Пирог с Черной Смородиной Ι 2022
Готовим летний пирог с черной смородиной. Сегодня поговорим о том как приготовить пышный пирог с смородиной. Наверняка у каждого найдутся ингредиенты на этот простой пирог со смородиной на кефире.
Лето это самая лучшая пора баловать себя не только свежими ягодами и фруктами, а так же вкусными пирогами с ягодами. Не упустите время и приготовьте вкусную домашнюю выпечку у себя на кухне.
Рецепт пирога из смородины на кефире получается пышным, вкусным с приятной кислинкой. Тесто на пирог готовится на скорую руку, тесто не надо долго вымешивать, достаточно смешать все ингредиенты миксером и вылить тесто в форму для выпечки. Рецепт теста для пирога подойдет, как для начинки из свежей ягоды, так и на пирог из смородины замороженной.
Среди многих хозяек простые и быстрые пироги это настоящая находка. Для тех кто не любят лишнюю возню, я предлагаю простой рецепт домашней вкусной выпечки с свежей ягодой. Пирог с черной смородиной меня не раз выручал, тогда когда надо было испечь вкусную выпечку для гостей. Пирог получается красивый, вкусный с вкраплениями кисло-сладкой ягоды то, что нужно в качестве летнего ароматного пирога к чаю.Такой пирог можно отнести к категории пирог на скорую руку.
В рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как приготовить пирог с черной смородиной, а так же при какой температуре и сколько по времени выпекать пирог, чтобы он пропекся и не был сырым внутри. Рецепт с фото наглядно показывает, каким будет пирог при правильном его приготовлении. Как видно пирог с черной смородиной на кефире и растительном масле получается высокий и пышный, диаметр моей формы 22 см.
Пишите комментарии и присылайте фото ваших пирогов с ягодами.
Для любителей пирогов с творогом предлагаю рецепт творожный крамбл со смородиной.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 200 мл. кефира
- 120 мл. растительного масла
- 290 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 гр. смородины свежей или замороженной ягоды
- 1 ч.л. картофельного крахмала
Ингредиенты
|
|
-
Вкусный и простой пирог с черной смородиной на кефире. Рецепт пышного пирога с ягодой. Ягоды для пирога можно использовать свежие, а можно заменить замороженной смородиной или приготовить пирог с вишней. Пышный и воздушный пирог с вкраплениями кисло-сладкой ягоды. Давайте приготовим пирог на скорую руку.
-
Для начала подготовьте продукты для приготовления пирога со смородиной на кефире.
-
В удобной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
-
Как только яичная масса стала белесой и немного увеличилась в объеме, вливаем кефир и растительное масло. Продолжаем взбивать миксером или венчиком на малых оборотах.
-
Муку просеять смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь.
-
Тесто на кефире должно быть средней густоты. Это завист от категории яиц и густоты кефира.
-
Разъемную форму на дне застилаю бумагой для выпечки, края смазываю растительным маслом. Вливаем часть теста от общего количества.
-
Чтобы ягода сильно не растекалась ягоды смородины надо обвалять в картофельном или кукурузном крахмале.
-
Распределяем половину ягод. Ягоды на пирог можно использовать свежие, а можно взять замороженные, например смородину или вишню без косточек.
-
Вливаем оставшееся тесто на кефире и оставшиеся ягоды смородины, вдавливать ягоды не надо. Запекаем пирог с черной смородиной в заранее разогретой духовку до 180 градусов, 40-50 минут.
-
Как только пирог зарумянился, и сильно поднялся, вынимаем его из духовке. Для надежности готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем пирогу остыть и только потом вынимаем его из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
-
Пирог с черной смородиной на кефире готов. Пирог получается не обыкновенно ароматным, вкусным с приятной кислинкой, то что нужно для поднятия настроения. Приятного чаепития!
Комментариев нет