Рецепт куриных крылышек в медовом соусе с бальзамическим уксусом Ι 2022
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
                  Сегодня рассмотрим интересный и вкусный рецепт куриные крылышки в медовом соусе с бальзамическим уксусом. Я уверенна, что с таким вкусным рецептом крылышек и очень вкусным соусом из меда и бальзамического уксуса, Вы не раз будете готовить такое блюдо. Отличительная особенность такого рецепта крылышек состоит в том, что сначала запечем в духовке наши крылышки, затем приготовим обалденно вкусный кисло – сладкий соус для крылышек, а затем готовые крылышки перемешаем соус, что бы они полностью покрылись глазурью. Посыпим крылышки семенами кунжута и наше вкусное блюдо готово.
                
                
                                | Время подготовки | 10 минут | 
| Время приготовления | 40 минут | 
| Порции | 
                                         
                                             порции
                                           
                                           | 
                                    
- 1 кг. куриных крыльев
 - сухая панировка
 - 2 ст.л. муки
 - 1 ч.л. свеже - молотого перца
 - 1 ст.л. паприки
 - 1 ч.л. соли
 - кисло-сладкая глазурь
 - 1 ч.л. кунжутного масла
 - 4 зубчика чеснока
 - 3 ст.л. кетчупа
 - 2 ст.л. меда
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - 1 ст.л. бальзамического уксуса
 
                                
 
 
 
                                    Ингредиенты
                                   
                                  
  | 
                              
                                 
                                     | 
                            
- 
                                      Подготовим для приготовления крылышек.
 - 
                                      Промытые и обсушенные бумажным полотенцем крылышки нарезаем на порционные кусочки, удаляем кончик (он будет гореть) и нарезаем по суставу. Таким образом с одного крылышка получается два кусочка.
 - 
                                      Приступаем к сухой панировке. Для этого смешиваем сухие ингредиенты. Муку, паприку, перец и соль.
 - 
                                      Добавляем панировку в емкость к крылышкам. Накроем тарелкой и хорошо потрясем, что бы налипла мучная панировка.
 - 
                                      Перекладываем крылышки на противень и запекаем в разогретой духовке при t-180 градусов примерно 30-40 минут. В процессе запекания перевернем крылья со сторону на сторону. Мука должна придать румяную и хрустящую корочку.
 - 
                                      А пока крылышки запекаются приготовим кисло-сладкую глазурь. Для этого в емкости смешаем кунжутное масло, рубленный чеснок, мед, кетчуп, бальзамический уксус и оливковое масло.
 - 
                                      После запекания достаем крылышки из духовке и даем немного остыть.
 - 
                                      Перекладываем соус к крыльям и тем же способом накрыв тарелкой как следует их потрясем, чтобы каждое крылышко было покрыто глазурью.
 - 
                                      А наши аппетитные и вкусные крылышки готовы. При желании можно посыпать кунжутным семя. Приятного аппетита!
 

                                          
                                          
                                          
                                          
                                          
                                          
                                          
                                          


































Комментариев нет