Песочный Пирог из Абрикосов Ι 2022
Насыпной пирог с абрикосами
В сезон спелых ароматных абрикосов, так и хочется спечь вкусный песочный пирог из абрикосов. Рецепт пирога с абрикосами необычайно прост. Для этого совершено не обязательно, быть профессиональным кондитером, пирог из абрикосов получится даже у начинающей хозяйки. Песочный пирог с абрикосами получается легкой рассыпчатой консистенции с кусочками абрикосов. Этот пирог еще называют насыпным, так как он представляет собой масляно мучную крошку, которая выкладывается насыпью. Тесто для пирога готовится за считанные минуты, его не надо долго замешивать руками, что значительно экономит время.
Как приготовить пирог из абрикосов
Этот рецепт теста готовится без яиц и сметаны, и значительно удешевляет себестоимость пирога. Песочный пирог с абрикосами замешивается всего из трех основных ингредиентов это мука, сахар и маргарин, а в результате получается рассыпчатое тесто крошка.
Песочное тесто подойдет не только для начинки из абрикосов, а так же в качестве начинки можно использовать ягоду, фрукты или творог. Пирог из теста крошки выпекают в духовке при 180 градусов в форме удобного размера. Выпечка из песочного теста получается рассыпчатой и буквально тает во рту, а яркие кусочки абрикос придают приятную свежую нотку.
Приготовьте на своей кухни, вкуснейшую песочную выпечку из рассыпчатого теста-крошки. Меня этот рецепт теста выручает, когда под рукой нет яиц, а нужно быстро и вкусно испечь пирог к чаю. Пирог со свежими абрикосами можно спечь не только для домашнего чаепития, но и угостить коллег на работе. Этот рецепт теста проверен мною годами и выручал меня много раз. В том случае, когда неожиданно приходят гости, надо быстро спечь, что-то вкусненькое к чаю, этот пирог с абрикосами просто находка для хозяйки. Любителям песочных пирогов этот рецепт пирога с абрикосами обязательно понравится.
О том, как я готовила насыпной песочный пирог с абрикосами, я расскажу вам в пошаговых фото ниже в описании. Сохраняйте рецепт и готовьте на здоровье.
-
Продукты для приготовления песочного пирога с абрикосами перед вами. Такой пирог еще называют насыпной. Не удивляйтесь, пирог готовится без яиц, просто, быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым.
-
Абрикосы вымыть, отделить косточки. Нарезать на кусочки.
-
Абрикосы перемешиваем с сахаром, начинка для пирога готова.
-
Приступаем к приготовлению теста-крошки. Сахар смешиваем с ванилином.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Туда же натираем охлажденный маргарин.
-
Перемешиваем, должно получиться тесто крошка.
-
В форму для выпечки равномерно выкладываем 2/3 песочного теста.
-
Выкладываем начинку из абрикосов.
-
Сверху посыпаем оставшейся частью теста крошки. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
-
Как только пирог зарумянился, вынимаем его из духовки и при помощи шпажки проверяем пропекся ли пирог. Если пирог не готов уменьшаем температуру до 160 градусов и отправляем в духовку до готовности.
-
Песочный пирог с абрикосами готов. Подавайте к чаю, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Комментариев нет