nav

Приправа гарам масала – готовим дома Ι 2022

Приправа гарам масала - готовим дома

Одна из самых популярных специй в Индии, это – гарам масала, в состав которой входят набор душистых специй таких как:

  • Тмин, кумин, или зира
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Корица
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Шафран
  • Лавровый лист

Приправа гарам масала - готовим дома

Как видно из состава, магических или не доступных специй в гарам масала нет. И прежде чем вы будете задаваться вопросом – гарам масала, где купить, посмотрите мой рецепт, как просто и легко приготовить дома, даже для начинающих кулинаров приготовить эту замечательную будоражащую и ароматную индийскую специю гарам масала не составит большого труда.

Гарам масала – «с чем ее едят»

В индийской кухне приправа гарам масала очень распространена, и используется в разнообразных блюдах. По своему опыту, я использую приправу гарам масала для приготовления мясных блюд, первых блюд и вторых блюд. А также можно приготовить согревающий и будоражащий своим ароматом чай гарам масала, в переводе, а точнее значение гарам – означает «согревающий тело»

Дам один маленький совет, когда будете готовить приправу гарам масала, можно воспользоваться кухонными помощниками, такими как кофемолка или блендер. Но все таки я рекомендую использовать для приготовления специи гарам масала ступку, специя получается ароматней.

Готовую смесь гарам масала хранить в плотно закрытой баночке.

Распечатать рецепт
Приправа гарам масала - готовим дома
Приправа гарам масала - готовим дома, рецепт приготовления ароматной и душистой индийской приправы, которая найдет свое широкое применение в кулинарии.
Приправа гарам масала - готовим дома
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Соусы
Кухня Индийская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соусы
Кухня Индийская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Приправа гарам масала - готовим дома
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовить необходимые специи для приготовления гарам масала.
    Приправа гарам масала - готовим дома
  2. Берем сковороду с толстостенным дном, высыпаем специи и ставим на огонь чуть меньше среднего. Обжариваем постоянно помешивая специи до появления специфического ароматного запаха в течении 5-7 минут. Если пойдет легкий дымок, ни чего страшного, главное не перепалить их.
    Приправа гарам масала - готовим дома
  3. Перекладываем сыпучие специи в ступку и перетираем до порошкообразного состояния, лавровый лист нам уже не понадобиться. Палочки корицы можно перетереть отдельно. Для этого этапа можно воспользовать кофемолкой или блендером.
    Приправа гарам масала - готовим дома
  4. Вот такой у вас должна получиться приправа гарам масала.
    Приправа гарам масала - готовим дома

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Спасибо за рецепт! Скажите, сильно острое получается и как сделать эту специю именно пряной, а не острой?!

Приправа Гарам масала не острая, в нее не входят острые специи, получается готовая приправа Гарам масала душистая. С уважением Маргарита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …

Заготовки на зиму
Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму Ι 2023

  Аджика – это традиционный соус или приправа, которая готовится из разных видов овощей, трав и специй. Существует множество рецептов аджики, которые отличаются по составу, вкусу и остроте. Одним из самых популярных и острых вариантов является аджика “Кобра”, которая получила свое название из-за большого количества жгучего перца чили в составе. …

Блюда из курицы
Курица с Соусом Песто и Сливками Ι 2023

Курица с песто и сливками – это ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Например, вы можете подавать курицу с песто и сливками с пастой или рисом. Это классический вариант, который подчеркнет вкус соуса и курицы. Вы можете выбрать любой вид пасты или …