Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками Ι2022
Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками
Наиболее удачные холодные закуски, которые можно приготовить за считанные минуты и если вдруг гости на пороге, то такие рецепты, а точнее рулет из лаваша вас всегда выручит. По поводу начинок для рулета из лаваша, то здесь, как говорится – полет фантазии, главное, что бы продукты сочетались между собой. С одним из таких рецептов хочу с вами поделиться. Рулет из лаваша с нежной начинкой из творожного сыра и натертыми на терке крабовыми палочками, плюс ко всему этому будет прослойка из зелени и сыра, в итоге получится замечательная нежная закуска. Маленький совет. Что бы натереть на терке крабовые палочки, необходимо их заморозить в морозилке, или же купить уже замороженные. Также можно посмотреть у меня еще рецепты с использованием лаваша.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций
|
- 2 листа лаваша
- 150 гр. творожного сыра или мягкого сыра
- 200 гр. крабовых палочек замороженных
- 200 гр. полу твердого сыра
- пучок зелени укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр. майонеза
Ингредиенты
|
|
-
Перед вами продукты для приготовления рулета из лаваша. Крабовые палочки необходима заранее заморозить, так как мы будем натирать их на терке. Зелень промоем и обсушим.
-
В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока и перемешиваем.
-
Расстилаем лаваш на столе или на большой разделочной доске. Смазываем лаваш майонезно-чесночным соусом.
-
Посыпаем сыром тертым на мелкой терке. Сверху посыпаем мелко измельченным укропом.
-
Накрываем вторым листом лаваша. Этот слой аккуратно стараясь не порвать смазываем творожным сыром.
-
Охлажденные крабовые палочки натираем на терке. Равномерно распределяем на творожную начинку.
-
Аккуратно стараясь не порвать сворачиваем в тугой рулет. Обматываем в пищевую пленку или удобный пакет. Даем пропитаться 2-3 часа или уберем в холодильник на ночь.
-
Перед подачей на стол нарезаем рулет наискосок толщиной 3 см.
-
Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет