nav

Рассольник Ленинградский Ι2022

Рассольник Ленинградский с перловкой и солеными огурцами

 

Рассольник по - Ленинградски

 

Рассольник Ленинградский – суп который хорошо знаком старшему поколению, без этого супа не обходился ни один ресторан и столовые. Расписывать его историю не буду, в интернете много информации про этот суп. В идеале рассольник готовится на говяжьем бульоне с перловой крупой, но если кому – то не нравится перловка тогда можно с легкостью заменить на рисовую крупу. В моем рецепте будет использован свиной бульон с мякотью мяса.

Распечатать рецепт
Рассольник "Ленинградский"
Рецепт приготовления рассольника по - Ленинградски на свином бульоне с перловой крупой. Рецепт пошаговый с фото.
rassolnik-po-leningradski
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Русская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,30 минут
Порции
Кухня Русская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,30 минут
Порции
rassolnik-po-leningradski
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Промоем перловую крупу несколько раз холодной водой, затем зальем кипятком минут на 40. Или можно залить водой с вечера и оставить на ночь для набухания крупы.
    rassolnik-po-leningradski
  2. Пока крупа набухает, подготовим все продукты для супа, почистим картофель, лук, морковь.
  3. После того как крупа постояла, высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой. И варим еще минут 40.
  4. Нарезаем мякоть мяса на небольшие кусочки, кубики.
  5. Натираем морковь на крупной терке.
  6. Луковицу нарезаем на мелкие кубики.
  7. В разогретую сковороду нальем пару ложек растительного масла и слегка обжарим мясо.
  8. К мясу добавим немного от общего количества (примерно одну треть) моркови и лука. И тушим от 3 до 5 минут.
  9. К перловке сварившейся до полу готовности, выкладываем мясную под жарку.
  10. Добавляем картофель порезанный на небольшие кубики.
  11. Солим рассольник и даем проварится 30-40 минут на небольшом огне.
  12. Периодически снимаем пену которая образуется при варке.
  13. Огурцы нарежем кубиками и займемся за жаркой для рассольника.
  14. В разогретую сковороду нальем растительного масла, выложим лук и жарим до полу прозрачности.
  15. Добавляем морковь, чеснок и немного потомим.
  16. Туда же выкладываем резаные огурцы томатную пасту. Перемешаем и даем пару минут по томиться.
  17. Перекладываем овощную за жарку в кастрюлю с супом.
  18. Положим лавровый лист, перец или приправы по вашему вкусу.
  19. К супу добавляем резаную зелень.
  20. И в самом конце, когда свариться картошка, вливаем рассол. Пробуем суп на соль, специи и оставляем томиться 15-20 минут на самом маленьком огне.
  21. Наш вкусный рассольник готов, не забудьте добавить сметанки в тарелочку с супом :). Всем приятного аппетита!
    rassolnik-po-leningradski
Примечания для рецепта

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Горячие блюда
Сырный Суп с Курицей Ι 2023

  Сырный суп с курицей очень выручает, когда надо быстро и вкусно приготовить блюдо на первое. Суп сырный с курицей рецепт приготовление можно видоизменять и готовить с любыми частями курицы. Можно сварить сливочный сырный суп с курицей из филе куриного, если нужен более диетический вариант супа. Можно приготовить более питательный …

Горячие блюда
Суп с Фрикадельками Рецепт Ι 2023

Суп с фрикадельками – это одно из самых популярных и любимых первых блюд в русской кухне. Этот суп не только сытный и вкусный, но и легко и быстро готовится из простых и доступных продуктов. Фрикадельки из мясного фарша добавляют супу нежности и аромата, а овощи – полезных витаминов и минералов. …

Первые блюда
Окрошка на Мацони: Рецепт с Фото, Калорийность и Отзывы Ι 2023

Окрошка на мацони – это холодный суп грузинской кухни, который готовится из нарезанных овощей, мяса и зелени и заливается мацони – густым йогуртом. В этой статье я расскажу, как в грузинской кухне появилась окрошка на мацони, и как его приготовить пошагово с фото. История блюда История окрошки на мацони не …