Пышные и воздушные сырники из творогаΙ 2022
Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть вкуснее для ребенка. А теперь я готовлю пышные сырники на сковороде для своих детей.
Почему, казалось бы, такое традиционное и простое блюдо на завтрак, как сырники из творога получаются не у всех. Все дело в правильном твороге.
Какой творог лучше выбрать для сырников.
Даже я по своему опытом могу сказать, что сырники очень капризное блюдо и к выбору творога надо отнестись со всей серьезностью. Лично, я покупаю творог в фермерских магазинчиках или в «лавках» в которых продают сыры и молочные продукты. При выборе творога обращайте внимание на его жирность, он должен быть однородный, белого цвета, плотный, но при этом мягкий. К рассыпчатому и сухому творогу придется добавить сметану. В идеале творог должен быть 9% жирности, свежий и в меру кислый, иначе придется положить больше сахара. Как известно по опыту лишний сахар сделает тесто сырников более жидкими и придется добавить дополнительную порцию муки.
Жарить на сковороде или печь в духовке
Если вы любите сырники с румяной корочкой, то вариант один жарить их на сковороде. Выкладывайте сырники на прогретую сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Если по каким-то причинам вам нельзя жареные сырники, и вы соблюдаете диетический стол, есть отличный вариант запечь сырники в духовке. На противень постелите бумагу для выпечки или силиконовый коврик, чтобы сырники не пристали. При выпечке, сырники увеличатся в объеме, станут пышными, а при остывании немного осядут.
Зачем в сырники добавляют муку или манку
Рецептов вкусных сырников много, все они похожи и отличаются по количеству творога, яиц, муки или манной крупы. Все они являются связующими ингредиентами в рецепте сырников. Сырники приготовленные с мукой можно жарить сразу, в отличии от сырников с манкой. Сырникам на манке необходимо время для набухания крупы. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от него твердеют.
Можно ли сырники замораживать
В нашей семье сырники, или их еще многие называют творожники, достаточно часто присутствуют в рационе на завтрак, из-за полезных свойств творога. Их я жарю до готовности, раскладываю на доску и замораживаю. После заморозки раскладываю в пакеты по несколько штук. При необходимости достаю и разогреваю в микроволновой печи. Этот способ очень выручает, когда нужно накормить ребенка завтраком или полдником.
А рецепт вкусных сырников приготовленных в домашних условиях из творога, вы найдете ниже пошагово с фото. Я расскажу вам как без особых усилий при помощи стакана сделать сырники круглыми и пышными.
-
Продукты для приготовления творожных сырников перед вами. Залог хороших сырников, это правильно выбранный творог. Творог должен быть в меру жирный, однородный, плотный при этом мягкий. К сухому и рассыпчатому творогу придется добавить сметану. Кислый творог возьмет в себя больше сахара и дополнительной порции муки.
-
Приступаем к приготовлению домашних сырников. К творогу добавляем яйца, у меня крупные высшей категории, сахар, ванилин и соль, перемешиваем ложкой. Если любите однородную творожную массу, протрите творог блендером. В нашей семье любят сырники с крупинками творога.
-
Добавляем муку, у меня ушло 2 столовые ложки. Количество муки может колебаться в зависимости от влажности творога и категории яйц.
-
Творожная масса должна получится плотной и хорошо держать форму.
-
Формируем сырники руками. Для идеально ровных сырников делаем заготовку, панируем в муке, накрываем стаканом, подходящим по размеру и вращаем стакан несколько движений не отрывая его от стола или доски.
-
Сырники без особых усилий станут круглыми и пышными.
-
Жарим сырники на сковороде с толстым дном, в небольшом количестве растительного масло по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Пышные и вкусные сырники можно кушать горячими и холодными, на завтрак или полдник.
-
Подавайте их со сгущённым молоком, сметаной, вареньем или повидлом. Приятного аппетита!
Комментариев нет