Простой и вкусный рецепт рассольника с маринованными огурцами и рисом приготовить достаточно легко и просто. Рецептов приготовления рассольника много, как по составу выбранных ингредиентов, так и от предпочтений каждой хозяйки. Кто-то любит варить рассольник с перловой крупой или с гречкой, или с другими крупами, с выбором мяса у всех так же свои предпочтения, хотя в классическом варианте рассольника используют почки, или же совсем постный предпочитают, а кто-то с грибами любит. Но, всегда главным атрибутом любого рассольника являются огурцы, которые обязательно должны быть солеными или маринованные огурцы, без них это будет уже не совсем рассольник.
В моем пошаговом рецепте с фото я покажу, как приготовить рассольник с рисом, из мяса я взяла свинину и использовала маринованные огурцы в супе. Супчик получился просто объеденье, очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой от огурчиков. Так же на моем сайте можете посмотреть рецепт рассольник с перловой крупой «Ленинградский». Заправлять готовый супчик в тарелках желательно сметанкой или майонезом, всем приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Рассольник с маринованными огурцами и рисом
Очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами, выполнено пошагово и с фото. Рецепт простой, и у вас больше не возникнет вопрос, как вкусно приготовить рассольник с рисом.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, в моем рецепте это 2-2,5 литра. Мякоть свинины промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Картофель порежем кубиками или небольшой соломкой. Огурцы порезать небольшими кубиками. Рис хорошенько промываем. Ставим разогреваться на огонь сковороду, нальем растительное масло и отправим обжариваться мясо. Как только мясо подрумяниться, добавьте немного от общего количества лука и моркови и продолжайте обжаривать на среднем огне пока лук с морковью не приготовятся. По желанию мясо можно слегка поперчить.
Отправляем мясо, подготовленный картофель с рисом в кипящую воду, солим по вкусу. Огонь убавляем до среднего.
Приступаем к приготовлению зажарки для рассольника. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом обжарим порезанный мелко лук, как только лук станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем в течении минуты, пока морковь не посветлеет.
Далее к зажарке из лука с морковью добавляем порезанные огурцы и пассируем в течении 2 минут помешивая.
Добавим томатную пасту, и перемешаем.
Нальем от общего объема с кастрюли 2-3 черпака бульона в сковороду, добавим мелко рубленный чеснок, сухие приправы для супа, огонь сделаем чуть меньше среднего, накроем крышкой и даем протушиться 10 минут.
Подготовленную зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 листочка лаврового листа, и на медленном огне даем повариться рассольнику 10-20 минут. Не забудьте попробовать на соль и перец.
Выключаем огонь, добавляем мелко рубленную зелень, и даем постоять супу минут 5. Вот в принципе простой и вкусный рассольник готов. Всем приятного аппетита!
Сырный суп с курицей очень выручает, когда надо быстро и вкусно приготовить блюдо на первое. Суп сырный с курицей рецепт приготовление можно видоизменять и готовить с любыми частями курицы. Можно сварить сливочный сырный суп с курицей из филе куриного, если нужен более диетический вариант супа. Можно приготовить более питательный …
Суп с фрикадельками – это одно из самых популярных и любимых первых блюд в русской кухне. Этот суп не только сытный и вкусный, но и легко и быстро готовится из простых и доступных продуктов. Фрикадельки из мясного фарша добавляют супу нежности и аромата, а овощи – полезных витаминов и минералов. …
Окрошка на мацони – это холодный суп грузинской кухни, который готовится из нарезанных овощей, мяса и зелени и заливается мацони – густым йогуртом. В этой статье я расскажу, как в грузинской кухне появилась окрошка на мацони, и как его приготовить пошагово с фото. История блюда История окрошки на мацони не …
Комментариев нет