. А каким вкусным будет суп рассольник с пряными огурчиками или салат Оливье, без которого мы не представляет себе праздничный Новогодний стол. Да и соблюсти русскую традицию просто похрустеть ароматными, крепкими огурчиками, да с картошечкой. Ну, очень вкусно!
Закрутить маринованные огурцы на зиму просто, рецепт без стерилизации. Расскажу вам, как мариновать огурцы с эстрагоном. Дам вам пропорции на 1 литр маринада, чтобы удобней было закатать банки разного объема. Следуя всем советам, у вас получатся маринованные огурцы вкусные, хрустящие в кисло-сладком маринаде. И так, маринуем огурцы на зиму хрустящие, в этом вам поможет рецепт с фото, подскажет, как правильно мариновать огурцы с тархуном, и сделает засолку огурцов на зиму понятной.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
литр
|
- огурцы сколько войдет в банку
- листья вишни, смородины, зонтики укропа, хрена
- эстрагон
- чеснок
- перец горошком душистый, лавровый лист
Ингредиенты
|
|
-
Если вы еще не пробовали маринованные огурцы на зиму с эстрагоном обязательно приготовьте хоть несколько банок на пробу. Добавьте всего несколько веточек эстрагона или тархуна (второе его название) в банку к огурцам и вы получите ни с чем несравнимые ароматные огурцы. И так приступим к заготовки огурцов маринованных хрустящих.
-
Первым делом необходимо залить огурцы холодной водой на 2 часа, так они будут более плотные. Хорошо промыть огурцы с огурцов срезать кончики. Свежесобранные огурцы с грядки или после дождя, можно не замачивать.
-
Ингредиенты на маринованные хрустящие огурцы на зиму с эстрагоном перед вами. Листочки зелени промыть под проточной водой, чеснок очистить. Даю вам пропорции соли, сахара и уксуса на 1 литр маринада, для того чтобы было удобно закатывать банки разного объема одновременно.
-
Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промыть, стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим 2-3 минуты. На дно каждой банки раскладываем по 1-2 шт. зонтика укропа, по 2-3 шт. смородиновых листочков, лавровый лист, листья вишни, перец душистый. Обязательно кладем эстрагон, эта зелень придает огурцам ни с чем не сравнимую пряность.
-
Помешаем в банки плотно огурцы. Сверху добавляем веточку укропа.
-
Заливаем огурцы крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут (банки объемом 1 литр, 15- минут банки объмом 2 и3 литра).
-
По истечению времени сливаем воду, кипятим и заливаем огурцы снова. Оставляем огурцы на второй прогрев еще на 10 минут.
-
После второго прогрева сливаем воду в кастрюлю, или мерный стакан. Если у вас не ровное количество литров и вам неудобно высчитывать количество сахара и соли, долейте до литра обычную кипяченую воду, пусть лучше немного маринада останется. Добавляем к рассолу сахар и соль крупную, пригодную для консервации.
-
Вливаем 9% уксус и даем маринаду закипеть.
-
Разливаем горячий маринад по банкам и герметично закрываем крышками.
-
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Маринованные огурцы с эстрагоном получаются хрустящие, крепкие и пряные. Приготовьте хоть пару баночек на пробу, чтобы уже зимой оценить, и убедиться что огурцы супер хрустящие. Приятного аппетита!
Комментариев нет