Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, так как такие блюда готовятся очень быстро и не требует особо сильных познаний в кулинарии. И с одним из таких рецептов приготовления, я хочу с вами поделиться, в данном случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Но это еще не все, в моем рецепте омлета мы добавим сыр и зелень, а в качестве зелени я взяла зеленый лук. Если посмотреть на фото, омлет получается очень эстетичным, аппетитным и достаточно пышным, и к тому же очень вкусный и нежный.

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

И все же, как приготовить вкусный овощной омлет на сковороде? Для этого необходимо чуточку терпения, выбор продуктов и соблюсти несколько правил при приготовлении омлета.

 

Начнем с выбора продуктов для приготовления омлета, основные из которых являются яйца и молоко. Эти два продукта должны быть обязательно свежими, тем более, если вы готовите омлет для детей. И тут опять может у вас возникнуть ряд вопросов, основной из которых, с какого возраста можно давать омлет ребенку. Напишу об этом коротко, в этом случае рисковать не надо, лучше пробовать после исполнения ребенку годика. И то, в этом случае использовать для приготовления омлета перепелиные яйца, так как они менее аллергенные, а молоко, если вы его берете у частников (фермеров), обязательно предварительно прокипятить. Если вы в первый раз хотите дать попробовать ребенку омлет, сделайте с небольшой порции, и посмотрите на реакцию организма. И в этом случае омлет для ребенка лучше приготовить в мультиварке или в духовке. Далее в моем списке продуктов идет сыр полутвердых сортов, который придаст омлету сливочный вкус, и в этом случае желательно жарить омлет на сливочном масле. Из овощей, как уже понятно из названия я взяла молодые кабачки и помидоры. Помидоры необходимо от бланшировать крутым кипятком и снять кожицу. Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковородеМногие в своих рецептах при приготовлении омлета, овощи режут кружочками, лично мне такой вариант не очень нравиться, я люблю, когда овощи порезаны кубиками. Да и детям такой вариант будет более по душе. С выбором зелени для омлета на ваше усмотрение, я использовала зеленый лук, можно взять свежий укроп. Жарить омлет чуть ниже, чем на среднем огне, обязательно накрыть крышкой и желательно не открывать до полного приготовления омлета, что бы ваш омлет не «осел», после выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

При соблюдении этих не хитрых правил, у вас получиться самый вкусный, пышный, и к тому же полезный овощной омлет, приготовленный на сковороде.

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

В следующем рецепте я вам расскажу, как приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Всем приятного аппетита, если у вас возникли вопросы или пожелания, напишите в комментариях, а с вами как всегда была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде - простой рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Время подготовки 20 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготавливаем необходимое количество продуктов для приготовления омлета с кабачками и помидором. Из расчета на одно яйцо нам понадобится 30 мл. молока.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  2. Первым делом бланшируем помидор, для того чтобы избавиться от тонкой шкурки на помидоре. Для этого на помидоре сделаем надрезы и заливаем кипятком. Даем постоять буквально 3-5 минут. Сливаем воду и снимаем ножом шкурку, которая будет отходить достаточно легко.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  3. Нарезаем помидор маленькими кубиками.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  4. Зелень мелко измельчаем ножом.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  5. С кабачка снимаем кожуру и измельчаем маленькими кубиками.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  6. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем кабачок 3-5 минут, периодически помешивая.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  7. Затем добавляем помидор, немного посолим, обжариваем еще немного.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  8. А пока жарятся кабачки, приготовим омлет. Разбиваем яйца в удобную емкость, солим и перчим по вкусу.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  9. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  10. В омлетную смесь добавляем зелень и натертый сыр на крупной терке. Перемешаем.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  11. Заливаем овощи омлетной смесью.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  12. Перемешаем лопаткой, для того чтобы равномерно распределились овощи и сыр. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем омлет на среднем огне до готовности.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  13. Готовый омлет перекладываем на тарелку.
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

  14. Овощной омлет с кабачками и помидорами готов. И это очень вкусно. Готовьте ваши завтраки с удовольствием. Приятного аппетита!
    Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Рулетики из слоеного теста – А-ля пицца

Ни для кого не секрет, что готовое, покупное слоеное тесто значительно экономит наше время при приготовлении вкусных рецептов. Конечно можно, «повозиться» на кухне, и самостоятельно приготовить слоеное тесто, но повторюсь, на это уйдет несколько часов, что конкретно в моих планах это иногда недопустимо. Food Advertisements by И так, что можно …

Блины и оладушки
Фаршированные блины с курицей и сыром

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты Мне кажется, что в каждой семье блины, это частый гость, когда вся семья собирается на завтрак. Но в этом рецепте речь пойдет не просто о блинах, а будем готовить полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки. Фаршированные блины в случае необходимости всегда можно достать из морозилки и …

Завтраки
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде Всем доброго времени суток! Одно из самых популярных блюд на завтрак являются бутерброды, готовят их практически в каждой семье. Я бы да же сказала не практически, а каждый обязательно хоть раз да готовил. Бутерброды отлично подходят, как для завтрака, так и для перекуса между …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.