Простой и вкусный рецепт окрошки на воде

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде

Вот и пришла пора жарких деньков, обожаю, когда на улице солнце и жара, и конечно в этот период не всегда люблю стоять у плиты. И в такие дни хочется приготовить, что-нибудь прохладного, и не затейливого. На такой случай у меня есть простой и вкусный рецепт из русской кухни – холодный суп окрошка.

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе


Давайте разберем, что надо для окрошки?

Если «покопаться» в историческом прошлом, где упоминается окрошка, то в состав входили различные виды мяса, овощей, пряной зелени, и заправляли окрошку квасом и сметаной. А в современной интерпретации, состав классической окрошки не сильно претерпел изменения, за основу все так же и остались те же продукты. Как в моем рецепте, если посмотреть на фото, вместо мяса я буду использовать колбасу. Если к слову, то при использовании мяса для окрошки, то в этом случае нужно брать более нежные сорта мяса. Можно сделать окрошку с отварной куриной грудкой или с мясом индейки, или взять мясо свинины, у кого какие предпочтения. Из овощей мне для окрошки понадобиться отварной картофель, свежие огурцы и редиска. Из свежей зелени, я использовала перья зеленого лука и укроп. В качестве заправки для окрошки в моем случае буду использовать обычную воду и второй вариант окрошки с квасом, вместо сметаны будет майонез. Это основные продукты, которые понадобятся для приготовления окрошки, и дополнением я возьму отварные яйца. Для тех, кто хочет пикантного вкуса для окрошки, можно взять немного тертого хрена и (или) горчицы.

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

Теперь давайте рассмотрим, чем заправить окрошку?

Как я выше написала, в классическом варианте окрошку заправляли квасом, но и тут рецепт претерпел множество изменений. И каждому нравиться заправка для окрошки на свой вкус. Взять, к примеру, мой случай, меня с детства на дальнем востоке приучили, есть окрошку на воде, с уксусом, и я уже в других вариациях не воспринимаю вкус окрошки. Мой муж вырос в европейской части, где окрошку делают более в классическом варианте, на кислом квасе с добавлением тертого хрена, так и он, не очень любит окрошку на воде. Кому-то может нравиться окрошка на кисломолочных продуктах, таких как кефир, с таном или айраном или вообще на минеральной воде, основные продукты остаются не изменными, а вот от заправки окрошка приобретет тот вкус, который каждому по душе. Тут, как говориться — «на вкус и цвет, товарища нет». Одно можно только подметить, какой кефир лучше для окрошки, по моему мнению, все-таки окрошка относиться к категории холодных супов, то лучше взять кефир более жидкий с низким содержанием жирности, отлично подойдет 0,5-1% жирности кефир.

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

Дополнение к вышесказанному. Я бы посоветовала, если вы не определились со вкусом окрошки, тогда приготовьте основу для окрошки из перечисленных мною продуктов, возьмите перечисленные заправки для окрошки, и в небольших порциях про дегустируйте с разными заправками. Уверена, вы определите для себя, ту самую вкусную окрошку, которую будете в дальнейшем и готовить. Желаю удачных экспериментов и приятного аппетита! А я уже определилась, какая окрошка мне больше нравиться, а вы напишите в комментариях, какая вам больше нравиться окрошка. Будет небольшой такой рейтинг окрошки, с различными заправками.

Давайте перейдем к самому простому рецепту приготовления вкусной окрошки с колбасой и заправкой из воды с уксусом, а так же с квасом. По поводу кваса, отличный вариант, сделать окрошку из домашнего ржаного кваса, а если нет такой возможности, тогда купите в магазине. Квас так и называется – квас для окрошки, хотя если честно, мне кажется, что это «пиар ход» производителей по поводу кваса для окрошки.






Распечатать рецепт

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на воде, квасе или на кисломолочных продуктах, таких как кефир, с таном или айраном, а так же с основой для окрошки можно приготовить на минералке. Рецепт приготовления окрошки выполнен пошагово с фото.

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо Супы
Кухня Русская

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Порции

порций

Блюдо Супы
Кухня Русская

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Порции

порций

Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим основные ингредиенты (основу), для приготовления окрошки, будь то на воде или будете делать окрошку на квасе. Картофель с яйцами отварить, редиску с зеленью промыть. Заранее вскипятите воду и охладите в холодильнике, горячую воду в холодильник ни в коем случае не ставьте, охладите сначала до комнатной температуры, а затем только можно охлаждать в холодильнике.
    Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

  2. Окрошка от того и называется, что продукты для приготовления будем мелко крошить.
    Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

  3. Складываем порезанные ингредиенты в кастрюлю, подходящую по размеру, сразу посолим и заправим майонезом или сметаной.
    Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

  4. Заливаем, окрошку водой и по вкусу разбавляем уксусом. На этом этапе, я откладываю часть основы для окрошки, которую буду готовить с квасом или же попробовать с кисломолочными продуктами.
    Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

  5. Разливаем по тарелкам, здесь можно по вкусу добавлять тертый хрен и (или) горчицу. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, какая вам нравиться окрошка.
    Простой и вкусный рецепт окрошки на воде и квасе

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Супы
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Food Advertising by На примере …

Супы
Горячий свекольник с мясом

Горячий свекольник с мясом Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и …

Супы
Суп солянка с грибами и ветчиной

Как приготовить грибную солянку Исконно, суп солянка относится к русской кухне, и в классическом рецепте она готовилась из соленых огурцов с добавлением копченостей. Получается солянка ароматной и достаточно густым блюдом, существует три вида солянки: мясные, рыбные и грибные. В основу любой солянки входят кисло-соленые компоненты с добавлением пряностей. Солянка по …