Простой Пирог к Чаю в Духовке Ι 2022
У каждой хозяйки свои любимые проверенные рецепты пирогов. Многие из нас, ищут рецепты пирогов из ходя из того, что есть под рукой. Кто-то ищет простой рецепт пирога на сметане, кому-то подавай самое простое тесто для пирога на растительном масле, а кому-то более сдобный пирог на сливочном масле и яйцах.
Сегодня у меня оригинальный рецепт пирога из детских творожков агуша. Если у вас остался детский творожок, можно испечь простой, но вкусный пирог к чаю. Это тот случай если у творожка кончается срок годности, его можно использовать в тесто вместо сметаны.
Этот рецепт пирога хорош, если вы не набираете сметаны, для сметанного пирога, можно воспользоваться детским творожком, они одинаковые по консистенции, не сладкие, в меру кислые. Отлично подойдут в качестве замены друг, другу.
Сегодня вместе с вами приготовим простой сладкий пирог к чаю. Ароматный, ванильный пирог при выпечки, получается слегка влажный, сочный и нежный. Ни смотря на, то, что пирог готовится из простых продуктов, бисквит получается очень вкусный, еще горячим, он съедается за считанные минуты.
Как приготовить и при какой температура выпекать простой пирог к чаю, я расскажу подробно в рецепте с пошаговыми фото.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
порций
|
- 3 шт. яйца
- 1 ст. сахара
- 200 гр. натурального йогурта творожка или сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 160-180 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты
|
|
-
Подготовьте продукты по списку. Пирог очень простой в тоже время очень вкусный, так и тает во рту.
-
Яйца взбиваем миксером на средних оборотах (или венчиком) с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Добавляем творожок или сметану или натуральный йогурт.
-
Растопленное сливочное масло.
-
К просеянной муке добавляем разрыхлитель. Вводим в тесто.
-
Тесто получается средней густоты.
-
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Вливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на верхнем и нижнем разогреве 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем пирогу немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.
-
Простой пирог на скорую руку в чаю готов. Пирог получается слегка влажный, очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Комментариев нет