Печенье на кефире «Бухара» Ι 2022
Печенье на кефире с изюмом, простой рецепт.
Друзья ловите рецепт необычайно вкусного печенья на кефире с изюмом «Бухара». Простой, доступный и одновременно легкий рецепт печенья с начинкой позволит вам без труда испечь целый противень домашнего печенья.
Нам хозяйкам, очень важно чтобы рецепт печенья был простой, вкусный и из доступных продуктов. Домашняя выпечка на кефире это большой выбор рецептов выпечки печенья, пирогов, кексов, блинов и многого другого, которые мы так ценим.
В наши дни при изобилии духовок в каждом доме многие хозяйки балуют своих близких ароматной домашней выпечкой. Да, мы уже и не представляем себе начало дня без вкусного печенья или пышных сдобных булочек. А домашнее печенье, на кефире приготовленное на скорую руку наполняет его любовью и теплотою ваших рук.
Печенье на кефире с начинкой из изюма или грецкого ореха, один из вариантов простой в то же время вкусной выпечки к чаю. Готовится и формируется очень просто, а выпекается на противне в духовке. Это вкуснейшее слоеное печенье на кефире с изюмом «Бухара», получается как бы слоеное, за счет особому складыванию теста слоями. Рецепт печенья подходит для тех, кто любит печенье с начинкой и может по желанию экспериментировать и добавлять в качестве начинки изюм или орехи.
Как приготовить печенье на кефире «Бухара» я рассказываю в рецепте пошагово с фото. Печенье очень вкусное и нисколько не уступает магазинному печенью.
Для тех, кто любит выпечку на сметане рецепт слоеного печенья тут.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
шт.
|
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 60 мл. кефира
- 120 гр. сливочного масла
- 280 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр. изюма без косточек
Ингредиенты
|
|
- Подготовим продукты для приготовления печенья на кефире "Бухара"
- Изюм промыть, перебрать. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы был сухой.
- В миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар, щепотку соли и вливаю кефир. Перемешать.
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
- Добавляю холодное сливочное масла и руками быстро перетираю с мукой.
- Должно получиться тесто крошка.
- Сюда же вливаю яично-кефирную смесь. Перемешиваю лопаткой, а затем руками.
- Должно получиться однородное эластичное тесто. Кладу в пакет и убираю в холодильник на15 минут.
- Далее достаем тесто из холодильника и при помощи скалки раскатываем. Я делаю это на силиконовом коврике смазанным слегка растительным маслом. Можно присыпать стол мукой.
- У нас должен получиться прямоугольник со сторонами примерно 30 на 40 сантиметров. Посыпаем тесто сахаром, по вкусу, но не много иначе тесто расплывется в духовке и потеряет форму печенья.
- Складываю тесто с двух сторон к центру. Слегка прокатываю скалкой.
- Посыпаю сахаром. На одну половину кладу изюм.
- Складываю пополам, слегка прохожусь скалкой. Посыпаю сахаром.
- Нарезаю на полоски шириной 3 см.
- Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Печенье на кефире "Бухара" получается очень вкусное и ни сколько не уступает магазинному печенью. Приятного чаепития!
Комментариев нет