Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей и грибами в мультиваркеРис с курицей и грибами в мультиварке

Необычное и к тому же вкусное блюдо из риса, мяса курицы и грибов, конечно можно было назвать такой рецепт пловом. Но, я не использовала специи для плова, только соль и перец. Рис я использовала круглый краснодарский, и как видно на фото, получился рассыпчатым, а не кашей, можно конечно и длиннозерный взять, но если честно, я предпочитаю сорта круглого риса. И как в большинстве моих случаев в приготовлении риса с курицей и грибами мне «помогала» моя помощница мультиварка.Рис с курицей и грибами в мультиварке

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч!









Распечатать рецепт

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей и грибами в мультиварке, простой и вкусный рецепт, выполнен из круглого краснодарского риса, получается рассыпчатым.

Рис с курицей и грибами в мультиварке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции


Рис с курицей и грибами в мультиварке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления риса с курицей в мультиварке.
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

  2. Лук и морковь измельчаем кубиками. В моем случае у меня оказалась маленькая морковь и я ее порезала на кружочки. Чеснок так же мелко измельчаем.
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

  3. В мультиварку наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно. Выкладываем куриную грудку порезанную кубиками, и включаем мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Даем обжариться под крышкой 5 минут.
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

  4. Затем выкладываем лук, морковь, чеснок и грибы. Даем обжариться в течении 5-7 минут периодически помешавая.
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

  5. Затем добавим мелко резаную зелень, немного поперчим.
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

  6. Рис промываем несколько раз, хорошо при этом слив воду. Равномерным слоем высыпаем рис. Солим примерно 1/2 ст.л. Наливаем воду.
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

  7. Вода должна покрывать рис с курицей примерно на 1,5–2 см. Включаем режим "Плов" или "Рис".
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

  8. Готовый рис курицей, овощами и грибами перемешайте, и подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

  9. Любителям риса такое блюдо придется по вкусу. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
    Рис с курицей и грибами в мультиварке

Пляжная мода http://izgodavgod.info/plyazhnaya-moda-2019-tendencii-novinki-foto/ . Тенденции 2019 года
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Цыплята тандури с соусом из йогурта

Этот индийский рецепт цыплята тандури несравним ни с чем по своим будоражащим ароматам с использованием многочисленных специй, основная из которых смесь гарам масала, но и так же это блюдо быстро и легко приготовить. Несомненно, любителям блюд из курицы, рецепт куриного цыпленка тандури придется по вкусу своим пряным ароматом, и после …

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из …