Рис по-итальянски Ι2022
Рис по-итальянски
Всем доброго времени суток! Сегодня я подготовила для вас замечательное, ароматное, вкусное и к тому же сытное блюдо – рис по-итальянски, которое порадует вас и ваших близких за семейным ужином. Да и к тому же блюдо готовится достаточно быстро, буквально минут за двадцать приготовится мясной соус для нашего блюда, добавлю, что не просто соус, а достаточно очень ароматный соус, благодаря смеси приправ итальянских трав, что очень будоражит аппетит во время приготовления.
В нашем соусе конечно много кислотности, которую дадут томатная паста, помидоры, томатный сок и сметана, что бы как то компенсировать, уменьшить кислотность, мы добавим немного сахара.
Здесь я не буду рассказывать, как приготовить рис, я для данного рецепта готовила рис в мультиварке, и конечно желательно рис приготовить за ранее, что бы он слегка остыл после приготовления. Рис желательно брать для этого блюда длиннозерный. По сложности приготовления данного блюда справиться любая хозяйка, да что там хозяйка, я считаю, что мужчины обязаны порадовать свою вторую половинку, приготовив на ужин такое блюдо.
Всем приятного аппетита (Piacevole appetito di tutti), а с вами как всегда была Маргарита. До новых вкусных встреч.
P.S Если у вас возникли какие-то вопросы по данному рецепту, пишите, не стесняйтесь, задавайте вопросы, можно конечно и покритиковать (в меру конечно, все таки я старалась для Вас мои дорогие). Ну, и конечно в конце рецепта можно поделиться данным рецептом со своими друзьями, нажав одну из социальных кнопок, я буду очень Вам за это благодарна.
Порции |
gjhwbq
|
- 450 гр. мясного фарша
- 1 стакан риса для данного рецепта лучше всего брать длиннозерный рис
- 1 шт. лук репчатый
- 1 долька чеснока
- 2 шт. средних помидор
- 1 ст.л томатной пасты
- 3 ст.л сметаны
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л смесь итальянских трав
- 2 ст.л растительного масла
- соль по вкусу
- 100 мл. томатного сока
- 100 мл. куриного бульона
- 1 шт. болгарского перца
Ингредиенты
|
|
-
Подготовим необходимые для нашего блюда ингредиенты: почистим и помоем лук, затем порежем его не сильно крупно, помидоры и болгарский перец также помоем и порежем небольшими кубиками
-
Обжариваем в разогретой глубокой сковороде фарш.
-
Минуты через 3 добавляем лук и обжариваем с фаршем минуты 2, затем добавляем томатную пасту и помидоры и болгарский перец, а также добавим зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку или потертый на мелкой терке и тушим на среднем огне минуты 3.
-
Вливаем куриный бульон.
-
Затем вливаем томатный сок.
-
Добавим сметану и сахар (чтобы уменьшить кислотность нашего мясного соуса)
-
Добавляем смесь приправ итальянских трав и солим по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
-
И в готовый соус добавляем готовый остывший рис, хорошо перемешиваем и наше блюдо готово, подавать на стол горячим.
-
Вот такое замечательное, сытное и очень вкусное блюдо у нас получилось
В этом рецепте, я не стала описывать как приготовить рис, т.к я готовила его в мультиварке
Рис по итальянски, интересно, я почему то всегда думала, что итальянская кухня – это блюда из макарон со своими фирменными соусами, оказывается можно приготовить итальянское блюдо из риса еще. Я так думаю, что с таким соусом и гречку можно приготовить, что тоже наверно будет вкусно.
Опаньки, итальянское блюдо из риса, интересно надо попробовать приготовить.