nav

Рулет из лаваша с рыбной консервой Ι 2023

Рулет из лаваша с рыбной консервой

     На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным.

Рулет из лаваша с рыбной консервой

     По поводу содержимого рулета из лаваша. Для начинки рулета я использовала консервированную сайру и отварные яйца. Для придания аромата и свежести, использовала свежие огурчики и конечно свежую зелень. Для пропитки брала обычный майонез и для пикантности добавила в него немного измельчённого чеснока, или же можете приготовить ваш любимый соус.

     Почему мой выбор пал именно на рулет из лаваша с сайрой, мясо консервированной сайры мягкое, нежное и сочное. Но, тут уже вы сами можете поэкспериментировать с другими видами рыбных консерв. Я думаю, что если приготовить рулет из лаваша с шпротами и яйцом, по тому же принципу, что и мой рулет с сайрой, будет также очень вкусно, и ароматно с легкой ноткой копченостей. Но, как я уже говорила, выбор за вами. Еще одна отличительная особенность моего рулета, это то, что рулет делаю двухслойным. 

Рулет из лаваша с рыбной консервой

     Теперь несколько маленьких советов. При покупке рыбной консервы в первую очередь убедитесь в сроках годности, дата изготовления (оттиск, выдавлена) должна обязательно стоять на крышке банке. Банка ни в коем случае не должна быть вздутая, мятая, так как внутри на банку нанесен защитный слой, который предотвращает соприкосновение рыбы с металлом. Слегка потрясите банку возле уха, если вы слышите, что внутри много жидкости, соответственно содержание рыбы в такой консерве меньше (к шпротам этот вариант не подходит). И самое главное, после вскрытия рыбной консервы, переложите содержимое на тарелку, не рекомендуется длительное хранение вскрытых консерв из-за взаимодействии с кислородом рыба начинает окисляться.

Рулет из лаваша с рыбной консервой

     Ну, а для тех, кому не нравиться вкус и запах рыбных консерв, предлагаю посмотреть у меня на сайте другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками. Всем приятного аппетита, жду ваших отзывов и коментариев.

Распечатать рецепт
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Рулет из лаваша с рыбной консервой, отличная закуска с нехитрым набором ингредиентов в составе рулета. Все продукты очень гармонично сочетаются между собой, что придает рулету из лаваша сочный и нежный вкус.
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо закуски
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
Блюдо закуски
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с рыбной консервой. Отварить в крутую яйца.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  2. Огурчик порезать достаточно мелко, если кожица огурца грубая, то можно его почистить.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  3. Приготовим соус из майонеза с чесноком, чеснок перетереть на мелкой терке, так будет лучше, не будут попадаться кусочки. Перемешаем, можно для аромата добавить немного черного молотого перца, а кто любит поострее, тогда можно острый перец чили.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  4. Сайру помять вилкой, предварительно кому не нравиться когда попадаются косточки, тогда их можно достать.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  5. Возьмем лист лаваша, смажем его соусом и первым слоем будут тертые на крупной терке яйца.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  6. Сверху яиц разложим слой огурцов и мелко рубленный свежий укроп.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  7. Накрываем начинку следующим листом лаваша, и распределяем равномерно размятую рыбную консерву.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  8. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, стараясь не порвать его.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  9. Завернем рулет из лаваша в пищевую пленку и отправим его в холодильник пропитаться и охладиться.
    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  10. Нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот такой замечательный очень вкусный и нежный получился у нас рулет из лаваша с рыбной консервой из сайры с яйцом и свежим огурчиком. Приятного аппетита!
    Рулет из лаваша с рыбной консервой

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Уважаемая Маргарита!
От души рекомендую Вам не коверкать русский язык. Старайтесь публиковать тексты, написанные грамотно. Слова “ложить” в русском языке не существует. Слово “консерва” – бред. Консервы!!! Только так. Как и ножницы, духи, дрова и т.д.
Пользуйтесь подсказками от Word, наконец!
Успехов!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Рулетики из Слоеного Теста с Колбасой и Сыром Ι 2024

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром это вкусная и простая закуска, которая не требует много времени и ингредиентов. Слоеное тесто – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Одним из самых популярных вариантов являются рулетики с колбасой и сыром, которые отлично подходят для праздничного стола …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Тещин Язык из Кабачков: Рецепты на Зиму с Фото Ι 2023

Тещин язык из кабачков – это вкусная и ароматная закуска на зиму, которая придется по вкусу любителям острого и сочного. Кабачки, нарезанные длинными полосками или брусочками, залитые томатным соусом с чесноком, перцем и уксусом, хорошо сочетаются с мясом, гарнирами или просто с хлебом. В этой статье я расскажу, как приготовить …