Рассольник Ленинградский Ι2022
Рассольник Ленинградский с перловкой и солеными огурцами
Рассольник Ленинградский – суп который хорошо знаком старшему поколению, без этого супа не обходился ни один ресторан и столовые. Расписывать его историю не буду, в интернете много информации про этот суп. В идеале рассольник готовится на говяжьем бульоне с перловой крупой, но если кому – то не нравится перловка тогда можно с легкостью заменить на рисовую крупу. В моем рецепте будет использован свиной бульон с мякотью мяса.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,30 минут |
Порции |
|
- 400 гр. свиной мякоти
- 3-4 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 80 гр. перловки
- 1 пучок зелени
- 2 шт. соленых огурца
- 1 чл. томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист, чеснок
- растительное масло
- 1/3 ст. огуречного рассола
Ингредиенты
|
|
-
Промоем перловую крупу несколько раз холодной водой, затем зальем кипятком минут на 40. Или можно залить водой с вечера и оставить на ночь для набухания крупы.
-
Пока крупа набухает, подготовим все продукты для супа, почистим картофель, лук, морковь.
-
После того как крупа постояла, высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой. И варим еще минут 40.
-
Нарезаем мякоть мяса на небольшие кусочки, кубики.
-
Натираем морковь на крупной терке.
-
Луковицу нарезаем на мелкие кубики.
-
В разогретую сковороду нальем пару ложек растительного масла и слегка обжарим мясо.
-
К мясу добавим немного от общего количества (примерно одну треть) моркови и лука. И тушим от 3 до 5 минут.
-
К перловке сварившейся до полу готовности, выкладываем мясную под жарку.
-
Добавляем картофель порезанный на небольшие кубики.
-
Солим рассольник и даем проварится 30-40 минут на небольшом огне.
-
Периодически снимаем пену которая образуется при варке.
-
Огурцы нарежем кубиками и займемся за жаркой для рассольника.
-
В разогретую сковороду нальем растительного масла, выложим лук и жарим до полу прозрачности.
-
Добавляем морковь, чеснок и немного потомим.
-
Туда же выкладываем резаные огурцы томатную пасту. Перемешаем и даем пару минут по томиться.
-
Перекладываем овощную за жарку в кастрюлю с супом.
-
Положим лавровый лист, перец или приправы по вашему вкусу.
-
К супу добавляем резаную зелень.
-
И в самом конце, когда свариться картошка, вливаем рассол. Пробуем суп на соль, специи и оставляем томиться 15-20 минут на самом маленьком огне.
-
Наш вкусный рассольник готов, не забудьте добавить сметанки в тарелочку с супом :). Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
Комментариев нет