Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях
Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях
Вот за что я люблю нашу кухню, так это за то, что берем из разных кухонь народов рецепты, и адаптируем их в дальнейшем под себя. Так и с полюбившимся в народе рецептом пиццы, наши «домашние повара» сотворили поистине шедевры отечественной кулинарии. Интересно было бы узнать, мнение итальянцев, если бы они попробовали рецепт пиццы на сковороде. Я так думаю, что восторга у них было бы мало, но это конечно чисто мое мнение, а для себя я сделала свои выводы. Лично мне и моим домочадцам очень нравятся рецепты быстрых пицц, приготовленные на сковороде.
В основном я готовлю так называемые заливные пиццы, в которых тесто делаю, как на оладьи жидкое. Готовиться такая пицца буквально за 10 минут, что вполне меня устраивает, могу быстренько приготовить на завтрак. Рецепт пиццы на скорую руку очень простой, в моем варианте, для приготовления жидкого заливного теста я использовала яйца, сметану и майонез, добавляем просеянную муку и доводим консистенцию теста, как на оладьи. А выбор начинки для ленивой пиццы можете составить из того, что у вас есть в холодильнике, в моем пошаговом рецепте, как видно на фото я буду использовать грибы, колбасу, маслины, помидоры, сладкий перец, соленые огурчики, и какая же пицца без сыра.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
Ингредиенты
начинка для ленивой пиццы тонко резанные
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовим ингредиенты для пиццы 5 минутки на сковороде. Начинка может быть любой по вашему желанию и предпочтению вашей семьи. Я буду использовать классический набор
-
Первым делом нарежем на тоненькие ломтики продукты, которые вы приготовите. Сыра понадобиться много и мы натрем его на терке.
-
Приступаем к приготовлению жидкого теста для пиццы. В миску разбиваем яйца, добавляем соль.
-
В яичную смесь добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешаем, венчиком.
-
Добавляем муку. Тесто должно получиться однородной консистенции густоватой, как на оладьи.
-
Слегка разогреваем сковороду и наливаем часть теста, от общего количества. Разравнивая его по поверхности сковороды. Из этого объема теста у меня выходит 3 тонких пиццы, диаметр моей сковороды 24 см.
-
На тесто наливаем немного кетчупа и кисточкой распределяем по поверхности.
-
Выкладываем начинку: солями, огурчики, помидоры, грибы все как любите вы. Старайтесь делать все быстро, именно поэтому необходимо порезать все ингредиенты заранее.
-
Сверху посыпаем щедро сыром, раскладываем колечки маслин.
-
Даем прожариться пицце на среднем огне под крышкой в течении 5-10 минут.
-
Как только расплавился сыр, и поджарилась румяная корочка, перекладываем пиццу на тарелку. Выпекаем следующую пиццу.
Таким образом наша ленивая пицца приготовленная на скорую руку, порадует ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Комментариев нет