Рецепт Простого Печенья с Какао и Кокосом Ι 2022
Двухцветное полосатое печенье с кокосом.
Рецепт простого печенья с какао и кокосом меня часто выручает, когда надо быстро испечь домашнюю выпечку к чаю. Печенье с какао готовится на скорую руку, да и продукты для его приготовления найдутся в каждом доме.
Тесто на домашнее печенье готовится на основе растительного масла, яиц, сахара, муки и какао порошка. Казалось бы, простые ингредиенты, а получается целая гора вкусного двухцветного печенья с какао. Печенье готовится из двух видов теста, из белого и шоколадного теста. Получается двухцветное полосатое печенье с ароматом шоколада и посыпанное кокосовой стружкой. Комбинация из светлых и темных половинок теста, делает его оригинальным и приятным на вкус.
Печенье готовится без добавления сливочного масла, без сметаны, на растительном масле, что значительно делает его бюджетным, в то же время вкусным.
Шоколадное печенье, приготовленное в домашних условиях из натуральных ингредиентов, не содержит консервантов в отличие от магазинного печенья и намного полезнее. При этом оно долго остается мягким если, конечно же, вы не съедите за раз.
Рецепт с фото подскажет вам, как приготовить домашнее печенье с какао и кокосом. При помощи пошаговых действий вы узнаете, как приготовить тесто на печенье, и при какой температуре выпекать печенье. Побалуйте себя и своих близких райским печеньем с кокосом и какао.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порций
|
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 70 мл. растительного масла
- 230-250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 1 ст.л. молока
- кокосовая стружка
- 1 ч.л. мед или варенье
Ингредиенты
|
|
- Перед вами продукты для приготовления печенья с какао и кокосом.
- В миску к яйцам добавляем сахар, щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
- Вливаем растительное масло.
- К просеянной муке добавляем разрыхлитель.
- Муку постепенно добавляем к яйцам.
- Замешиваем однородное, эластичное и мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.
- Делим тесто на две равные части.
- В одну часть добавляем какао и корицу. Вливаем 1 ст.л. молока, все перемешиваем.
- Должно получится однородное и эластичное шоколадное тесто.
- Светлое и шоколадное тесто делим на две части.
- Светлое тесто раскатываем в небольшой круг.
- Сверху кладем шоколадное тесто, приминаем и без сильного нажима раскатываем поверх светлого теста.
- Чередуем светлое тесто.
- Затем шоколадное тесто.
- Накалываем тесто вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
- Переносим тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании у меня остались остатки белого теста, их я скатала в жгутики и укласила будущее печенье. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 18-25 мин.
- Как только печенье посветлело оно готово. Пока горячее, смазываем вареньем или медом.
- Посыпаем кокосовой стружкой.
- По желанию подравниваем края, и нарезаем печенье ромбами или кусочками.
- Печенье с какао и кокосом готово. Приятного аппетита!
Комментариев нет