На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным.
По поводу содержимого рулета из лаваша. Для начинки рулета я использовала консервированную сайру и отварные яйца. Для придания аромата и свежести, использовала свежие огурчики и конечно свежую зелень. Для пропитки брала обычный майонез и для пикантности добавила в него немного измельчённого чеснока, или же можете приготовить ваш любимый соус.
Почему мой выбор пал именно на рулет из лаваша с сайрой, мясо консервированной сайры мягкое, нежное и сочное. Но, тут уже вы сами можете поэкспериментировать с другими видами рыбных консерв. Я думаю, что если приготовить рулет из лаваша с шпротами и яйцом, по тому же принципу, что и мой рулет с сайрой, будет также очень вкусно, и ароматно с легкой ноткой копченостей. Но, как я уже говорила, выбор за вами. Еще одна отличительная особенность моего рулета, это то, что рулет делаю двухслойным.
Теперь несколько маленьких советов. При покупке рыбной консервы в первую очередь убедитесь в сроках годности, дата изготовления (оттиск, выдавлена) должна обязательно стоять на крышке банке. Банка ни в коем случае не должна быть вздутая, мятая, так как внутри на банку нанесен защитный слой, который предотвращает соприкосновение рыбы с металлом. Слегка потрясите банку возле уха, если вы слышите, что внутри много жидкости, соответственно содержание рыбы в такой консерве меньше (к шпротам этот вариант не подходит). И самое главное, после вскрытия рыбной консервы, переложите содержимое на тарелку, не рекомендуется длительное хранение вскрытых консерв из-за взаимодействии с кислородом рыба начинает окисляться.
Ну, а для тех, кому не нравиться вкус и запах рыбных консерв, предлагаю посмотреть у меня на сайте другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками. Всем приятного аппетита, жду ваших отзывов и коментариев.
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Рулет из лаваша с рыбной консервой, отличная закуска с нехитрым набором ингредиентов в составе рулета. Все продукты очень гармонично сочетаются между собой, что придает рулету из лаваша сочный и нежный вкус.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с рыбной консервой. Отварить в крутую яйца.
Огурчик порезать достаточно мелко, если кожица огурца грубая, то можно его почистить.
Приготовим соус из майонеза с чесноком, чеснок перетереть на мелкой терке, так будет лучше, не будут попадаться кусочки. Перемешаем, можно для аромата добавить немного черного молотого перца, а кто любит поострее, тогда можно острый перец чили.
Сайру помять вилкой, предварительно кому не нравиться когда попадаются косточки, тогда их можно достать.
Возьмем лист лаваша, смажем его соусом и первым слоем будут тертые на крупной терке яйца.
Сверху яиц разложим слой огурцов и мелко рубленный свежий укроп.
Накрываем начинку следующим листом лаваша, и распределяем равномерно размятую рыбную консерву.
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, стараясь не порвать его.
Завернем рулет из лаваша в пищевую пленку и отправим его в холодильник пропитаться и охладиться.
Нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот такой замечательный очень вкусный и нежный получился у нас рулет из лаваша с рыбной консервой из сайры с яйцом и свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Уважаемая Маргарита!
От души рекомендую Вам не коверкать русский язык. Старайтесь публиковать тексты, написанные грамотно. Слова “ложить” в русском языке не существует. Слово “консерва” – бред. Консервы!!! Только так. Как и ножницы, духи, дрова и т.д.
Пользуйтесь подсказками от Word, наконец!
Успехов!
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром это вкусная и простая закуска, которая не требует много времени и ингредиентов. Слоеное тесто – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Одним из самых популярных вариантов являются рулетики с колбасой и сыром, которые отлично подходят для праздничного стола …
Кабачки на зиму, рецепты приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные. Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …
Тещин язык из кабачков – это вкусная и ароматная закуска на зиму, которая придется по вкусу любителям острого и сочного. Кабачки, нарезанные длинными полосками или брусочками, залитые томатным соусом с чесноком, перцем и уксусом, хорошо сочетаются с мясом, гарнирами или просто с хлебом. В этой статье я расскажу, как приготовить …
Уважаемая Маргарита!
От души рекомендую Вам не коверкать русский язык. Старайтесь публиковать тексты, написанные грамотно. Слова “ложить” в русском языке не существует. Слово “консерва” – бред. Консервы!!! Только так. Как и ножницы, духи, дрова и т.д.
Пользуйтесь подсказками от Word, наконец!
Успехов!
Спасибо, буду стараться не допускать ошибок! И Вам успехов!