Рецепт Сырников с Манкой Ι 2023
Аппетитные и пышные сырники из творога идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт сырников с манкой не составит большого труда приготовить сырники вкусные, нежные. Сырники с творогом на манке, рецепт их приготовления получится у всех без исключения, если вы будете использовать рассыпчатый творог для сырников. На мой взгляд, самые вкусные сырники это домашние классические сырники из творога и ни какие покупные сырники из супермаркета не сравнятся с сырниками, приготовленными по-домашнему с любовью.
У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт сырников, но даже у опытной хозяйки не всегда получаются сырники с творогом. И дело, пожалуй, не в опыте, а в твороге для сырников. Длю того, чтобы сырники не разваливались необходимо брать рассыпчатый сухой творог. Влажный творог или творожную массу лучше использовать на творожную запеканку. Но как быть, если с виду творог рассыпчатый, но сомнения в приготовлении остаются. На этот случай я предлагаю рецепт сырников с манкой. Сырники рецепт с манкой впитает всю лишнюю сыворотку с творога, манка разбухнет, и у вас обязательно получатся вкусные сырники из манки и творога.
Я расскажу своим читателям пошагово с фото, как приготовить сырники на 500 гр. творога. На мой взгляд, пропорции в 500 гр. творога, достаточно чтобы накормить вкусными сырниками на завтрак всю семью. Сырники из творога с манкой будем обжаривать на сковороде, но можно и запечь в духовке сырники творожные, но учтите, что время их приготовления немного увеличится.
Как видите приготовить сырники вкусно, совсем не сложно. Длю любителей сырников с начинкой в тесто для сырников можно добавить изюм, курагу или приготовить сырники с ягодами вишни, тут все по вашему вкусу и предпочтением ваших близких. Самыми главными дегустаторами являются дети, они любят сырники сладкие со сгущенкой, повидлом или шоколадной пастой. Взрослые придерживаются более здорового питания и подают сырники со сметаной, ну или медом.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
порций
|
- 500 гр. творога рассыпчатого
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. манной крупы
- 1 пакетик ванилина
- растительное масло
- мука для панировки
Ингредиенты
|
|
- Сырники из творога на завтрак, всегда вкусное лакомство. У некоторых хозяек не всегда, получается, приготовить сырники классические, по рецепту сырников с манкой у вас обязательно получатся вкусные творожники. Рецепт проверенный, даю пропорции на сырники на 500 гр. творога.
- Подготовьте продукты для приготовления сырников с творогом. Особое внимание обратите на творог, он должен быть сухой, рассыпчатый. Процент жирности творога может быть любым.
- Если любите сырники без вкраплений творога тогда разомните творог вилкой или пробейте погружным блендером. Я люблю сырники с крупинками и оставляю творог в естественном виде. К творогу разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин, сахар.
- Всыпаем манную крупу.
- Перемешиваем творог с однородную массу.
- Накрываем творог пищевой пленкой, или крышкой. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.
- По прошествие времени посыпаем разделочную поверхность мукой, выкладываем творожную массу и формируем колбаску. Нарезаем на кусочки одного размера. Обваливаем каждый кусочек в муке и формируем сырники.
- В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем сырники.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые обжаренные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
- Готовые сырники с манкой можно подавать со сгущенным молоком, сметаной, медом. Рецепт сырников с манкой получаются нежные, очень вкусные. Приятного аппетита!
Комментариев нет