Осенний Пирог с Тыквой Ι 2023
Пирог с тыквой – это вкусная домашняя выпечка для осеннего чаепития. Тыква – это полезный и вкусный овощ, который можно использовать в разных блюдах. Тыква прекрасно сочетается в выпечке, в кашах, в супах и многих других блюдах. Тыква делает пирог красивым, потому что она имеет яркий оранжевый цвет, который привлекает внимание и создает праздничное настроение. Тыква также придает пирогу нежную и пушистую текстуру, которая выглядит аппетитно и привлекательно.
Тыква делает выпечку вкусной и полезной по нескольким причинам:
Тыква придает выпечке нежный оранжевый цвет, ароматные пряности и сладкий вкус. Тыква хорошо сочетается с медом, орехами, сухофруктами, сыром и другими ингредиентами.
Тыква обогащает выпечку витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Тыква способствует улучшению зрения, пищеварения, иммунитета, кроветворения и обмена веществ.
Тыква снижает калорийность и жирность выпечки. Тыква имеет низкую калорийность. Тыква может заменять часть масла или сливок в рецептах выпечки, делая ее более легкой и диетической.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить простой и вкусный пирог с тыквой в духовке.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- щепотка соли
- 120 мл. растительного масла
- 300 гр. тыквы
- 1 лимон
- 220 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- сок одного лимона
- 150 гр. сахара
- 100 мл. воды
Ингредиенты
Тесто:
Для сиропа:
|
|
- Пеку самый осенний пирог с тыквой и лимоном. Если вы не пробовали пирог с тыквой, обязательно приготовьте этот простой рецепт тыквенного пирога. Даже дети оценят вкус и солнечный цвет цитрусового пирога.
- Для приготовления пирога с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Для пирога выбирайте сладкую тыкву, ярко-оранжевого цвета.
- В удобной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Вливаем растительное масло.
- Лимон промыть и при помощи мелкой терки снять верхний слой цедры, добавить в цедру.
- Для приготовления начинки очистите тыкву от кожуры и семян и натрите часть тыквы на мелкой терке, добавьте в тесто.
- Муку просеять смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в тесто.
- Должно получится однородное тесто средней густоты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут, пока он не станет золотистым.
- А пока можно приготовить лимонный сироп. Для этого выжмите сок одного лимона, перелейте его в сотейник и добавьте воду.
- Всыпьте сахар и поставьте сироп на плиту. После закипания кипятим буквально минуту.
- Пирог готов. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выходить сухой из теста.
- Еще горячий пирог поливаем сиропом, и дает пропитаться 20 минут.
- Выньте пирог из формы, порежьте на кусочки и подавайте с чаем.
- Необыкновенный вкусный, нежный, тающий во рту тыквенный пирог с ароматом цитруса. Пробуйте, пеките, готовьте на здоровье. Приятного чаепития.
Комментариев нет