Приправа гарам масала — готовим дома

Приправа гарам масала - готовим дома

Одна из самых популярных специй в Индии, это – гарам масала, в состав которой входят набор душистых специй таких как:

  • Тмин, кумин, или зира
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Корица
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Шафран
  • Лавровый лист

Приправа гарам масала - готовим дома

Как видно из состава, магических или не доступных специй в гарам масала нет. И прежде чем вы будете задаваться вопросом – гарам масала, где купить, посмотрите мой рецепт, как просто и легко приготовить дома, даже для начинающих кулинаров приготовить эту замечательную будоражащую и ароматную индийскую специю гарам масала не составит большого труда.

Гарам масала – «с чем ее едят»

В индийской кухне приправа гарам масала очень распространена, и используется в разнообразных блюдах. По своему опыту, я использую приправу гарам масала для приготовления мясных блюд, первых блюд и вторых блюд. А также можно приготовить согревающий и будоражащий своим ароматом чай гарам масала, в переводе, а точнее значение гарам – означает «согревающий тело»

Дам один маленький совет, когда будете готовить приправу гарам масала, можно воспользоваться кухонными помощниками, такими как кофемолка или блендер. Но все таки я рекомендую использовать для приготовления специи гарам масала ступку, специя получается ароматней.

Готовую смесь гарам масала хранить в плотно закрытой баночке.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Приправа гарам масала - готовим дома

Приправа гарам масала - готовим дома, рецепт приготовления ароматной и душистой индийской приправы, которая найдет свое широкое применение в кулинарии.

Приправа гарам масала - готовим дома
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо Соусы
Кухня Индийская

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Порции



Ингредиенты

Блюдо Соусы
Кухня Индийская

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Порции



Ингредиенты

Приправа гарам масала - готовим дома
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовить необходимые специи для приготовления гарам масала.
    Приправа гарам масала - готовим дома

  2. Берем сковороду с толстостенным дном, высыпаем специи и ставим на огонь чуть меньше среднего. Обжариваем постоянно помешивая специи до появления специфического ароматного запаха в течении 5-7 минут. Если пойдет легкий дымок, ни чего страшного, главное не перепалить их.
    Приправа гарам масала - готовим дома

  3. Перекладываем сыпучие специи в ступку и перетираем до порошкообразного состояния, лавровый лист нам уже не понадобиться. Палочки корицы можно перетереть отдельно. Для этого этапа можно воспользовать кофемолкой или блендером.
    Приправа гарам масала - готовим дома

  4. Вот такой у вас должна получиться приправа гарам масала.
    Приправа гарам масала - готовим дома

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Живая аджика без варки

Свежая аджика из помидоров без варки Аджика – один из популярных соусов в нашей семье, конечно у меня не получается приготовить ее столько, что бы хватило до следующего сезона, разлетается на ура. Но, я готовлю аджику двумя способами, один способ сырая аджика на зиму без варки, и второй способ для …

Заготовки на зиму
Острая аджика из помидор и перца с яблоками — заготовки на зиму

Аджика на зиму в домашних условиях с яблоками      Кто-нибудь задумывался от куда на наших столах появился этот замечательный и вкусный соус – Аджика? Я и сама ни когда не задумывалась об этом, пока не решила поделиться своим рецептом острой аджики, в состав которой у меня будут входить ингредиенты …

соусы
Простой рецепт заварного крема

Простой рецепт заварного крема Один из самых популярных кремов для пропитки тортов и это конечно будет вкусный классический заварной крем. Рецепт приготовления самый простой, а по консистенции густой, конечно не да такой степени, что ложка будет стоять в нем, но все же достаточно густой для крема. Такой рецепт приготовления заварного …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.