Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт вкусного пасхального кулича на дрожжах с изюмом и цукатами в мультиварке

Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

    В преддверии светлой Пасхи, священного праздника у христиан у всех на столе обязательным атрибутом должен быть пасхальный кулич или пасха. Кто-то покупает в магазине готовые куличи, а кто-то «прикладывает» свои руки в это «таинство» непростой выпечки. Испеченный пасхальный кулич в домашних условиях будет самый вкусный, и вы знаете, в каких условиях готовился, какие ингредиенты для теста брали, ни каких вкусовых добавок и эмульгаторов не использовали.

Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

    Как я сказала, что это маленькое «таинство» при приготовлении пасхального кулича, так что к этому процессу нужно отнестись особенно серьезно. Что бы кулич получился вкусный, продукты для приготовления выбирайте всегда качественные, те же самые сухие дрожжи разных производителей, могут отличаться по качеству. С одними дрожжами тесто подойдет очень хорошо, а с другими может плохо подходить. И с методом приготовления пасхального кулича, можно испечь кулич в духовке, хлебопечке или в мультиварке. В первом варианте вы должны знать свою духовку, что бы кулич не подгорел, и не «осел», с рецептом кулича для хлебопечки таких проблем не будет, функции выпечки настроены автоматически, и в последнем варианте испечь кулич в мультиварке. Хотя у меня есть хлебопечка, но мне больше нравиться моя мультиварка, один минус, при выпечке кулича в мультиварке, получается светлая корочка сверху, но это не проблема, верхушку все равно будем покрывать глазурью. И еще один недостаток, при выпечке куличей в хлебопечеке и мультиварке – это ограниченное количество, а точнее по одному (зато большому 🙂 ), такой рецепт есть у меня на сайте.

Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

    В моем рецепте пасхального кулича в мультиварке, я приготовлю сразу несколько куличей за один заход, с румяной корочкой сверху, я не оговорилась, корочка как видно на фото получилась. Правда третий кулич не влез в мою мультиварку, пришлось его запекать отдельно 🙂 . Рецепт приготовления куличей простой, справиться любая начинающая хозяйка или для новичков, главное строго следовать рецептуре. Тесто на куличи будем готовить дрожжевое из сухих дрожжей и добавим в готовое тесто изюм с цукатами.

Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

    Конечно у всех мультиварки разные и режим выпечки и по мощности, так что подстраивайтесь под свою конкретную модель. Я использую у себя на кухне мультиварку Philips, с объемом чаши 5 л., и мощностью 980 W. , в моей мультиварке регулируемый режим «выпечки», можно выставлять, как время приготовления, так и температуру для выпекания.

    В следующем рецепте я расскажу и покажу пошагово с фото, как покрасить красиво яйца на Пасху, будет несколько интересных вариантов, так что не пропустите выход рецепта, подписывайтесь на новинки рецептов, и конечно же делитесь с друзьями в социальных сетях.

В 2018 году для нашей семьи праздник Пасха совпала с днем рождения сына, праздник будем отмечать вдвойне веселее 🙂









Распечатать рецепт

Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

Простой рецепт дрожжевого пасхального кулича приготовленного в мультиварке с цукатами и изюмом. Рецепт выполнен для новичков с подробным описанием и пошаговыми фото.

Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 4 часа
Время приготовления 1,5 часа

Порции



Ингредиенты
Для теста:

Время подготовки 4 часа
Время приготовления 1,5 часа

Порции



Ингредиенты
Для теста:

Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления пасхальных куличей в мультиварке. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло, для того чтобы они были комнатной температуры.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  2. Приступаем к приготовлению опары. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи примерно до температуры 40 градусов, до приятного, слегка теплого состояния. Добавьте к нему столовую ложку сахара от общего количества и все дрожжи. При покупке дрожжей обязательно обращайте внимание на сроки их изготовления, ведь от того на сколько свежими у вас будут дрожжи зависит насколько поднимется в объеме ваш кулич.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  3. Добавляем 3 ст.л. муки и хорошенько перемешаем ложкой или руками, чтобы не было не растворенных комочков муки и дрожжей. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место на 15-20 минут. Как правило я ставлю ближе к плите.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  4. А пока опара подходит займемся изюмом и цукатами. Изюм перебираем от всевозможных хвостиков, промываем и откидываем на бумажное или вафельное полотенце, для того, чтобы впитались излишки воды.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  5. Яйца слегка разотрем венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  6. А тем временем видно как опара "подошла" и увеличилась в объеме красивой "шапочкой".
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  7. Добавляем к ней взбитые яйца с сахаром.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  8. Размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  9. Затем частями добавляем просеянную муку с солью. Перемешиваем руками, пока тесто не станет эластичным и хорошо отставать от рук. Не торопитесь добавлять сразу много муки (обращаю внимание, что клейковина муки бывает разной) на это количество продуктов у меня ушло 440 гр. муки. Как правило тесто нужно вымешивать долго, в этом деле здесь только терпение.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  10. Как только тесто стало нужной консистенции добавим растительное масло и еще раз немного вымешаем.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  11. Цукаты и изюм обваливаем в муке, для того чтобы они равномерно распределились в тесте. По желанию добавляем цедру лимона.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  12. Хорошенько вмешаем цукаты с изюмом. Тесто должно получиться мягоньким и эластичным и хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на растойку на 1,5-2 часа.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  13. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  14. Уминаем его, слегка вымесив и ставим второй раз на растойку, также на 1,5-2 часа в теплое место.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  15. Как только тесто подошло во второй раз, слегка обминаем его.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  16. Так как кулич я выпекала в порционных формочках я разделила тесто на три равные части. Общий вес готового теста у меня составил 930 гр., соответственно размер кулича составляет 310 гр. Если у вас нет формочек, кулич можно выпекать в чаше мультиварке. Можно посмотреть видео рецепт, как испечь кулич в мультиварке.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  17. Перекладываем тесто примерно на 2/3 объема, дополнительно смазывать маслом бумажные формы не надо.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  18. Если ваша чаша мультиварке широкая, но невысокая вполне возможно, что все три формы войдут в нее сразу. У меня чаша высокая и в нее входит только два кулича за одну выпечку. Ставим формочки с тестом в мультиварку, закрываем крышкой. Включаем режим "йогурт" или "мультиповар", как правило это температура 40 градусов, на 20 минут. Даем куличу за это время подняться. И не открывая крышки включаем режим "выпечка" на 1 час при температуре 120-125 градусов.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  19. Далее повышаю температуру до 150 градусов на 20-30 минут, для того чтобы образовалась румяная корочка. Да, даже в мультиварке вышла красивая румяная корочка. Готовые куличи аккуратно вынимаем из чаши еще горячими.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  20. Даем чаши мультиварке остыть, можно помочь охладить чашу под проточной водой. Выпекаем следующий кулич по той же технологии, сначала на расстройку, затем на выпечку.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  21. Приготовим сахарно-белковую глазурь. Для этого охлажденный белок разбиваем в емкость с узким дном (так белок лучше взобьется) и взбиваем миксером или блендером до увеличения в объеме и постепенно порциями подсыпаем сахарную пудру и лимонный сок.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  22. Покрываем глазурью еще горячие куличи. Так нанося на горячий кулич, белок пройдет термическую обработку.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  23. Украшаем куличи кондитерской посыпкой, цукатами.
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке

  24. В разрезе куличи пропеченные и слегка влажные на вкус. Оочень вкусные, самым главным экспертам детям, куличи понравились, разлетелись за считанные минуты. Что могу сказать пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке у меня получился, и у вас получится. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!!!
    Пасхальный кулич на дрожжах в мультиварке


Примечания для рецепта

Видео рецепт пасхального кулича в мультиварке



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов Рыбный пирог из консервов, наверно самый простой рецепт, и на мой взгляд один из удачных, и вкусных пирогов, который не требует много усилий. Начинка для рыбного пирога из консервов подойдет практически из любой рыбы, но все-таки, лучше брать более сочные сорта рыбы, такие как сайра или …

Выпечка
Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане

Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане            Вы пробовали печь печенье, у вас всегда оно получалось, или были случаи, что их не возможно было есть. Не скрою, у меня были такие моменты, вроде делаешь все правильно, а они «заразы» получаются «коловыми», или прилипнут к противню, что …

Выпечка
Тесто для вафель в электровафельнице — ВАФЛИ ТРУБОЧКИ

Тесто для электровафельницы – вкусные вафельные трубочки Есть у меня дома электровафельница, она уже настолько древняя, что я уже и не помню ее историю, но досталась она мне от моей бабушки. Ой, помню в детстве, очень часто готовила в ней вафли, тесто для вафель простое, да и готовятся вафли быстро. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.