Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде Ι 2022
Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, так как такие блюда готовятся очень быстро и не требует особо сильных познаний в кулинарии. И с одним из таких рецептов приготовления, я хочу с вами поделиться, в данном случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Но это еще не все, в моем рецепте омлета мы добавим сыр и зелень, а в качестве зелени я взяла зеленый лук. Если посмотреть на фото, омлет получается очень эстетичным, аппетитным и достаточно пышным, и к тому же очень вкусный и нежный.
И все же, как приготовить вкусный овощной омлет на сковороде? Для этого необходимо чуточку терпения, выбор продуктов и соблюсти несколько правил при приготовлении омлета.
Начнем с выбора продуктов для приготовления омлета, основные из которых являются яйца и молоко. Эти два продукта должны быть обязательно свежими, тем более, если вы готовите омлет для детей. И тут опять может у вас возникнуть ряд вопросов, основной из которых, с какого возраста можно давать омлет ребенку. Напишу об этом коротко, в этом случае рисковать не надо, лучше пробовать после исполнения ребенку годика. И то, в этом случае использовать для приготовления омлета перепелиные яйца, так как они менее аллергенные, а молоко, если вы его берете у частников (фермеров), обязательно предварительно прокипятить. Если вы в первый раз хотите дать попробовать ребенку омлет, сделайте с небольшой порции, и посмотрите на реакцию организма. И в этом случае омлет для ребенка лучше приготовить в мультиварке или в духовке. Далее в моем списке продуктов идет сыр полутвердых сортов, который придаст омлету сливочный вкус, и в этом случае желательно жарить омлет на сливочном масле. Из овощей, как уже понятно из названия я взяла молодые кабачки и помидоры. Помидоры необходимо от бланшировать крутым кипятком и снять кожицу. Многие в своих рецептах при приготовлении омлета, овощи режут кружочками, лично мне такой вариант не очень нравиться, я люблю, когда овощи порезаны кубиками. Да и детям такой вариант будет более по душе. С выбором зелени для омлета на ваше усмотрение, я использовала зеленый лук, можно взять свежий укроп. Жарить омлет чуть ниже, чем на среднем огне, обязательно накрыть крышкой и желательно не открывать до полного приготовления омлета, что бы ваш омлет не «осел», после выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
При соблюдении этих не хитрых правил, у вас получиться самый вкусный, пышный, и к тому же полезный овощной омлет, приготовленный на сковороде.
В следующем рецепте я вам расскажу, как приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Всем приятного аппетита, если у вас возникли вопросы или пожелания, напишите в комментариях, а с вами как всегда была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.
Время подготовки | 20 минут |
Порции |
порции
|
- 6 шт. яиц отборных
- 150 мл. молока
- 50 гр. сыра
- 1 помидор
- 1 маленький кабачок
- зеленый лук несколько перышек
- соль и перец по вкусу
- растительное или сливочное масло
Ингредиенты
|
|
-
Подготавливаем необходимое количество продуктов для приготовления омлета с кабачками и помидором. Из расчета на одно яйцо нам понадобится 30 мл. молока.
-
Первым делом бланшируем помидор, для того чтобы избавиться от тонкой шкурки на помидоре. Для этого на помидоре сделаем надрезы и заливаем кипятком. Даем постоять буквально 3-5 минут. Сливаем воду и снимаем ножом шкурку, которая будет отходить достаточно легко.
-
Нарезаем помидор маленькими кубиками.
-
Зелень мелко измельчаем ножом.
-
С кабачка снимаем кожуру и измельчаем маленькими кубиками.
-
В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем кабачок 3-5 минут, периодически помешивая.
-
Затем добавляем помидор, немного посолим, обжариваем еще немного.
-
А пока жарятся кабачки, приготовим омлет. Разбиваем яйца в удобную емкость, солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
-
В омлетную смесь добавляем зелень и натертый сыр на крупной терке. Перемешаем.
-
Заливаем овощи омлетной смесью.
-
Перемешаем лопаткой, для того чтобы равномерно распределились овощи и сыр. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем омлет на среднем огне до готовности.
-
Готовый омлет перекладываем на тарелку.
-
Овощной омлет с кабачками и помидорами готов. И это очень вкусно. Готовьте ваши завтраки с удовольствием. Приятного аппетита!
Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.