nav

Ризотто с печенью в мультиварке Ι 2022

изотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке

Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса берут круглозерный из-за своего большого содержания крахмала, что бы в конечном итоге блюдо получилось бархотно – кремовой консистенции, конечно для этого необходимы еще и сыр со сливочным маслом.

Но, я кардинально изменила рецепт классического ризотто и приготовила ризотто с печенью, но и это еще не все, рецепт ризотто я сделала с овощами, т.е получилась своеобразная «солянка» в блюде, но зато очень вкусно получилось. Если посмотрите на фото ингредиентов в моем рецепте ризотто, идет стандартный набор продуктов, который найдется в каждом холодильнике.

Теперь давайте «пробежимся» по выбору основных ингредиентов взятых мной для приготовления ризотто с печенью в мультиварке.

Начнем конечно же с риса, я не стала искать и покупать специально рис таких сортов, которые необходимы для приготовления классического ризотто, да и зачем, а взяла обычный круглозерный рис, который продается в каждом магазине. Такие сорта и так богаты крахмалом, кто готовит плов с таким рисом, меня поймут.

изотто с печенью в мультиварке

 

Далее с выбором печени для ризотто. Если вы хотите, что бы блюдо получилось более нежным, тогда лучше всего использовать куриную печень или свиную, а кому нравиться более жестковатая, тогда говяжью. В моем случае я взяла два вида печени, куриную и говяжью. Для приготовления ризотто берите охлажденную печень, обязательно свежую.

[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#fd0e0e” ]Маленькие советы. При покупке куриной печени обратите внимание, что бы в печени было, как можно меньше кровяных сгустков. Что бы избавиться от горечи в печени, нарежьте печень кусочками толщиной не более 1.5 см., и залейте молоком достаточно 30-40 минут. Не оказалось под рукой молока, тогда можно каждый кусочек присыпать обычной пищевой содой, и оставить на один час, затем хорошенько промыть под проточной водой. Тогда у вас печень получиться более сочной и без привкуса горечи.[/dropshadowbox]

Шампиньоны я использовала маринованные, но также можно взять свежие и предварительно порезав их обжарить на сковороде до готовности. Ну, а с остальными ингредиентами вопросов у вас не должно возникнуть, зеленый горошек берите замороженный.

 

изотто с печенью в мультиварке

 

Теперь давайте перейдем к самому рецепту приготовления ризотто с печенью и овощами в мультиварке.

Распечатать рецепт
Ризотто с печенью в мультиварке
Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт ризотто с печенью и овощами в мультиварке. Ризотто в мультиварке рецепт с фото и пошагово выполнен.
изотто с печенью в мультиварке
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
изотто с печенью в мультиварке
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления Ризотто с печенью в мультиварке. Для приготовления этого блюда можно использовать печень индейки, куриную, свиную или говяжью. Зеленый горошек лучше всего использовать замороженный, так он не потеряет форму, в отличии от консервированного. Грибы можно использовать на ваш вкус, ну или по сезону. Лук, морковь и чеснок очистим.
    изотто с печенью в мультиварке
  2. Нарезаем овощи кубиком.
    изотто с печенью в мультиварке
  3. Перец промываем и удаляем семена. Нарезаем на кубиками.
    изотто с печенью в мультиварке
  4. Печень промываем обсушиваем. Срезаем ненужные прожилки и нарезаем на кусочки.
    изотто с печенью в мультиварке
  5. Мультиварку включим на режим "жарка". Нальем растительное масло и обжарим помешивая овощи, пока лук не станет полупрозрачным.
    изотто с печенью в мультиварке
  6. Добавляем зеленый горошек, немного обжарим.
    изотто с печенью в мультиварке
  7. Затем грибы и болгарский перец. Прожарим пару минут.
    изотто с печенью в мультиварке
  8. Далее добавляем печень, даем обжариться 5-7 минут.
    изотто с печенью в мультиварке
  9. В процессе жарки периодически помешиваем, солим и перчим. Выключаем режим "жарка".
    изотто с печенью в мультиварке
  10. Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности, хорошо при этом слив с него воду. Перекладываем в чашу мультиварки.
    изотто с печенью в мультиварке
  11. Заливаем куриным бульоном. Включаем режим "плов"или "рис".
    изотто с печенью в мультиварке
  12. Готовый Ризотто с печенью раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита!
    изотто с печенью в мультиварке

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Крылышки Куриные в Духовке – просто и вкусно Ι 2024

  Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил.  Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …

Блюда из курицы
Картошка с Курицей и Грибами в Сметанном Соусе Ι 2024

Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …

Блюда на второе и на ужин
Картофельная Запеканка с Фаршем в Духовке Ι 2024

Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи. Каждая хозяйка задается вопросом, …