Песочный Пирог с Творогом и ЯгодамиΙ 2023
Песочный пирог с творогом и ягодами – это вкусный и легкий десерт, который подойдет для любого случая. Он состоит из нежного песочного теста, сочного творожного крема и свежих ягод, которые придают пирогу аромат и кислинку. Этот пирог легко и быстро готовится из простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, малину, чернику, смородину и т.д. Песочный пирог с творогом и ягодами – это идеальный выбор для чаепития, пикника или праздничного стола.
Песочный пирог с творогом и ягодами – пожалуй, любят все. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и аппетитен. Песочное тесто мягкое, творожный крем тает во рту, а ягоды добавляют свежести и красоты. Этот пирог можно подавать, как горячим, так и холодным, в зависимости от вашего предпочтения.
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и красивым десертом, но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Тогда попробуйте мой рецепт песочного пирога с творогом и ягодами! Этот пирог состоит из песочного теста, нежного творожного крема и сочных ягод, которые придают ему аромат и кислинку. Песочный пирог с творогом можно приготовить для домашнего чаепития, а можно подать гостям, готовиться просто, а выглядит волшебно.
Песочный пирог с творогом и ягодами – это не только вкусный, но и полезный десерт. Творог содержит много белка, кальция и витаминов, которые необходимы для здоровья костей, зубов и мышц. Ягоды богаты антиоксидантами, флавоноидами и витамином C, которые укрепляют иммунитет, защищают от инфекций и старения. Кроме того, ягоды имеют низкую калорийность и способствуют похудению. Если ваши дети плохо едят творог, попробуйте испечь пирог с творогом и ягодами черной смородины, польза от такого пирога очевидна.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить песочный пирог с творогом и ягодами по шаговому рецепту с фото. Попробуйте приготовить этот пирог по моему рецепту с фото и удивите своих близких вкусным и красивым лакомством!
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 1 яйцо
- 120 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 180 гр. маргарина для выпечки или сливочное масло
- 3-3,5 ст. муки
- 1/2 ч.л. куркумы по желанию
Ингредиенты
Тесто:
|
|
- Если вы любите выпечку с творогом, тогда вы оцените рецепт песочного пирога с творогом и ягодами. Рецепт тертого пирога простой, а получается очень вкусная домашняя выпечка с творогом и кисло-сладкой ягодой.
- Перед вами продукты для приготовления теста на песочный пирог. Яйцо и маргарин должны быть с холодильника.
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - это просеянная мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и по желанию можно добавить куркуму. Куркума придаст выпечки желтоватый оттенок и сделает акцент на творожной начинке и ягоде.
- Добавляем холодный маргарин или сливочное масло, и перетираем руками в тесто крошку.
- Разбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто до однородности. Если тесто очень тугое влейте 1-2 ложки воды.
- Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на 2 части, одна из них чуть больше. Кладем тесто по пакетам и убираем охлаждаться в морозильную камеру на 1 час.
- Тем временем подготовим творожную начинку.
- Смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и манку. Перетираем начинку с помощью блендера.
- Должна получиться нежная немного воздушная консистенция.
- Форму для выпечки по желанию можно застелить бумагой для выпечки или кондитерским ковриком. Натираем на крупной терке кусочек охлаждённого теста, большего размера сразу в форму. Равномерно распределите тесто по форме, прижимать и утрамбовывать тесто не надо. Так пирог будет нежнее, воздушней.
- Сверху выкладываем творожную начинку и ровно распределяем.
- Посыпаем сверху ягодами. Это может быть свежая ягода или замороженная. У меня смесь свежей малины, ежевики и смородины из морозилки. Чем больше ягод, тем вкуснее будет выпечка.
- Сверху на ягоды натираем второй кусочек теста. Ставим тертый пирог с творогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Пирог готов, он должен зарумяниться, готовность пирога проверьте при помощи шпажки, она должна быть сухой.
- Даем ему немного остыть, и вынимаем из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами на порционные кусочки. Свежеиспеченный пирог получается с хрустящей корочкой, но как только он немного постоит он становится мягкий, от творога и ягод, и просто таит во рту. Приятного чаепития!
Комментариев нет