Рогалики на сметане с творожно-банановой начинкой

рогалики с творогом в духовке

Все знают, что свежая домашняя выпечка своим ароматом соберет всех домашних на кухню. Так и у меня, пеку я достаточно часто, и стараюсь баловать свою семью разными печеньками, булочками, пирожками.  И сегодня я подготовила один из моих любимых рецептов – рогалики с творогом. Рецептов приготовления рогаликов в домашних условиях множество, здесь только не надо путать с творожными рогаликами. Как правило, творожные рогалики идут без начинки, потому что в творожных рогаликах творог идет в составе теста. А здесь мы сделаем тесто на сметане и сливочном масле, и для рогаликов подготовим начинку из творога, а для усиления аромата в начинку добавим бананы.рогалики на сметане рецепт

Рогалики на сметане и сливочном масле с начинкой из творога получаются мягкими, можно сказать пышнее пышного. Какие еще плюсы у этого простого рецепта? При подготовке теста на рогалики мы экономим время, т.е, готовое тесто получается эластичным и нам не нужно его дополнительно охлаждать в холодильнике. По поводу времени, тесто будет бездрожжевое, что значительно экономим в подготовке, начинка из творога для рогаликов одна из самых простых и вкусных, и которая у нас не вытечет при выпечке рогаликов в духовке. Творог для начинки можно брать любой, какой вам нравится, но в моем рецепте в начинку из творога я добавляла бананы. В этом случае творог нужно брать рассыпчатый, сухой, т.к бананы его достаточно увлажнят. Если посмотреть на фото, то вся начинка осталась в рогаликах, и ни чего не вытекло.рогалики с творогом в духовке

И в завершение, рогалики с бананово-творожной начинкой получаются особо ароматными, нежными, что в особенности понравятся детям и не только, рецепт простой, боятся тут нечего, справится даже начинающая хозяйка, все выполнено пошагово с фото.

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Рогалики на сметане с творожно-банановой начинкой

Рогалики на сметане и сливочном масле с творожно-банановой начинкой, начинка из творога получается нежнее нежного, что понравиться всем без исключения. Рецепт рогаликов выполнен в домашних условиях, с пошаговыми фото.

рогалики на сметане рецепт
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо выпечка
Кухня Русская

Время приготовления 50 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Блюдо выпечка
Кухня Русская

Время приготовления 50 минут

Порции

порций


Ингредиенты

рогалики на сметане рецепт
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты для рогаликов с творожно-банановой начинкой. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника оно должно быть комнатной температуры.
    рогалики с творогом в духовке

  2. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
    рогалики с творогом в духовке

  3. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы.
    рогалики с творогом в духовке

  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая постепенно вводим в тесто. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества.
    рогалики с творогом в духовке

  5. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
    рогалики с творогом в духовке

  6. Подготовим начинку. К творогу добавляем спелый ароматный банан и сахар по вкусу.
    рогалики с творогом в духовке

  7. Перетираем начинку при помощи блендера в однородную массу.
    рогалики с творогом в духовке

  8. Раскатываем тесто при помощи скалки в форме круга, диаметром 35 см.
    рогалики с творогом в духовке

  9. Делим круг на 12 частей. Выкладываем начинку с большей части треугольника, по одной чайной ложечки.
    рогалики с творогом в духовке

  10. Каждый кусочек сворачиваем в форме рогалика.
    рогалики с творогом в духовке

  11. Выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    рогалики с творогом в духовке

  12. Выпекайте рогалики до красивого золотистого цвета.
    рогалики с творогом в духовке

  13. Рогалики с творожно-банановой начинкой готовы. По желанию рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Подавайте рогалики с молоком или чаем. Приятного аппетита!
    рогалики с творогом в духовке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Мягкое Кокосовое Печенье В Домашних Условиях

Кокосовое печенье в домашних условиях Кокосовое печенье — это райское наслаждение, для любителей кокоса во всех его проявлениях. Любителям нежного, мягкого и ароматного печенья этот рецепт точно понравиться. Печенье с кокосовой стружкой получается рассыпчатым и тающим во рту. Если вы любите кокосовое печенье и покупаете его в магазине, лишь по тому, …

Выпечка
Торт Графские развалины со сметаной

  Food Advertisements by   Торт Графские развалины знаком многим еще с Советских времен, даже в магазинах кулинарии этот торт был редкостью, и купить его можно было на значимые праздники. Существует несколько разновидностей рецептов торта. Первый: классический рецепт торта Графские развалины готовят на бисквите с воздушным безе и промазывают кремом …

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.