Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, так как такие блюда готовятся очень быстро и не требует особо сильных познаний в кулинарии. И с одним из таких рецептов приготовления, я хочу с вами поделиться, в данном случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Но это еще не все, в моем рецепте омлета мы добавим сыр и зелень, а в качестве зелени я взяла зеленый лук. Если посмотреть на фото, омлет получается очень эстетичным, аппетитным и достаточно пышным, и к тому же очень вкусный и нежный.

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

И все же, как приготовить вкусный овощной омлет на сковороде? Для этого необходимо чуточку терпения, выбор продуктов и соблюсти несколько правил при приготовлении омлета.

 

Начнем с выбора продуктов для приготовления омлета, основные из которых являются яйца и молоко. Эти два продукта должны быть обязательно свежими, тем более, если вы готовите омлет для детей. И тут опять может у вас возникнуть ряд вопросов, основной из которых, с какого возраста можно давать омлет ребенку. Напишу об этом коротко, в этом случае рисковать не надо, лучше пробовать после исполнения ребенку годика. И то, в этом случае использовать для приготовления омлета перепелиные яйца, так как они менее аллергенные, а молоко, если вы его берете у частников (фермеров), обязательно предварительно прокипятить. Если вы в первый раз хотите дать попробовать ребенку омлет, сделайте с небольшой порции, и посмотрите на реакцию организма. И в этом случае омлет для ребенка лучше приготовить в мультиварке или в духовке. Далее в моем списке продуктов идет сыр полутвердых сортов, который придаст омлету сливочный вкус, и в этом случае желательно жарить омлет на сливочном масле. Из овощей, как уже понятно из названия я взяла молодые кабачки и помидоры. Помидоры необходимо от бланшировать крутым кипятком и снять кожицу. Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковородеМногие в своих рецептах при приготовлении омлета, овощи режут кружочками, лично мне такой вариант не очень нравиться, я люблю, когда овощи порезаны кубиками. Да и детям такой вариант будет более по душе. С выбором зелени для омлета на ваше усмотрение, я использовала зеленый лук, можно взять свежий укроп. Жарить омлет чуть ниже, чем на среднем огне, обязательно накрыть крышкой и желательно не открывать до полного приготовления омлета, что бы ваш омлет не «осел», после выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

При соблюдении этих не хитрых правил, у вас получиться самый вкусный, пышный, и к тому же полезный овощной омлет, приготовленный на сковороде.

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

В следующем рецепте я вам расскажу, как приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Всем приятного аппетита, если у вас возникли вопросы или пожелания, напишите в комментариях, а с вами как всегда была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.






Распечатать рецепт

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде - простой рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Время подготовки 20 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготавливаем необходимое количество продуктов для приготовления омлета с кабачками и помидором. Из расчета на одно яйцо нам понадобится 30 мл. молока.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  2. Первым делом бланшируем помидор, для того чтобы избавиться от тонкой шкурки на помидоре. Для этого на помидоре сделаем надрезы и заливаем кипятком. Даем постоять буквально 3-5 минут. Сливаем воду и снимаем ножом шкурку, которая будет отходить достаточно легко.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  3. Нарезаем помидор маленькими кубиками.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  4. Зелень мелко измельчаем ножом.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  5. С кабачка снимаем кожуру и измельчаем маленькими кубиками.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  6. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем кабачок 3-5 минут, периодически помешивая.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  7. Затем добавляем помидор, немного посолим, обжариваем еще немного.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  8. А пока жарятся кабачки, приготовим омлет. Разбиваем яйца в удобную емкость, солим и перчим по вкусу.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  9. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  10. В омлетную смесь добавляем зелень и натертый сыр на крупной терке. Перемешаем.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  11. Заливаем овощи омлетной смесью.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  12. Перемешаем лопаткой, для того чтобы равномерно распределились овощи и сыр. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем омлет на среднем огне до готовности.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  13. Готовый омлет перекладываем на тарелку.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  14. Овощной омлет с кабачками и помидорами готов. И это очень вкусно. Готовьте ваши завтраки с удовольствием. Приятного аппетита!
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Завтраки
Омлет с цветной капустой в духовке

        В прошлом рецепте я готовила овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Сегодня я предлагаю вам посмотреть еще один не менее вкусный и пышный омлет с цветной капустой, который будем запекать в духовке. Сразу скажу, что рецепт простой и к тому же такой омлет более …

Блины и оладушки
Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке   Food Advertising by Блинчики фаршированные творогом в украинской кухне, это замечательное блюдо известно, как налистники (налисники), так же рецепт налистников широко распространен среди славянской кухни. Особенность при приготовлении налистников заключается в приготовлении блинчиков для начинки. Блинчики должны быть практически без вкуса, и не …

Завтраки
Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях Вот за что я люблю нашу кухню, так это за то, что берем из разных кухонь народов рецепты, и адаптируем их в дальнейшем под себя. Так и с полюбившимся в народе рецептом пиццы, наши «домашние повара» сотворили поистине шедевры отечественной кулинарии. Интересно было …