Рис с курицей, фасолью и кукурузой в мультиварке Ι2022
[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#f50202″ ]Рис с курицей, фасолью и кукурузой в мультиварке[/dropshadowbox]
Решила приготовить экспромтом блюдо на ужин из мяса курицы, риса, стручковой фасоли и замороженной кукурузы. Сразу отмечу, что блюдо получилось вкусное. Рецепт получился собирательный из разных международных кухонь, азиатской и восточной, но ближе всего конечно к восточной кухне, т.к блюдо можно назвать пловом, а приготовила его в мультиварке. Рис получился в меру рассыпчатым и не слишком сухим, что очень мне понравилось, и фасоль со сладковатой кукурузой тоже гармонично вписались в так называемый овощной плов. В этом рецепте я использовала обычный круглозерный рис, с таким рисом тяжеловато добиться, что бы рис получился рассыпчатым, обычно круглозерный рис используют для приготовления каш. Смотрите подробнее с пошаговыми фото рецепт. Всем приятного аппетита!
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#f50202″ ]Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.[/dropshadowbox]
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порций
|
- 1 филе куриной грудки
- 1 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 гр. кукурузы можно замороженную
- 2оо гр. стручковой фасоли можно замороженную
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- 1 ч.л. итальянских трав
- соль, перец
- растительное масло
Ингредиенты
|
|
-
Подготовим продукты для приготовления. Лук и морковь очистим. Кукурузу и морковь можно использовать замороженную. Куриное филе нарезаем кусочками.
-
Морковь и лук режем кубиками. Чеснок измельчаем.
-
В чашу мультиварке наливаем растительное масло так, чтобы покрыло дно. Выкладываем филе курицы и включаем режим "Жарка" на 15-20 минут. Обжариваем курицу под крышкой в течении 5 минут.
-
Затем добавляем лук и морковь, все перемешаем и даем обжариться 2-3 минутки.
-
Добавляем овощи и приправы.
-
Рис промываем в нескольких водах. Засыпаем рис в мультиварку.
-
Заливаем водой примерно на 1,5 -2 см. выше риса с овощами. Солим и все перемешаем. Включаем режим "Плов" или "Рис".
-
Даем немного настояться.
-
Наш рис с курицей кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!
Блюдо на любителя, нам с женой не понравилось блюдо, считаем туда нужно совсем другие и воды при режиме рис(30мин) по меньше наливать, а в режиме плов расчитаном на 50 минут фасоль превращается в кашу.