Простой рецепт заварного крема Ι2022
Простой рецепт заварного крема
Один из самых популярных кремов для пропитки тортов и это конечно будет вкусный классический заварной крем. Рецепт приготовления самый простой, а по консистенции густой, конечно не да такой степени, что ложка будет стоять в нем, но все же достаточно густой для крема. Такой рецепт приготовления заварного крема, подойдет практически для всех видов бисквитной выпечки. А также для приготовления тортов без выпечки из печенья, коржей готовых. Предлагаю перейти к рецепту молочного заварного крема, который приготовим быстро и просто.
-
Подготовим продукты для приготовления классического заварного крема.
-
Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Ставим на маленький огонь подогреваться.
-
В чашу миксера разбиваем яйца и смешиваем с мукой.
-
В яично-мучную смесь вливаем 2 половника теплого молока.
-
И еще раз хорошо немного взобьем.
-
Вливаем в кипящее молоко яйчно-молочную смесь одним движением. Нельзя наливать постепенно или тоненькой струйкой, получатся комочки. Но если в результате все же получились комочки не беда, взбейте крем миксером и комочки разойдутся. Доводим крем до загустения до первых "булек" не прерывно помешивая проходясь хорошо ложкой или венчиком по сторонам и по дну кастрюли, примерно 2- 3 минут на маленьком огне.
-
В готовый крем добавляем сливочное масло и ванилин. Перемешиваем.
-
Заварной крем готов. Такой крем отлично подходит для пропитки тортов таких как Наполеон, Медовик и др. Приятного аппетита!
Комментариев нет