Рулет из лаваша – четыре начинки Ι 2023
Я думаю, у многих рулет из лаваша ассоциируется с застольем. С недавних пор закуска из лаваша с начинками присутствует на столе почти в каждом доме. Рулет готовится просто, получается всегда вкусным, а на срезе выглядит очень красиво. Начинок для рулета из лаваша, большое множество, и сегодня я поделюсь рецептом, в котором сразу четыре начинки.
Этот рулет понравиться всем потому, что в его состав входит сыр, крабовое мясо или крабовые палочки, а свежий помидор и огурец придадут нотку свежести.
Лаваш это идеальная лепешка в которую, что не заверни, будет очень вкусно. Но в нашем случае каждый ингредиент распределяется на лаваше, смазанном соусом, и сворачиваются в рулет. В дальнейшем все четыре начинки плотно сворачивают в один большой рулет. Готовый рулет оборачивают в пищевую пленку и даем пропитаться в холодильнике. Совет: готовая закуска из лаваша будет очень красиво смотреться на тарелке с листьями салата.
На моем канале вы найдете рецепты рулетов из лаваша пошагово с фото с разными начинками, где я рассказываю, какие начинки сочетаются между собой, и как завернуть рулет.
Видео рецепт.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
шт.
|
- 3 листа армянского лаваша
- 200 гр. крабовых палочек
- 1-2 помидора
- 1-2 свежих огурца
- 100 гр. сыра
- 100 гр. творожного сыра
- 150 гр. майонеза
- чеснок по вкусу
- свежая зелень
Ингредиенты
|
|
-
Подготовим продукты для рулета из лаваша. Армянский лаваш выбирайте свежий, без повреждений. Крабовые палочки должны быть замороженные, так как в дальнейшим мы их натрем на крупкой терке.
-
Подготовим ингредиенты как на фото. Помидоры и огурчики режем мелко кубиком, крабовые палочки и сыр натрем на терке, к майонезу выдавим чеснок и измельчим зелень.
-
Теперь очередь лаваша. Один большой лист лаваша пока отставим в сторону, два других режем пополам, получится четыре части. Смазываем по вкусу один лист лаваша, соусом который рание подготовили.
-
Распределяем помидоры.
-
Сворачиваем в рулет. Так поступим со всеми четырьмя начинками.
-
Следующий лист лаваша смазываем майонезным соусом, распределяем огурцы. Сворачиваем в рулет.
-
С начинкой из крабовых палочек поступаем точно также.
-
Четвертую половинку смазываем сливочным сыром.
-
Распределяем натертый сыр, сворачиваем в рулет.
-
Большой лист лаваша смазываем майонезом.
-
Отступив от края выкладываем рулеты с четырьмя начинками.
-
Плотно сворачиваем в рулет.
-
Оборачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу, и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов.
-
Рулет из лаваша четыре начинки готов. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки. Приятного аппетита!
Комментариев нет